06 февраль 2019
0
​Что такое жаропонижающее?

Что такое жаропонижающее средство?

Жаропонижающее средство - это лекарство или трава, которая снижает жар или гипертермию.

Наиболее распространенными примерами таких препаратов являются безрецептурные препараты, такие как ацетаминофен (парацетамол), ибупрофен и аспирин, которые бывают разных форм.

Есть также много растительных лекарственных средств, которые обладают жаропонижающими свойствами и аналогичны действующим препаратам. В настоящее время медицинское сообщество продолжает обсуждать преимущества жаропонижающих средств.

Теги статьи:

  • жаропонижающие средства;   
  • жаропонижающие средства при температуре;   
  • жаропонижающие средства при высокой температуре;   
  • жаропонижающие средства для детей;   
  • жаропонижающие средства при высокой температуре у взрослых;   
  • жаропонижающие средства при высокой температуре  детям;   
  • лучшее жаропонижающее средство;

Как работают жаропонижающие средства?

Большинство жаропонижающих препаратов уменьшает жар, воздействуя на такие химические вещества в организме, как интерлейкин, которые сигнализируют гипоталамусу о повышении температуры. Они, как правило, эффективны только при наличии фактической лихорадки и не понижают температуру тела, если она находится в пределах нормы. Это полезно, потому что у многих жаропонижающих средств есть другие функции, такие как облегчение боли или уменьшение воспаления.

Самые известные жаропонижающие средства

Как указано, наиболее известными жаропонижающими лекарственными средствами являются ацетаминофен, аспирин и ибупрофен. Обычно эти лекарства легко найти в аптеках или продуктовых магазинах, и они бывают разных форм, таких как таблетки, жидкости и суппозитории. Не каждый человек получает пользу от каждого лекарства. Дети и люди с определенными заболеваниями желудка не должны использовать жаропонижающее средство, такое как аспирин. Ибупрофен также может раздражать слизистую оболочку желудка, и ацетаминофен не является хорошим выбором для алкоголиков или пациентов с дисфункцией печени.

Некоторые другие лекарства или вещества имеют жаропонижающее действие, но они не используются так часто, чтобы уменьшить жар. К ним относится хинин, который с большей вероятностью принимается для лечения малярии. Многие из нестероидных противовоспалительных препаратов (НПВП), в состав которых входят аспирин и ацетаминофен, борются с лихорадкой, но вместо этого в основном назначаются при болях и воспалениях.

Растительные жаропонижающие средства

Существует также обширный список растительных лекарственных средств от лихорадки, включающий более 50 соединений. К ним относятся тысячелистник, кошачья мята, имбирь и пиретрум. Другие предлагаемые жаропонижающие травы - таволга, эхинацея, пажитник и золотой тюлень.

Как в знаниях о травах, так и в традиционной медицине существует вопрос о том, следует ли использовать жаропонижающие средства. Иногда температура настолько высока, что ее следует немедленно снизить. Особенно у детей младше семи недель температура, которая превышает 101 ° F (38,33 ° C), требует неотложной помощи. Детей в возрасте от восьми недель до трех месяцев следует лечить жаропонижающими средствами и обратиться к врачу в течение нескольких часов после появления такой высокой температуры.

Как применяют жаропонижающее средство для детей?

Как правило, у детей старшего возраста и взрослых нет необходимости лечить жар, который составляет менее 102 ° F (38,89 ° C). Важно следить за температурой, чтобы убедиться, что она не поднимается. Большинство медицинских экспертов, тем не менее, указывают на полезную природу лихорадки в борьбе с инфекцией, и они склонны утверждать, что жаропонижающее средство полезно только для человека, который чувствует себя некомфортно. Другими словами, использование жаропонижающих средств не всегда уместно, особенно если температура умеренная.

Комментировать
Регистрация