Азбука красоты и здоровья
14-05-2017, 16:00   Раздел: Целостное здоровье   Комментариев: 0  Уникальность данного текста 100.00%

Польза от зеленого салата

польза от зеленого салата

Польза сырых салатов


Количество углеводов и польза для здоровья от салата
Углеводы, калории, пищевая информация и низкоуглеводные рецепты для салата

Салат и другая листовая зелень считаются «бесплатной» пищей на низкоуглеводных диетах, потому что они так мало влияют на уровень глюкозы в крови.

Салат особенно хорош для диабетиков

Витамин К, которым они упакованы, может даже оказать положительное влияние на уровень глюкозы в крови, и некоторые диабетики замечают, что легче контролировать уровень глюкозы в крови, когда они едят много зелени. Почти каждый, вероятно, выиграет от приема порции зелени каждый день.


Не все салаты одинаковы


С салатами общее правило гласит: чем темнее зеленый цвет, тем лучше для вас. Хотя все салаты питательны, существует огромная разница между салатом айсберга и более темной зеленью, такой как ромейн.

Например, у роменина в 17 раз больше витамина А, чем у салата айсберга. Лучшая стратегия состоит в том, чтобы есть смесь зелени в Вашем салате, включая красноватые салаты, поскольку у каждого есть различное созвездие питательных веществ, чтобы внести свой вклад.

Углеводы и волокна для листьев салата


Углеводные количества, перечисленные для разных салатов в базе данных Министерства сельского хозяйства США, изменяются настолько незначительно, что различия, вероятно, не большие и, связаны скорее всего с конкретным испытуемым образцом, чем с истинными различиями между сортами. Это средние показатели.

1 чашка измельченного салата: 0,6 грамма эффективного (нетто) углевода плюс 0,5 г клетчатки и 7 калорий
1 большой лист салата: 0,3 грамма эффективного (нетто) углевода плюс 0,3 грамма волокна и 3 калории
4 унции салата: 1,5 грамма эффективного (чистого) углевода плюс 1,5 г клетчатки и 16 калорий

Гликемический индекс для салата

салат листовой пользаКак с большинством некрахмалистых овощей, нет никакого научного исследования гликемического индекса салата. Вот, дополнительная информация о гликемическом индексе.


Расчетная гликемическая нагрузка салата

1 чашка тертого салата: 0
1 большой лист салата: 0
4 салата унций: 1

Польза для здоровья от салата


Салат-латук является прекрасным источником клетчатки, витамина К и витамина А. Он является очень хорошим источником витамина С, железа и фолиевой кислоты и хорошим источником тиамина, калия и марганца.  


Темно-зеленая зелень относится к суперпродуктам


Почему темно-зеленые салаты такие питательные источники энергии?

Темные листовые зеленые овощи - все это необходимость в нашем новом обществе, заботящемся о здоровье, но знание не всегда является силой, поскольку лишь немногие из нас соответствуют минимальным рекомендациям USDA по 3 чашкам темно-зеленых овощей в неделю. Эти овощи доставляют много витаминов, минералов и фитонутриентов. Выполняете ли вы рекомендации или превосходите их?

Профессор питания однажды сказал мне, что для наших древних предков было обычным есть до шести фунтов зеленых листовых овощей в день в виде листьев.

Он вообразил, что они перемещаются от одного места к другому, просто собирают и едят листья, когда они гуляют. Можете ли вы представить себе, что каждый день кушаете продуктовый мешок, полный зелени? Быть на низкокалорийной диете может быть мотивацией потреблять больше темной зелени. Зеленые листовые салаты уменьшают аппетит и нехватку сахара, зеленые покрытые листвой овощи - хорошая основа для людей на низкокалорийной диете. При их использовании убедитесь, что вы потребляете разнообразные салаты. Подумайте об этих трех способах добавления листовой зелени в свой рацион:

Смузи: Добавить замороженные зеленые листовые овощи, такие как капуста, шпинат или зеленая свекла в блендер и взбить
Бутерброды или обертывания: Учитывая вашу низкоуглеводную диету, использование зеленых листовых овощей вместо хлеба для обертывания начинки - это путь низкоуглеводного питания.
Яйца скремблирования: Добавьте свои любимые зеленые листовые овощи к омлетам или яйцам любого приготовления. Яйцо может использовать текстуру салата, и вкус салата не будет слишком сильным, учитывая сильный вкус белка из яйца.


Какие витамины содержит салат?


Химический состав листьев салата?

Темно-зеленые листовые овощи являются самыми низкокалорийными продуктами и, вероятно, самым концентрированным источником здорового питания любой пищевой группы. Они являются богатым источником минералов (в том числе железа, кальция, калия и магния) и витаминов, в том числе витаминов К, С, Е и многих витаминов группы В.

Они также предоставляют разнообразные фитонутриенты, включая бета-каротин, лютеин и зеаксантин, которые защищают наши клетки от повреждений, а наши глаза от проблем, связанных с возрастом, среди многих других эффектов. Темно-зеленые листья даже содержат небольшое количество жиров Омега-3.


Витамин K - клад салата

Возможно, звездой этих питательных веществ в листьях салата является витамин К. Чашка зелени обеспечивает по меньшей мере дозу витамина К в девять раз превышающую минимальное рекомендуемое потребление витамина К в день. Правильно, только одна чашка. Недавнее исследование показало, что этот витамин может быть даже более важным, чем мы когда-то думали (текущий минимум может не быть оптимальным), и многие люди не получают его достаточно.


Что делает витамин К:


  1. Регулирует свертываемость крови
  2. Помогает защитить кости от остеопороза
  3. Может помочь предотвратить и, возможно, даже уменьшить атеросклероз, уменьшая кальций в артериальных бляшках
  4. Может быть ключевым регулятором воспаления и может помочь защитить нас от воспалительных заболеваний, включая артрит
  5. Может помочь предотвратить диабет


Витамин К - это жирорастворимый витамин, поэтому обязательно готовьте зелень с маслом.


Почти без сахара

У зеленых есть очень немного углеводов, и углеводы, которые там присутствуют, упакованы в слоях волокна, которое делает их очень медленными для переваривания.

Вот почему, в целом, зелень очень мало влияет на уровень глюкозы в крови. В некоторых системах зелень даже рассматривают как «халяву» с углеводами (это значит, что углеводы вообще не должны учитываться).

Теги: Здоровое питание

Обнаружили ошибку или мёртвую ссылку?
Выделите проблемный фрагмент мышкой и нажмите CTRL+ENTER.
В появившемся окне опишите проблему и отправьте уведомление Администрации ресурса.
Нужна органическая вечная ссылка из данной статьи? Постовой?
Подробности здесь
Вам понравился материал? Поблагодарить легко!
Будем весьма признательны, если поделитесь этой статьей в социальных сетях:

Опубликовал workto   Прочитано (раз): 253   |   Оставлено комментариев: 0
Другие статьи и новости по теме:
Добавление комментария
Уважаемые пользователи!
При добавлении комментариев на сайт Вам следует учитывать следующее - все комментарии проверяются Администрацией на предмет отсутствия спама. При обнаружении признаков спама, в оставленном Вами комментарии, сам комментарий будет незамедлительно удалён, а Ваш IP-адрес будет забанен без предупреждения! Учётные записи пользователей, рассылающих спам, блокируются/удаляются без права последующего восстановления.

С уважением, Администрация сайта.
* = поля обязательны к заполнению
«    Август 2017    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031