10 февраль 2019
0
​Клиническое исследование лечения очаговой алопеции Уникальность данного текста 100.00%

Факты об очаговой алопеции

Степень тяжести очаговой алопеции варьирует от одного небольшого пятна до полной потери волос на голове, волос на теле, ресниц и бровей. В то время как 40% всех пострадавших людей получают только единичное место потери волос и достигают спонтанной полной длительной ремиссии в течение 6 месяцев, у 27% будут развиваться дополнительные места облысения, но все же будет достигнута полная длительная ремиссия в течение 12 месяцев, а у 33% разовьется хроническая очаговая алопеция.

Связанное: по ссылке миноксидил15 от выпадения волос и облысения.

Без системного лечения у 55% людей с хроническим типом очаговой алопеции будет постоянное мультифокальное рецидивирующее и ремиттирующее заболевание, у 30% в конечном итоге разовьется тотальная алопеция и у 15% разовьется универсальная алопеция. Непредсказуемое течение и психологические расстройства, связанные с очаговой алопецией, способствуют заболеванию, связанному с очаговой алопецией.

Для получения дополнительной информации по этой теме посетите веб-сайт Health-ambulance.ru и выполните поиск по следующим ключевым словам: алопеция, выпадение волос, облысение.

Современные средства лечения очаговой алопеции от местных до системных

В настоящее время для лечения очаговой алопеции используются многочисленные местные, внутривенные и системные средства. Однако данных, оценивающих их использование, эффективность и переносимость, недостаточно. 

Местная терапия очаговой алопеции

Местная терапия, включает:

  1. накожные глюкокортикостероиды;
  2. миноксидил;
  3. иммунотерапию;

Местная терапия может применяться в случаях ограниченного заболевания, процент успешности колеблется от 10% до 35%.

Системное лечение очаговой алопеции

Не существует общепризнанных показаний для начала системного лечения очаговой алопеции. Возможные показания к системному лечению включают быстрое выпадение волос, обширное заболевание (потеря волос ≥50%), хроническое заболевание, тяжелый дистресс или комбинацию этих факторов.

Доступные в настоящее время системные методы лечения включают:

  1. глюкокортикостероиды (glucocorticosteroids );
  2. метотрексат (methotrexate);
  3. циклоспорин (ciclosporin);
  4. азатиоприн (azathioprine);
  5. дапсон (dapsone);
  6. микофенолат мофетил (mycophenolate mofetil);
  7. такролимус (tacrolimus);
  8. сульфасалазин (sulfasalazine);

Оптимальный алгоритм лечения еще не описан. Целью этого консенсусного заявления является наметить алгоритм лечения очаговой алопеции, включая показания к системному лечению, подобрать соответствующий выбор системного лечения, удовлетворительные показатели результата и когда прекращать успешное или неудачное лечение.

Использование не по назначению накожного миноксидила при алопеции

Накожный миноксидил является известным и часто используемым в дерматологической практике препаратом для лечения алопеции. Он был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США для лечения андрогенной алопеции в 1988 году. С момента его утверждения миноксидил использовался не по прямому назначению для лечения многих других типов алопеции, с минимальными официальными доказательствами эффективности.

Состояния, при которых сообщалось об использовании миноксидила для местного применения, включают истечение телогена, очаговую алопецию, рубцовую алопецию, гипотрихоз бровей, алопецию, вызванную химиотерапией. Доказательства использования миноксидила в каждом состоянии получены из различных исследований, включая клинические испытания, серии случаев и отчеты о случаях.

Всесторонний обзор литературы показывает, что хотя миноксидил обычно используется для лечения многих алопеционных состояний, существует неоднозначное доказательство его эффективности. Для определенных заболеваний, включая очаговую алопецию и большинство рубцовых алопеций, доказательства неубедительны, особенно в монотерапии только моноксидилом.

Что касается других алопеций, таких как гипотрихоз бровей, монилетрикс, алопеция на ранних тракциях, и ЦРУ, существует больше доказательств эффективности миноксидила. Хотя благоприятный профиль безопасности миноксидила установлен у взрослых, его применение в лечении детской алопеции может потребовать усиленного мониторинга пациентов.

Слово от Health-ambulance.ru

В настоящее время не существует какой-либо конкретной системной терапии, которая бы поддерживалась надежными данными РКИ. Современные данные свидетельствуют об эффективности пероральной преднизолоновой пульс-терапии и перорального инозиплекса. Доказательства не подтверждают использование перорального сульфата цинка, алефепта и эфализумаба. 

Не существует лекарства от очаговой алопеции, и нет универсально доказанной терапии, которая вызывает и поддерживает ремиссию. Выбор лечения часто зависит от длительности заболевания, степени и активности, а также от возраста пациента. Наша цель заключалась в рассмотрении всех рандомизированных контролируемых исследований по лечению очаговой алопеции.

Комментировать
Регистрация