11 февраль 2019
0
Очаговая алопеция головы Уникальность данного текста 100.00%

Очаговая алопеция - Top 15 вопросов об очаговой алопеции

Очаговая алопеция - это тип выпадения волос, который затрагивает людей всех возрастов и происхождения. Здесь мы сосредоточимся на некоторых наиболее часто задаваемых вопросах.

1. Какова причина очаговой алопеции?

Очаговая алопеция - это тип аутоиммунного заболевания, при котором собственная иммунная система организма активируется и вызывает воспаление под кожей вокруг волосяных фолликулов. При наличии воспаления волосяные фолликулы не растут должным образом ... и многие в конечном итоге выпадают.

Если воспаление можно остановить, волосяные фолликулы могут вырасти снова. Поэтому говорят, что очаговая алопеция является одной из так называемых не рубцовых алопеций. Это просто означает, что существует потенциал для возвращения волос.

2. Насколько распространена очаговая алопеция?

Приблизительно 1,7% населения мира будут затронуты этим условием в какой-то момент в течение своей жизни. Это касается как детей, так и взрослых. Люди каждого этнического происхождения затронуты.

3. Каковы различные типы очаговой алопеции?

Существует много различных типов очаговой алопеции. Большинство людей теряют волосы в виде кругов или пятен, что называется очаговая алопеция. Считается, что лица, которые теряют волосы на всей голове, но сохраняют волосы в других частях тела, имеют тотальную алопецию. У людей с полной потерей волос по всему телу наблюдается алопеция универсальная.

Есть много других уникальных типов выпадения волос. «Очаговая форма алопеции» при «офозе» специфически теряет волосы со спины и по бокам кожи головы. Мужчины с выпуклой алопецией barbae теряют волосы из областей, содержащих волосы на лице (борода, усы).

4. Является ли моя алопеция признаком основного заболевания?

Большинство людей с очаговой алопецией очень здоровы. Небольшая доля имеет и другие аутоиммунные состояния, включая кожную сыпь (называемую экземой или атопическим дерматитом), аутоиммунные заболевания щитовидной железы (особенно гипотиреоз) или аутоиммунную потерю пигмента в коже (называемую витилиго). Иногда встречаются другие аутоиммунные состояния, но это довольно редко.

5. Вызывает ли стресс алопецию?

Стресс напрямую не вызывает очаговую алопецию у большинства ... но, безусловно, может повлиять на состояние небольшого меньшинства людей. Например, некоторые люди заметили участок выпадения волос после периодов экстремального (высокого уровня) стресса.

6. Нужна ли мне биопсия кожи головы?

Большинство людей с очаговой алопецией не требуют биопсии кожи головы. Говорят, что очаговая алопеция является «клиническим диагнозом», что означает, что диагноз ставится в большинстве случаев при тщательном исследовании кожи головы с выпадением волос.

7. Передам ли я проблемы своим детям?

Очаговая алопеция развивается частично из-за наследования различных генов. Эти гены могут передаваться от одного члена семьи другому. Но генетика очаговой алопеции не так проста, как наследование цвета глаз или волос. Вероятность того, что родитель передаст очаговую алопецию, для большинства людей довольно низкая. По мере того, как все больше и больше членов семьи и родственников страдают, вероятность передачи этого заболевания увеличивается. Большинство людей с очаговой алопецией не имеют других затронутых членов семьи.

8. Есть ли лекарство?

Существует еще не лекарство от очаговой алопеции, но есть несколько способов, чтобы остановить иммунную систему от воспаления вокруг волос. Иногда различные процедуры необходимы в течение короткого периода времени, пока волосы не начнут расти самостоятельно. В других случаях лечение необходимо применять длительно, без остановки.

9. Какие процедуры доступны?

Различные тематические процедуры, инъекции и пероральные процедуры доступны. Местные стероиды и инъекции стероидов часто используются в качестве первого шага, а иногда и с местным миноксидилом. Инъекции стероидов также очень распространены, особенно для тех, кто старше 10-12 лет. Пациенты с большим количеством выпадения волос или те, кто не отвечает на эти первые группы лечения, могут затем начать лечение, такое как дифенципрон или антралин, которые являются местными или иммунодепрессантами, такими как преднизон, метотрексат, сульфасалазин или тофацитиниб.

10. Какое лечение я должен начать?

Существует несколько вариантов того, как врачи подходят к этому вопросу. Доступное лечение будет зависеть от диагноза и обычно включает местное, пероральное и инъекционное лечение. Большинство врачей начинают с местного и / или инъекционного лечения и рассматривают возможность добавления других процедур в общий план, если ситуация ухудшится.

11. Должен ли я делать инъекции стероидов или нет?

Инъекции стероидов полезны для многих пациентов с дискретными «пятнами» очаговой алопеции. Лица с широко распространенным выпадением волос (более 50% волос на голове теряется) найдут инъекции стероидов менее полезными.

12. Мне нужно будет использовать лечение навсегда или только на короткий срок?

Это варьируется от пациента к пациенту. Для некоторых людей с очаговой алопецией лечение является краткосрочным. Как только волосы отрастут полностью, процедуры прекращаются. Если выпадение волос происходит снова, процедуры возобновляются. Для других людей, лечение должно продолжаться в течение длительного времени, чтобы сохранить рост волос. Эти люди замечают выпадение волос каждый раз, когда лечение прекращается.

13. Проводятся ли их исследования в настоящее время?

В настоящее время в этой области проводится большое количество исследований. Постоянно появляются новые данные, которые дают нам лучшее понимание состояния и того, как лучше всего его лечить.

14. Какие добавки я должен использовать?

Ключевыми дополнениями являются те, которые заменяют любые недостатки. Если у кого-то недостаточно железа или витамина D, их следует заменить. В настоящее время нет убедительных доказательств роли других добавок.

15. Доступны ли группы поддержки пациентов?

Доступны различные группы поддержки, как лично, так и онлайн. Лица с очаговой алопецией могут пожелать ознакомиться с Канадским фондом очаговой алопеции (CaNAAF - www.canaaf.org), а также с Национальным фондом алопеции (NAAF -www.naaf.org). Эти некоммерческие организации проводят ежегодные собрания и часто проводят группы поддержки по всей стране.

Регистрация