09 февраль 2019
0
Что такое кайтсерфинг?

Что такое кайтсерфинг?

Кайтсерфинг - это спорт, который происходит на поверхности воды, на поверхностях досок, похожих по дизайну на вейкборды, с серфером, движимым кайтом, который использует силу ветра. Популярность кайтсерфинга выросла, хотя освоить спорт довольно сложно, и он может быть опасным, если не следовать правилам безопасности. Для кайтсерфинга используется то же оборудование, что и для кайтбординга, но, как правило, больше уделяется катанию на волнах, чем в небольших озерах или других спокойных водоемах.

Для получения дополнительной информации по этой теме посетите веб-сайт Health-ambulance.ru и выполните поиск по следующим ключевым словам: кайтсерфинг, обучение кайтсерфингу, кайтсерфинг школа, сезон кайтсерфинга, кайтсерфинг цена, кайтсерфинг зимой, виндсерфинг кайтсерфинг, зимний кайтсерфинг, кайтсерфинг комплект, кайтсерфинг места, кайтсерфинг фото..

Исторические данные о кайтсерфинге

Ранние эксперименты по обузданию воздушных змеев на воде проводились в 19 веке, а на заре 20 века Сэмюэл Коди пересек Ла-Манш, используя воздушных змеев и маленькую лодку. Однако сам кайтсерфинг не был сформирован до конца 1970-х годов. Начиная с этого десятилетия все больше людей стали использовать кайты для личного транспорта и спорта. Сама технология воздушных змеев значительно расширилась в 1970-х годах, когда воздушные змеи стали намного более управляемыми, а линии, сделанные из таких материалов, как Spectra® и Kevlar®, стали более легкими и прочными, чем тяжелые струны для воздушных змеев.
обучение кайтсерфингуВ течение 1980-х и начала 1990-х годов был разработан ряд различных систем воздушных змеев для воды. Люди стали использовать воздушные змеи в тандеме с водными лыжами, досками для серфинга и досками для серфинга. Этот ранний кайтсерфинг был довольно случайным, но новаторы продолжали развивать технологию, чтобы сделать ее более легкой в управлении и более безопасной. В 1994 году KiteSki стал коммерчески доступным, сочетая кайт с водными лыжами. К концу 1990-х годов кайтсерфинг стал популярным у побережья Мауи, у побережья Франции и во всем мире.

В 1997 году Dominique и Bruno Legainoux, два француза, которые сыграли важную роль в первые дни кайтсерфинга и получили патент на надувную конструкцию, выпустили дизайн Wipika. Эта надувная система воздушных змеев была разработана специально для кайтсерфинга и была разработана для того, чтобы значительно облегчить повторный запуск с воды. Это помогло продвинуть кайт-серфинг в мейнстрим, и год спустя это был широко распространенный вид спорта, с множеством других доступных коммерческих наборов для кайтсерфинга.сезон кайтсерфинга

На сколько необходима школа кайтсерфинга?

Из-за высоких скоростей и опасностей, присущих струнам воздушных змеев, которые могут запутаться или попасть под сильный ветер, обычно рекомендуется, чтобы потенциальные кайтсерферы проходили хотя бы несколько базовых классов для изучения основ. Важно иметь системы, где линии кайта могут быть отсоединены, и аварийный нож, чтобы отрезать линии в случае необходимости. После падения кайт потенциально может быть сметен и вытащить серфера под воду на высоких скоростях, возможно, ударив его в физические объекты.

Что дает обучение кайтсерфингу?

Одним из главных преимуществ кайтсерфинга является потенциал для впечатляющих трюков. Кайт позволяет серфингисту выполнять огромные прыжки, пролетая по воздуху на большие расстояния, прежде чем ударить по воде контролируемым образом. Как и скейтбординг, в кайт-серфинге используется множество досок для захвата досок, причем сложные трюки возможны из-за длительного периода времени, когда серфер может оставаться в воздухе.

Какова цена кайтсерфинга?

Цена обучения кайтсерфингу во Въетнаме в пределах 750$.

Комментировать
Регистрация