07 февраль 2019
0
​Что такое Оциллококцинум?

Что такое Оциллококцинум (Oscillococcinum®)?

Оциллококцинум® - это очень популярное лекарство от естественного гриппа, широко доступное в таких странах, как Европа и США.

Лекарство, производимое компанией Boiron®, основано на принципах гомеопатии, где вещество, которое может первоначально вызвать заболевание, многократно разбавляется, чтобы дать организму его микроэлемент, который может способствовать заживлению, а не вызывать его.

Теги статьи:

  • оциллококцинум;   
  • оциллококцинум инструкция;   
  • оциллококцинум применение;   
  • оциллококцинум инструкция по применению;   
  • оциллококцинум цена;   
  • оциллококцинум при беременности;        
  • оциллококцинум детям;        
  • оциллококцинум инструкция для детей;   
  • оциллококцинум применение детям;

В случае Оциллококцинум® разбавленное вещество - это печень и сердце уток, которые, как говорят, являются хорошим естественным источником различных вирусов гриппа.

Связанная статья: Правда про Оциллококцинум

Утверждение, что Оциллококцинум® вылечит грипп, зашло немного в тупик. Существует мало исследований, которые доказывают ценность препарата и нет никаких НЕЗАВИСИМЫХ клинических испытаний. Из текущих данных, собранных в законных исследованиях, лучшее, что могло бы сделать это гомеопатическое лекарство, - это немного уменьшить продолжительность гриппа. Тем не менее, даже когда достигается снижение, количество времени болезни может быть значительно больше, чем один день. С другой стороны, многие люди считают, что плацебо-сахар помогает лучше, чем лекарство и травы.

Люди могут задаться вопросом о безопасности приема Оциллококцинум®, и считается, что он безопасен для большинства. Это не более вредно, чем употребление утиного сердца или печени, ведь процесс многократного разведения уменьшает любые опасения, что эти утки с высоким содержанием жира будут повышать уровень холестерина и болезней. Лактоза и сахароза являются неактивными ингредиентами, и только люди с непереносимостью молока могут испытывать проблемы с приемом Оциллококцинума. Даже беременным не о чем беспокоиться.

В таких странах, как США, Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов (FDA) регулирует продажу этого лекарства, что не соответствует многим другим гомеопатическим препаратам. Это означает, что люди могут быть уверены, что ингредиенты (в ингридиентах только сахар) соответствуют стандартам, установленным FDA, но FDA не гарантирует, что продукт действительно работает.

Инструкция по применению Оциллококцинума

Рекомендации Boiron® по использованию Оциллококцинум® предполагают прием трех пробирок препарата в течение двадцати четырех часов, желательно с интервалом в шесть часов, сразу после появления симптомов гриппа. Также предлагается принимать лекарство прямо до или после еды. Продукт предназначен для использования детьми старше двух лет и в любом последующем возрасте.

Как давать Оциллококцинум детям?

Boiron® рекомендует проконсультироваться с врачом, прежде чем давать Оциллококцинум® детям в возрасте до двух лет.
Это гомеопатическое средство было изучено на небольших выборках людей, где результаты исследования показали гораздо более благоприятные результаты. В частности, в конце 1990-х годов это лекарство оказалось потенциально чудесным лекарством от гриппа, и с анекдотической точки зрения оно все еще рассматривается таким образом. Дальнейшие исследования препарата показывают, что он может иметь очень ограниченную пользу по сравнению с плацебо.

Какова эффективность Оциллококцинума?

Одним из выводов, подтверждающих заявления об эффективности лекарства, является возможность воспроизводить результаты исследований и делать это во все более крупных исследованиях. Этого не удалось достичь с помощью Оциллококцинума®, и, несмотря на грандиозные заявления на веб-сайте компании, нынешние исследования просто не внушают оптимизма. Тем не менее, энтузиазм по поводу продукта сохраняется, и многие люди, которые его принимают, с радостью свидетельствуют о его положительных результатах.

Где купить оциллококцинум?

Те, кто заинтересован в том, чтобы попробовать лекарство, могут найти его в местных магазинах лекарств и диетических продуктов.

Какова цена Оциллококцинума?

Стоимость препарата варьируется до 37$ США.

Комментировать
Регистрация