05 февраль 2019
0
Рибавирин для лечения гепатита С

Рибавирин - лекарство для лечение гепатита С

Мощный антивирусный агент.

Рибавирин является мощным противовирусным препаратом, используемым для лечения хронической инфекции гепатита С. Не совсем понятно, как рибавирин, но, в общем, это влияет на способность вируса к репликации. Рибавирин одобрен Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) для лечения гепатита С и включен в Список основных лекарственных средств Всемирной организации здравоохранения.

Теги статьи:

  • рибавирин лечение гепатита;   
  • лечение гепатита с интерфероном и рибавирином;   
  • лечение гепатита с интерфероном и рибавирином отзывы;   
  • лечение гепатита с рибавирином и интерфероном человеческим;   
  • лечение гепатита с альгероном и рибавирином;   
  • рибавирин отзывы при лечении гепатита с;   
  • рибавирин для лечения гепатита с цена;  

Рибавирин продается под различными торговыми марками, включая Copegus, Rebetol, Ribasphere и RibaPak.

Эффективность препарата Рибавирин против Гепатита С

До введения противовирусных препаратов прямого действия (DAA) в 2013 году, в том числе, среди прочего, препаратов Совальди, Харвони, Даклинза и Викира Пак, наиболее эффективным способом лечения гепатита С был прием комбинации рибавирина и пегинтерферона. Известно, что двойная терапия имеет высокий уровень побочных эффектов лечения, некоторые из которых могут быть глубокими. Тем не менее, комбинированная терапия была в состоянии достичь устойчивого вирусологического ответа (клиническое определение лечения) примерно в 50% случаев.

Сегодня, с более новыми DAA класса, использование рибавирина несколько уменьшилось, хотя это все еще предписано в определенных комбинированных терапиях, особенно с определенными генетическими штаммами (генотипами) вируса и у пациентов с ранее неудачным лечением и / или прогрессирующим заболеванием печени.

Дозы препарата Рибавирин для эффективного лечения Гепатита С

Рибавирин принимается перорально, обычно в двух дозах с интервалом в 12 часов. Стандартные дозы варьируются от 800 до 1400 мг в сутки. Ваш врач определит, сколько рибавирина назначать, исходя из генотипа вашего вируса, вашего веса и того, какие другие лекарства будут вводиться одновременно в терапии.

Побочные эффекты лечения Рибавирином

Побочные эффекты рибавирина будут варьироваться от человека к человеку, при этом у одних людей будут минимальные заболевания, в то время как другие испытывают симптомы, которые они считают невыносимыми. Наиболее распространенные побочные эффекты, связанные с использованием пегинтерферона:


Пациенты, проходящие лечение, часто говорят о ярости Риба, которая характеризуется общей раздражительностью и внезапными вспышками эмоций. Хотя термин предполагает, что причиной является рибавирин, он чаще ассоциируется с пегинтерфероном. Антидепрессанты иногда назначают для лечения этого состояния, особенно у пациентов с ранее существовавшими психиатрическими проблемами.

Стоимость лечения и доступ к лекарству Рибавирин

Полный курс лечения рибавирином может быть дорогостоящим, но, цена на Рибавирин к счастью, с более новыми DAA класса на много дешевле и продолжительность лечения намного короче, чем раньше. В прошлом стоимость полного курса составляла 12 000 долларов. Сегодня ожидайте, что это будет стоить не больше (в пределах) 2500 долларов за 12-недельный курс и 5000 долларов за 16-недельный курс.

Medicaid, Medicare и частная страховка обычно покрывают стоимость интерферона, когда лечение гепатита С одобрено. Помощь сооплаты может быть запрошена у производителя лекарств для квалифицированных пациентов, а также в программах помощи пациентам (PAP) для незастрахованных пациентов или пациентов с низким уровнем дохода.

Противопоказания к лечению Рибавирином

Рибавирин считается безопасным для большинства людей, но есть некоторые люди, которым лечение противопоказано. Рибавирин следует избегать при следующих обстоятельствах:

  1.    Если вы беременны. Клинические исследования показали, что рибавирин может вызывать врожденные дефекты плода. Женщинам следует назначать рибавирин только в случае отрицательного результата теста на беременность до лечения. Кроме того, для женщины и ее партнера рекомендуются две формы контрацепции в течение курса терапии и в течение шести месяцев после завершения терапии.
  2.     Если вы кормите грудью.
  3.     Если у вас прогрессирующее заболевание почек, острое заболевание сердца или запущенное заболевание печени.
  4.     Если у вас аутоиммунный гепатит.

Всегда следите за тем, чтобы у вашего врача была полная история болезни, включая информацию о любых других хронических инфекциях, которые у вас могут быть (например, ВИЧ, диабет), или о любых планах, которые вы можете себе представить.

Комментировать
Регистрация