07 февраль 2019
0
ВСЯ правда о Гомеопатии и Оциллококцинум
Стив Новелла и Скотт Гаварра, доктора медицины.

Эх...в последнее время что-то немцы пичкают нас пустышками...наживаются на нас непосвященных....то Вобэнзим, то Оциллококцинум...

Развенчание мифов о Гомеопатии и препарате Оциллококцинум

Бесполезные гомеопатические препараты в аптеках, которые мы покупаем…

Активный ингредиент указан как Anas Barbarae Hepatis и Cordis Extractum 200C.

Вау. Сила латыни, как проклятие Гарри Поттера.

(прим. автора) 200C - это количество разбавления.

Почему аптеки продолжают продавать сахарные таблетки, как средство от гриппа в виде Оциллококцинума?

Почему в розничных аптеках никогда возникали проблемы с продажей сахарных таблеток - в виде прославленных плацебо, которые продаются в качестве лекарства. Гомеопатические «лекарства» могут выглядеть как обычные лекарства, когда они хранятся на полках аптек.
Так почему же Оциллококцинум до сих пор продается в аптекахНо в отличие от традиционной медицины, в которой есть настоящие ингредиенты, гомеопатические продукты вообще не содержат никаких «лекарств». Неудивительно, что есть убедительные доказательства того, что гомеопатия бесполезна в качестве медицинского лечения и в корне несовместима с научным пониманием медицины, биохимии и даже физики.

Так почему же Оциллококцинум до сих пор продается в аптеках?

Есть веские основания утверждать, что эта практика неэтична, поскольку продажи в аптеках могут ввести потребителей в заблуждение, предполагая, что эти продукты безопасны и эффективны.

Тем не менее, недавний опрос показал, что две трети аптек в Монреале продают лекарство-плацебо Оциллококцинум и такая история по всему миру. В разгар сезона гриппа, аптеки продают инертное вещество потребителям.

Что такое гомеопатия и кто ее изобрел?

гомеопатию изобрел ГанеманУтка, которая действительно, очень (очень) разбавлена….

Часть возражений против гомеопатии в аптеках основана на том факте, что это не что иное, как плацебо. Гомеопатию часто неправильно понимают как естественное лекарство, похожее на тип травничества. Гомеопатию изобрел в 1796 году немецкий врач Самуэль Ганеман. Он описал эту практику, руководствуясь двумя ключевыми принципами, которые он назвал «законами»:
   
«Закон» аналогий - Ганеман полагал, что вещества, вызывающие специфические симптомы у здоровых людей, излечивают те же симптомы у больного человека. Иногда, закон называемый «то лечит как» закон подобий - это просто форма магического мышления. Гомеопатические «лекарства» могут быть сделаны с использованием натуральных ингредиентов, таких как соль или лук, а также таких веществ, как Берлинская стена и даже пыль пылесоса или лунный свет. Когда используется инфекционный материал, лекарство называется «нозод», и гомеопаты считают, что эти продукты могут вылечить или предотвратить инфекцию. Решение о том, какие вещества, что будут излечивать, называемым «доказательством», которое совершенно не имеет научной основы.

«Закон» о бесконечно малых числах - Ганеман считал, что эффективность лекарства возрастает по мере того, как оно растворяется. Он защищал серию последовательных разведений с встряхиванием после каждого разбавления, полагая, что вода «запомнит» свой контакт с исходным веществом. Согласно теориям Ганемана, когда было добавлено достаточное количество воды, чтобы разбавить исходное вещество так, чтобы оставалось нулевое количество молекул, «лекарство» считалось наиболее эффективным. Представьте, что вы положили одну каплю вещества в емкость с водой. Только этот контейнер имеет диаметр 131 световых лет. Теперь встряхните это. Это эквивалентно разведению «30C», которое популярно у гомеопатов. Вы должны съесть таблетку сахара размером с Землю, чтобы получить одну молекулу исходного вещества.

Как производят Оциллококцинум и ради чего убили утку?

Оциллококцинум получают путем обезглавливания утки-варваркиОциллококцинум получают путем обезглавливания утки-варварки, забирая 35 г печени и 15 г сердца и ферментируя ее в течение 40 дней:

Затем ферментированный утиный бульон подвергается серийным разведениям (1 часть на 100) 200 раз подряд (т.е. 200С). Конечное разведение капают на таблетки с лактозой и сахарозой.

200C серьезная гомеопатия...-)

Было отмечено, что для того, чтобы получить хотя бы одну молекулу исходной ферментированной утки, потребляется объем таблеток, превышающий массу всей вселенной. 

Оциллококцинум: действительно, ну действительно, очень разбавленный…

С математической точки зрения невозможно, чтобы в конечном продукте присутствовала какая-либо исходная ферментированная слизь. Тем не менее, вы можете не знать ничего из этого, если прочитаете упаковку.

Продажа ерунды

Нет серьезных научных дискуссий о гомеопатии. Бало бы справедливо ожидать, что в медицинских школах, у людей, имеющих докторскую степень с опытом работы в области фармакологии, медицинской химии и терапии, будет необходимая справочная информация и этические принципы, чтобы предупредить студентов и продвцов аптек о неправдоподобности и этической неприемлемости для профессии аптеки, предлагать гомеопатию на продажу. Вы, вероятно, ожидаете, что профессия (которая саморегулируется в большинстве стран) захочет избежать ассоциации с псевдонаукой.

Вы будете удивлены и ошеломлены:
   
Опрос 150 аптек в Монреале, проведенный в прошлом месяце Управлением по науке и обществу McGill, показал, что две трети из них продают оциллококцинум, несмотря на тот факт, что продукт «не работает [и] не может работать в соответствии с нашими научными знаниями», говорится в статье. Публикация на сайте офиса. Продукт, который претендует на сокращение продолжительности симптомов гриппа, продавался по цене $ 37,99 за коробку с 30 дозами в аптеке Montreal Jean-Coutu.

Офис по науке и обществу Университета Макгилла недавно провел опрос в Монреале, чтобы понять, насколько легко найти оциллиококцинум в аптеке:


    Мы сосредоточились исключительно на пяти крупнейших аптечных сетях в Квебеке: Jean-Coutu, Familiprix, Uniprix, Proxim и Pharmaprix. Для каждой цепочки выборка из 30 аптек была выбрана генератором случайных чисел.

    И звонки начались, все по-французски, со следующего сценария: «Я хотел бы знать, продаете ли вы какое-то гомеопатическое лекарство. Оно называется Оциллококцинум, это гомеопатическое лекарство от гриппа, сделанного Boiron ». Если у них его не было, спрашивали, было ли оно, недавно?

    Из 150 аптек в Монреале, которые были выбраны для этого исследования, 66% из них сообщили о постоянной продаже Оциллококцинума (30% этого не делают, в то время как 4% просто были недоступны для разговора, часто из-за того, что перечисленные аптеки были закрыты). Некоторые сети с большей вероятностью продавали продукт, причем наиболее вероятными были Jean-Coutu и Pharmaprix (у 80% их магазинов он был), а у Proxim - наименее вероятно (50% их магазинов продавали его).

Немцы умеют делать пустышки...Оциллококцинум, Вобэнзим...

Кто присматривает за потребителями?

Я не удивлен результатами. Я видел Оциллококцинум практически в каждой аптеке, которую посетил. В тех немногих случаях, когда я спрашивал фармацевта, почему они продают его, ответ неизменно звучит так: «Мы не можем решить, что лежит на полках», и это справедливо, потому что большинство фармацевтов сейчас работают в крупных корпорациях. Тем не менее, также справедливо отметить, что продажа гомеопатии противоречит аптечной этике.
   
Профессия, основанная на доказательствах, продает вам сахарные таблетки.

    Тот факт, что две трети аптек в Монреале будут продавать нам псевдолечение гриппа, которое нацелено на взрослых, детей и младенцев, трудно поддается пониманию. Вред отчасти финансовый: 30 доз этих бесполезных шариков продаются в розницу за 36 канадских долларов. Это также ложное чувство безопасности, которое получат родители, и задержка в надлежащем лечении, если это необходимо. И, в конечном счете, именно в легитимизации лженауки основополагающий принцип состоит в том, что чем больше вы добавляете воды к чему-либо, тем сильнее оно становится.

Это не просто проблема для Квебека - это всемирная проблема для профессии фармацевта. Учитывая этику гомеопатии, разочаровывает то, что некоторые аптечные ассоциации изменяют свои этические кодексы, чтобы облегчить продажу гомеопатии, а не просто убирать их с аптечных полок. Напротив, другие аптечные ассоциации требуют их устранения, как мы видим в Австралии:

Фармацевтическое общество Австралии (PSA) заявило, что баннеры аптек сообщества и группы покупателей должны провести черту в песке и прекратить все действия, которые поощряют снабжение, продвижение, рекомендации или маркетинг гомеопатии. Национальный президент PSA д-р Крис Фриман опубликовал открытое письмо и обратился к крупным баннерам и группам покупателей, заявив, что многие люди не знают, что не существует достоверных доказательств использования гомеопатических препаратов.

    «Общественное здравоохранение подвергается риску, если люди предпочитают гомеопатию лечению, которое, как показывают данные, безопасно и эффективно», - сказал он.

    В прошлом месяце PSA предоставил рекомендации фармацевтам в своих рекомендациях «Выбирай мудро». Одна из шести рекомендаций:

    «Не рекламируйте и не предлагайте гомеопатические препараты, так как нет надежных доказательств эффективности. Там, где пациенты выбирают гомеопатическое лечение, работники здравоохранения должны обсудить отсутствие пользы с пациентами ».

    «Там, где есть гомеопатические продукты, доступные в общественных аптеках, пациенты могут рассматривать это как фактическое одобрение», - сказал доктор Фриман. Поставка гомеопатических препаратов противоречит Кодексу этики PSA для фармацевтов. Кодекс этики, признанный Аптечным советом Австралии, гласит, что фармацевты должны «поставлять или рекламировать какие-либо лекарства, дополнительные лекарственные средства, растительные лекарственные средства или другие продукты здравоохранения, если есть достоверные доказательства эффективности, а польза от использования превышает риск. «Этический кодекс PSA четко разъясняет, что гомеопатические продукты не должны храниться или продаваться в общественных аптеках. Баннеры и покупатели должны сделать все возможное, чтобы убрать эти продукты с полок », - сказал доктор Фриман.
Малиновое варенье принесет больше пользы, чем Оциллококцинум и оно дешевлеМалиновое варенье принесет больше пользы, чем Оциллококцинум и оно дешевле.

Это постоянное противоречие между «бизнесом аптек» и профессиональными обязанностями фармацевтов, как медицинских работников, всегда было вокруг. В свое время большинство аптек продавали сигареты. Теперь (по крайней мере, в Канаде) они этого не делают - это было профессиональное решение остановить вредные продажи, осуществляемые самой профессией.
Но, это давление, чтобы заставить клиента войти и купить то, что он хочет (а не только то, что ему нужно), продолжается. И, несмотря на доказательства, гомеопатия разрешена к продаже, и она продается для лечения заболеваний. Мало кто из аптек готов отказаться от потенциальной продажи гомеопатии. Да, фармацевты являются профессионалами здравоохранения, которым доверяют. Это доверие было заслужено. Будет ли профессия поддерживать его?

Из жизни...

Однажды я ждал в очереди, чтобы получить рецепт в крупной корпоративной аптеке. Передо мной клиент задавал вопросы об одном из этих волшебных энергетических браслетов. Фармацевт, похоже, не хотел обсуждать продукт с покупателем. Я подошел, представился как врач (я действительно врач) и высказал свое мнение. Клиент не купил браслет, и фармацевт с облегчением заметил, что кто-то вмешался. 

Скотт Гаварра, доктор наук в Монреале.

Слово от Health-ambulance.ru

Кто сегодня руководит компанией Boiron и производством гомеопатического препарата О́циллоко́кцинум (лат. Oscillococcinum)?
Валери Пуансо сегодня руководит компанией Boiron и производством гомеопатического препарата О́циллоко́кцинум
Лицо современной гомеопатии - это Валери Пуансо, уполномоченный генеральный директор Boiron и рекламщик по образованию.
Бодра, очень весела и хороша собой....




Комментировать
Регистрация