05 февраль 2019
0
Что такое профилактика гепатита С?
Как НЕ заболеть Гепатитом С?

Что включает профилактика вирусной инфекции гепатита С?

Вирус гепатита С (ВГС) распространяется только при прямом контакте с кровью, содержащей вирус. Есть способы предотвратить заражение.

Не вводите наркотики и не делитесь иглами

Внутривенное употребление наркотиков или употребление инъекционных наркотиков любым способом является основной причиной распространения ВГС.

Употребление наркотиков

Внутривенное употребление наркотиков или употребление инъекционных наркотиков любым способом является основной причиной распространения ВГС. Чтобы защитить себя, избегайте использования использованных игл - это единственный лучший способ остановить распространение ВГС.

Трудно внезапно прекратить употреблять наркотики. Если вы зависимы от нелегальных наркотиков, программа обмена игл может быть доступна в вашем районе. Эти программы предлагают способы получения стерильных шприцев, и многие из этих программ предоставляют дополнительные услуги, такие как направление в наркологические центры, консультирование и первичная медицинская помощь. За дополнительной информацией обращайтесь в местный отдел общественного здравоохранения.

Медицинское использование оборудования

Если вы используете иглы для медицинского обслуживания, всегда используйте стерильное оборудование и не делите иглы НЕ С КЕМ по какой-либо причине.

Избегайте незащищенного секса

Риск заражения ВГС от инфицированного сексуального партнера возрастает, если у вас есть контакт с кровью, незащищенный секс или несколько половых партнеров. Коинфекция с ВИЧ или другими венерическими заболеваниями также увеличивает риск заражения. Ношение презерватива или настаивание на том, чтобы ваш партнер использовал презерватив, - это эффективный метод предотвращения передачи ВГС.

Используйте лицензированные студии татуировки, пирсинга и иглоукалывания

Во время татуажа во многих случаях передается вирус Гепатита С, потому что иглы дорогие (не одноразовые) и их не всегда, а иногда и вовсе не дезинфицируют, либо делают это не качественно (проверить это затруднительно).

Татуировки и пирсинг могут быть источником инфекции ВГС, если используется загрязненная игла. Если иглы или оборудование, используемые на вашем теле, не стерилизованы должным образом, вы можете подвергнуться болезням, передаваемым через кровь, таким как гепатит B, гепатит C и ВИЧ.

Иглоукалывание, филлеры, косметические инъекции и другие терапевтические процедуры также могут быть источниками передачи ВГС. Убедитесь, что любое оборудование, которое вы используете, имеет лицензию и что стерильные иглы используются для всего кузова.

Не делись бритвами

Совместное использование бритв не так опасно, как совместное использование игл, когда дело доходит до инфекции ВГС. Однако, если на этих предметах есть кровь, есть вероятность распространения ВГС. Бритье часто приводит к порезам на коже, которые вызывают кровотечение и могут оставлять следы крови на бритве. Убедитесь, что вы используете только свою собственную бритву и убедитесь, что никто другой не использует ее.

Не давайте никому свои кусачки для ногтей

Хотя существует небольшой риск заражения ВГС от кусачек для ногтей, они могут распространять ВГС, потому что они могут вступать в контакт с кровью.

Не делись зубными щетками

Зубные щетки часто загрязнены кровью. Люди с открытыми ранами во рту или кровоточащими деснами могут легко получить кровь на своих зубных щетках.

Существует тест, который может идентифицировать присутствие антител с ВГС (иммунных борющихся белков) в слюне, но обычно считается, что ВГС не распространяется слюной.

Нет доступной вакцинации от ВГС

До сих пор нет вакцины, которую вы или ваш ребенок могли бы принять для защиты от ВГС. Существует много штаммов вируса, и они быстро мутируют (изменяют генетические характеристики). Это затрудняет идентификацию конкретного вируса, для которого может быть разработана вакцина.

Лечение вируса гепатита С сегодня уже есть.

Комментировать
Регистрация