05 февраль 2019
0
Какой бывает эстетическая косметология? Уникальность данного текста 100.00%

Что предлагает эстетическая косметология?

Услуги, которые попадают под категорию красоты, личной гигиены, ухода за собой или косметологии, известны как эстетическая косметология.

Это включает парикмахеров, техников по уходу за кожей, техников по маникюру и педикюру, а также тех, кто предоставляет спа-процедуры, такие как массаж и ароматерапию.

Есть целый ряд различных эстетических услуг, но они обычно попадают под одну из следующих категорий: 

  1. уход за волосами;
  2. уход за кожей и ногтями;
  3. спа-процедуры;

Полный спектр всевозможных услуг и процедур, которые могут представлять специалисты данной области по отдельности, можно попробовать, посетив Центр эстетической косметологии S. Lux, где мастера своего дела предоставят вам куда больший комфорт и профессионализм, чем где бы то ни было.

Уход за волосами

Эстетические услуги, которые подпадают под категорию ухода за волосами, как правило выполняются стилистами и парикмахерами. Парикмахеры моют, красят, подстригают и укладывают волосы.

Парикмахеры обычно работают с мужчинами, моют, подрезают и укладывают волосы, а также бреют и ухаживают за бородами и волосами на лице. Стилисты же, могут специализироваться на стрижке волос у женщин, окрашивании, завивке или укладке. Некоторые стилисты работают в парикмахерских, а некоторые работают на дому, часть из них работают в разных интересных местах, предоставляя услуги моделям, актерам или телевизионным деятелям. 

Некоторые парикмахеры могут расширить традиционные услуги, включив массаж и другие методы релаксации, чтобы улучшить впечатление от укладки.

Уход за кожей

Эстетическая работа по уходу за кожей обычно влечет в себя уход за лицом, удаление нежелательных волос и предоставление других процедур для борьбы с сухой или жирной кожей. Специалист по уходу за кожей может работать в салоне красоты или спа-салоне, а также в кабинете дерматолога или иметь частную практику. В настоящее время одним из самых популярных методов удаления волос является лазерная эпиляция, поэтому это особенно полезная область. Специалисты по уходу за кожей, которые работают на дерматологов или пластических хирургов, они могут продолжить свое образование, чтобы стать лицензированным парамедицинским эстетиком. Лицензированные парамедицинские эстетики оказывают помощь пациентам, подвергающимся хирургическому вмешательству как до, так и после процедуры.

Уход за ногтями

Процедуры по уходу за ногтями - является еще одним направлением эстетической косметологии. Некоторые специализируются на маникюре, а другие делают педикюр, а есть те, которые делают и то, и другое. Мастер может провести день делая только маникюр, применяя накладные ногти, а после осуществляя чистку конструкции для ногтей. Либо целый день ухаживая за ногтями на ногах, то есть, делать педикюр. Опять же, специалисты по маникюру могут работать в салоне красоты, спа или на собственной частной практике.

Спа-процедуры

Спа-услуги, вероятно, самая широкая категория эстетических работ. Доступны многие виды спа-процедур, и косметологи, работающие в спа-салонах, могут назначать клиентам грязевые ванны, использовать ароматерапию для расслабления или оздоровления клиентов, использовать различные методы массажа, применять горячие камни, увлажнять, детоксифицировать или проводить любое другое лечение. Некоторые косметологи, предоставляющие такие виды лечения, делают это в качестве расширения своего основного внимания, такого как парикмахерское дело, а некоторые предоставляют исключительно уникальные процедуры.

Регистрация