Рецепты здоровья
Авторизация

Чем полезен помидор для организма?

Чем полезен помидор для организма? Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Полезны ли помидоры? Какие есть полезные вещества в помидорах? Каков химический состав помидор?

Чем полезны помидоры для организма человека?

Преимущества употребления томатов для лечения диабета и снижения холестерина сложно переоценить!


Содержание, хранение и подготовка томатов

Посетите любой рынок фермеров, и вы обязательно увидите сочные, спелые разноцветные помидоры - красные, оранжевые и других цветов, даже черные.

Какой витамин содержит помидор?

Помидоры богаты витамином С (важно для заживления ран и может увеличить всасывание железа) и ликопином (антиоксидант, который, как было показано, уменьшает рак предстательной железы). Кроме того, ликопин может увеличить здоровый холестерин и уменьшить плохой холестерин. Некоторые исследования показали связь между ликопином в томатах и снижением присутствия окисленного плохого холестерина, который может способствовать образованию бляшек на стенках артерий.
для чего полезен помидор

Из чего состоит помидор и сколько калорий в помидоре?

Каково питательное содержание томатов и какой химический состав у помидора?

Состав помидора свежего: Один маленький, красный, спелый помидор (около 2-2 / 5 "диаметра) содержит около: 16 калорий, 0,2 г жира, 0 г насыщенного жира, 3,5 г углеводов, 215 мг калия, 3,5 г углеводов, 1,1 г волокна и 8 г белка.

Как правильно кушать помидоры?

как правильно кушать помидорыКак их подготовить к употреблению в пищу?

Нагревание: Помидоры являются одним из тех продуктов, которые являются более питательными, плотными, когда их готовят. Нагревание помидоров в небольшом количестве жира, такого как оливковое масло, увеличивает биодоступность ликопина. Чтобы сдерживать калории, будьте консервативны в использовании масла.

Обжарка: Обжарка дает сочный, концентрированный вкус и текстуру. Лучше всего сезонные помидоры с оливковым маслом, чесноком, красным перцем и другими травами и специями. Кушать сырые или использовать жареные помидоры в пюре для томатного соуса или в качестве верхушки для жареного мяса, курицы или рыбы.

Томатный соус: один из продуктов для вкусной жизни, томатный соус не обязательно должен использоваться только для макарон. Томатный соус можно использовать для ароматизации жареных овощей, сквош из спагетти или для добавления текстуры и вкуса в рагу, чили и белок. Вы можете приготовить свой томатный соус, как хотите.

Чтобы уменьшить насыщенный жир в этом рецепте, вы можете уменьшить масло.

Простые способы есть помидоры: помидоры можно есть очень просто - они являются прекрасным дополнением к сэндвичам, салатам, окунаниям (например, гуакамоле) или окунаются в хумус или нежирный йогурт.


Вам Что относительно хранения помидоров? Не храните свежие помидоры в холодильнике, фактически, это может превратить мякоть в мучнистую консистенцию и уменьшить аромат.

Вместо этого храните в прохладном, сухом месте.

Может ли помидор снизить уровень холестерина?

Исследования показывают, что этот сочный пасленовый вегетарий действительно может принести пользу сердцу.

Помидоры известны в двух вещах: отмечена их существенная роль во многих восхитительных итальянских блюдах и особенно высокое содержание мощного антиоксидантного ликопина, который, по мнению исследователей, обеспечивает защиту от рака. Но могут ли помидоры принести пользу сердцу? В некоторых исследованиях диеты с высоким содержанием томатных продуктов были связаны с уменьшением риска сердечно-сосудистых заболеваний, но исследователи не вполне уверены, почему.

Вот что мы знаем об этом сочном овощном паслене и о том, как он может помочь вашему сердцу.

Связь между помидорами и низким уровнем холестерина

Холестерин бывает двух типов:


  1. Липопротеины низкой плотности - плохой холестерин
  2. Липопротеины высокой плотности - хороший холестерин

Исследование 2014 года, опубликованное в журнале Food and Chemical Toxicology, изучало влияние потребления диетического томатного сока на воспаление, резистентность к инсулину и высокий уровень холестерина, на все диагнозы, которые связаны с метаболическим синдромом. Участники, которые дополнили свой рацион томатным соком, испытали значительное снижение маркеров воспаления, таких как TNF- и IL-6, а также улучшение функции эндотелия (что коррелирует с меньшим риском атеросклероза) по сравнению с контрольной группой.  Было достаточно поразительно, что в группе с включенным помидорным соком произошло резкое снижение «плохого» холестерина, и небольшое повышение «хорошего» холестерина.

В другом, немного более раннем исследовании, опубликованном в British Journal of Nutrition, особое внимание было уделено влиянию потребления томатного продукта на уровень холестерина в крови и окисление плохого холестерина.

Когда плохой холестерин окисляется, он может способствовать формированию бляшки на стенках артерий. Участники потребляли либо трехнедельную не-томатовую диету, либо трехнедельную помидорную диету с высоким содержанием томатов, состоящую из томатного сока и томатного кетчупа. В конце исследования у участников с высоким содержанием томатов было снижение общего холестерина на 5,9% и снижение плохого холестерина на 12,9% по сравнению с группой без томатов.

Другим неожиданным обнаружением было то, что ликопин, обнаруженный в помидорах, уменьшал присутствие окисленного плохого холестерина.

Еще одно исследование, опубликованное в 2012 году в журнале «Питания», показало, что женщины, которые потребляли по меньшей мере 10 порций продуктов на основе томатов в неделю, имели значительные, но клинически умеренные улучшения общего холестерина и плохого холестерина, а так же гемоглобина A1c по сравнению с женщинами, которые ели менее полутора порций в неделю.

Несколько исследований показали, что ликопин может взаимодействовать с HMG CoA-редуктазой, ферментом в печени, который помогает творить холестерин в организме. Считается, что это свойство может способствовать положительному воздействию томатов на липиды в некоторых из этих исследований.

Как употреблять больше томатов?

Хотя эти исследования были небольшими и необходимы дополнительные исследования для определения того, может ли ликопин самостоятельно снижать риск сердечных заболеваний, они, безусловно, демонстрируют связь между томатами и уровнями холестерина.

как кушать помидорыОни также предполагают, что помидоры - отличное дополнение к вашей диете, понижающей уровень холестерина. А так как они богаты витаминами А и С, фолиевой кислотой (которая контролирует уровень гомоцистеина и снижает риск сердечных заболеваний), а также антиоксидантами, да к тому же фитостеринами и клетчаткой, употребляя их, вы также пожинаете и другие преимущества для здоровья, то есть , если вы не загрузите их на пиццу или белые макароны с высоким содержанием рафинированных углеводов, то помидоры отличный претендент для ежедневного меню.

Есть много способов увеличить потребление помидоров без риска увеличения веса или резистентности к инсулину.

Обратите внимание на богатую помидорами итальянскую диету и попробуйте эти идеи:


  1. Возьмите помидоры и добавьте их в утреннее яйцо;
  2. Сделайте классический салат Капрезе с нежирным сыром моцарелла и базиликом;
  3. Добавьте помидоры вместо винограда на ужин с цыпленком и цуккини;
  4. Топ вкуса- филе из рыбы с жареными помидорами черри;
  5. Сделайте соус маринара, чтобы сверху была цельная пшеница или коричневый рис, или паста.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно