08 февраль 2019
0
Что такое объем гиппокампа?

Каков должен быть объем гиппокампа?

Объем гиппокампа относится к общему размеру гиппокампа, структуры мозга ниже коры головного мозга. Гиппокамп - это только одна часть лимбической системы, но она важна для обработки информации и формирования воспоминаний, организации информации и концентрации. Различные когнитивные функции зависят от гиппокампа, и здоровье структуры определяется путем анализа его объема. Небольшое уменьшение объема или объема может указывать на значительные проблемы или быть вызвано рядом факторов.

Врачи используют магнитно-резонансную томографию (МРТ) для измерения объема гиппокампа. Люди с посттравматическим стрессовым расстройством (ПТСР) часто имеют уменьшенный объем гиппокампа, особенно при хронических формах этого состояния. Меньший размер структуры для начала может быть фактором риска ПТСР, потому что гиппокамп помогает оценить окружающую среду и определить такие вещи, как безопасность. Это также помогает регулировать кортизол, гормон, связанный со стрессом. Исследования на животных также показали, что стресс может вызвать атрофию в гиппокампе, что заставляет ученых думать, что хроническое ПТСР может влиять на объем гиппокампа.

Различные заболевания могут иметь эффект. У людей с болезнью Альцгеймера наблюдается уменьшение объема гиппокампа. Объем также уменьшается с возрастом и влияет на то, как информация может быть сохранена, когда есть задержка в получении. Долгосрочная память может быть восстановлена независимо от состояния гиппокампа, то есть она поддерживается другими областями мозга. Пациенты могут сразу же вспомнить детали и иметь проблемы с их сохранением после задержки, поэтому немедленное обращение к чему-либо и его запоминание для последующего поиска контролируются различными областями мозга.

Внутри гиппокампа есть три пути, которые связаны в петлю, называемую трисинаптическим контуром. Соседние структуры передают сигналы в него и обрабатываются и преобразуются в другие сигналы, которые возвращаются в те же области. Идея, что гиппокамп вычисляет информацию, делает его важной областью для изучения, когда считается, что объем гиппокампа уменьшается. Если это влияет на обработку сигналов мозга, это может повлиять на долговременную и кратковременную память, пространственную навигацию и восприятие окружающей среды.

Меньший объем гиппокампа является признаком или фактором риска для таких состояний, как ПТСР и болезнь Альцгеймера. Люди с большим гиппокампом показали более быстрое восстановление после посттравматического стресса. Обсуждается, влияет ли объем гиппокампа на внешнюю среду или первоначально влияет на реакцию мозга, но гиппокамп играет жизненно важную роль в познании и наличии различных состояний.
Гиппокамп является частью лимбической системы, и он важен для обработки информации и формирования памятиГиппокамп является частью лимбической системы, и он важен для обработки информации и формирования памяти.
Люди с большим гиппокампом могут продемонстрировать более быстрое восстановление после ПТСР
Люди с большим гиппокампом могут продемонстрировать более быстрое восстановление после ПТСР.
Объем гиппокампа можно измерить с помощью МРТ
Объем гиппокампа можно измерить с помощью МРТ.

Комментировать
Регистрация