17 май 2017
0
Лечение рака иммунотерапией Уникальность данного текста 100.00%
Новейшие методы лечения рака иммунотерапией

Что нового в исследованиях иммунотерапии рака?

Иммунотерапия - очень активная область исследований рака. Многие ученые и врачи всего мира изучают новые способы применения иммунотерапии для лечения рака. Некоторые из них обсуждаются здесь.

Новые моноклональные антитела

Моноклональные антитела (mAbs) уже стали важной частью лечения многих видов рака. Поскольку исследователи узнали больше о том, что делает раковые клетки отличными от нормальных, у них разработаны mAb, чтобы использовать эти различия. Они также разработали новые формы mAbs, прикрепляя их к лекарствам или другим веществам, чтобы сделать их более мощными.

Исследователи также изучают другие способы сделать моноклональные антитела более безопасными и более эффективными. Например, поскольку mAb являются белками, они могут фактически заставить иммунную систему организма реагировать на них. Это может привести к побочным эффектам, а также к разрушению mAb. Новые формы mAb менее склонны вызывать иммунные реакции. Исследователи также надеются, что использование этих препаратов только в составе антител может улучшить их эффективность.

Другой новый подход состоит в том, чтобы объединить части двух антител (известных как биспецифическое антитело). Одна часть связана с раковой клеткой, а другая - с иммунной клеткой, что приводит к иммунному ответу.

В настоящее время изучаются новые типы mAbs для применения против многих видов рака. Информацию о новых методах лечения конкретного вида рака см. В нашей информации об этом типе рака.


Лечение, направленное на контрольные точки иммунной системы

Как упоминалось в «Иммунных контрольных пунктах» для лечения рака, иммунная система имеет протеины контрольной точки (такие как PD-1 и CTLA-4), которые помогают предотвратить атаку других нормальных клеток в организме. Раковые клетки иногда используют эти контрольные точки, чтобы избежать нападения со стороны иммунной системы.

Ориентация на эти контрольно-пропускные пункты быстро становится важной частью лечения некоторых видов рака, включая меланому и немелкоклеточный рак легких. Исследователи также нашли обнадеживающие ранние результаты в отношении ряда других типов рака. В отличие от большинства других противораковых препаратов, эти ингибиторы контрольной точки, по-видимому, полезны против многих различных типов рака.

Только несколько из этих методов лечения были одобрены для использования до сих пор, но многие другие в настоящее время изучаются в клинических испытаниях.

Более новый подход, который изучается, заключается в объединении методов лечения, которые имеют разные цели (такие как ниволумаб, который нацелен на PD-1 и ipilimumab, который нацелен на CTLA-4), чтобы увидеть, может ли это работать лучше. В меланоме этот комбинированный подход, как было показано, работает лучше, чем при использовании одного лечения, но комбинация также сопряжена с повышенным риском серьезных побочных эффектов.

Новые методы лечения рака

В других исследованиях изучается сочетание ингибиторов контрольных точек с другими типами лекарств, используемых для лечения рака.

Новые вакцины против рака


Вакцины против рака еще не являются основным видом лечения рака. Исследователи пытались разработать вакцины для борьбы с раком на протяжении десятилетий, но это оказалось труднее, чем считалось вначале. Как выяснили исследователи на протяжении многих лет, иммунная система очень сложна. Также стало ясно, что раковые клетки имеют разные способы ускользать от иммунной системы, что затрудняет создание эффективных вакцин.

Исследователи используют знания, полученные в последние годы, чтобы улучшить способы разработки противораковых вакцин. Например, теперь вакцины часто даются вместе с другими веществами (называемыми адъювантами), которые помогают повысить иммунный ответ организма, что может помочь вакцинам работать лучше.

Исследователи также изучают лучший способ дать вакцины, чтобы узнать, работают ли они лучше, когда их используют самостоятельно или с другими видами лечения рака.

Типы противораковых вакцин

В настоящее время изучается множество различных типов вакцин для лечения различных видов рака.

Вакцины опухолевых клеток: Эти вакцины сделаны из фактических раковых клеток, которые были удалены из пациента во время операции. Клетки меняются (и убиваются) в лаборатории, чтобы они, скорее всего, подверглись нападению со стороны иммунной системы, а затем вводились обратно пациенту. Иммунная система пациента затем атакует эти клетки и любые подобные клетки, все еще находящиеся в организме.

Большинство противоопухолевых вакцин являются аутологичными, то есть вакцина производится из убитых опухолевых клеток, взятых у того же человека, в котором они впоследствии будут использоваться. Другие вакцины являются аллогенными, то есть клетки для вакцины поступают от кого-то другого, кроме пациента, которого лечат. Аллогенные вакцины легче сделать, чем аутологичные вакцины, но пока не ясно, работает ли один тип лучше, чем другой.

Антигенные вакцины: Эти вакцины повышают иммунную систему, используя только один антиген (или несколько), а не целые опухолевые клетки. Антигены обычно представляют собой белки или кусочки белков, называемые пептидами.

Антигенные вакцины могут быть специфичными для определенного типа рака, но они не созданы для конкретного пациента, как, например, аутологичные опухолевые клеточные вакцины.

Дендритные клеточные вакцины: Эти вакцины показали наибольший успех в лечении рака. Sipuleucel-T (Provenge), который одобрен для лечения расширенного рака предстательной железы, является примером дендритной клеточной вакцины.

Дендритные клетки - это особые иммунные клетки в организме, которые помогают иммунной системе распознавать раковые клетки. Они расщепляют раковые клетки на более мелкие кусочки (включая антигены), а затем вытягивают эти антигены, чтобы другие иммунные клетки, называемые Т-клетками, могли их видеть. Т-клетки затем начинают иммунную реакцию против любых клеток в организме, которые содержат эти антигены.

Дендритные клеточные вакцины производятся от человека, в котором они будут использоваться. Процесс, используемый для создания этого типа вакцины (известный как аутологичная вакцина), является сложным и дорогостоящим. Врачи удаляют некоторые иммунные клетки из крови пациента и подвергают их в лаборатории раковым клеткам или раковым антигенам, а также другим химическим веществам, которые превращают иммунные клетки в дендритные клетки и помогают им расти. Дендритные клетки затем вводятся обратно пациенту, где они должны вызывать иммунный ответ на раковые клетки в организме.

Векторные вакцины: Эти вакцины используют специальные системы доставки (называемые векторами), чтобы сделать их более эффективными. Они не являются отдельной категорией вакцины; Например, существуют антигенные вакцины на основе векторов.

Векторы - это специальные вирусы, бактерии, дрожжевые клетки или другие структуры, которые могут быть использованы для получения антигенов в организме. Векторы часто являются микробами, которые были изменены, чтобы убедиться, что они больше не могут вызывать заболевания.

Векторы могут быть полезны при изготовлении вакцин по ряду причин. Во-первых, они могут быть использованы для доставки более одного ракового антигена за один раз, что может повысить иммунную систему организма. Во-вторых, такие векторы, как вирусы и бактерии, могут вызывать собственные иммунные реакции организма, что может помочь повысить общий иммунный ответ. Наконец, эти вакцины могут быть легче и дешевле сделать, чем некоторые другие вакцины.

Для каких типов рака уже придумали вакцины?


Некоторые из наиболее распространенных видов рака, которые в настоящее время изучаются под действием вакцин, включают:


  1. Опухоли головного мозга (особенно глиобластомы)
  2. Рак молочной железы
  3. Рак шейки матки
  4. Колоректальный рак
  5. Рак почки
  6. Рак легких
  7. Лимфома
  8. Меланома
  9. Рак поджелудочной железы
  10. Рак простаты


Это не полный список - вакцины изучаются и для других видов рака.


Онколитические вирусы


Вирусы - это тип микроорганизмов, которые могут инфицировать и убивать клетки. Некоторые вирусы могут быть изменены в лаборатории, чтобы они заражали и убивали главным образом раковые клетки. Они известны как онколитические вирусы. Наряду с непосредственным уничтожением клеток, вирусы могут также предупредить иммунную систему о нападении на раковые клетки.

Примером является talimogene laherparepvec (Imlygic), который является онколитическим вирусом, который был модифицирован, чтобы сделать GM-CSF, белок, который повышает иммунный ответ. Этот вирус может использоваться для лечения меланом в коже или лимфатических узлах, которые не могут быть удалены хирургическим путем. Он вводится непосредственно в опухоли, как правило, каждые 2 недели. Это лечение может иногда сокращать эти опухоли, но не было доказано, что они уменьшают опухоли в других частях тела.

Другие способы усиления иммунной системы

В настоящее время изучаются некоторые другие формы иммунотерапии, чтобы попытаться стимулировать определенные части иммунной системы. Эти виды лечения дают много обещаний, но они являются сложными и до сих пор доступны только через клинические испытания, проводимые в крупных медицинских центрах.


Т-клеточная терапия с химерным антигеном (CAR)

Это перспективный новый способ получить иммунные клетки, называемые Т-клетками, для борьбы с раком. Для этой методики Т-клетки удаляют из крови пациента и генетически изменяют в лаборатории, чтобы на их поверхности были специфические рецепторы антигенов (называемые рецепторами химерных антигенов или CAR). Эти рецепторы будут прикрепляться к белкам на поверхности раковых клеток. Затем Т-клетки размножаются в лаборатории и вводятся обратно в кровь пациента, где они могут теперь искать раковые клетки и запускать точную иммунную атаку против них.

Эта методика показала очень обнадеживающие результаты в ранних клинических испытаниях против некоторых передовых, трудно поддающихся лечению типов лейкозов и лимфом. У многих людей рак больше не может быть обнаружен после лечения, хотя еще не ясно, вылечились ли эти люди.

У некоторых людей были серьезные побочные эффекты от этого лечения, включая очень высокие температуры лихорадки и опасно низкое кровяное давление в течение нескольких дней после его введения. Врачи учатся управлять этими побочными эффектами.

Врачи все еще улучшают Т-клетки, и изучают наилучшие способы их использования. Они также изучают, будет ли это лечение работать для других типов рака. CAR T-клеточная терапия доступна только в клинических испытаниях сейчас.


Инфильтрирующие опухоль лимфоциты и интерлейкин-2 (IL-2)

Исследователи обнаружили клетки иммунной системы глубоко внутри некоторых опухолей и назвали эти клетки опухоль-инфильтрирующие лимфоциты (TILs). Эти Т-клетки могут быть удалены из образцов опухолей, взятых у пациентов, и умножены в лаборатории путем обработки их IL-2. При введении обратно пациенту эти клетки могут быть активными истребителями рака.

Обработки с использованием TIL тестируются в клинических испытаниях у людей с меланомой, раком почек, раком яичников и другими видами рака. Ранние исследования этого подхода исследователями из Национального института рака были многообещающими, но его использование может быть ограничено, потому что врачи могут не получить TIL от всех пациентов.

Комментировать
Регистрация