11 февраль 2019
0
BeauTop  - Китайские препараты для роста волос на голове
Клиническое исследование препарата для роста волос на голове после облысения.

Китайский препарат для волос BeauTop способствует росту волос 

Авторы: Росси А, Кантисани С, Мелис Л, Иорио А, Скали Е, Кальвиери С

Натуральные препараты для роста волос на голове после облысения

Управление по контролю за продуктами и лекарствами одобрило миноксидил и финастерид для лечения выпадения волос. Тем не менее, дальнейшее выяснение способов лечения выпадения волос, в том числе с использованием китайской травяной медицины, остается клинически важным.

BeauTop - китайский препарат увеличивает рост 

BeauTop (BT) - это биологически активная добавка к пище, содержащая экстракты женьшеня, экстракт астрагала, Radix Angelicae sinensis, Ligustri fructus, Rehmannia glutinosa и Eclipta prostrata (Linn).

После перорального введения BeauTop в дозе 0,6 г / кг / день для индуцированной воском / канифолью алопеции у мышей в группе BT значительно индуцировал рост волос на 8 день по сравнению с контрольной обработкой (P <0,05). Уровни экспрессии эпидермального фактора роста (EGF) и фактора роста фибробластов (FGF) -7 были повышены по сравнению с контрольными животными на 8 день.

Результаты показали, что механизм алопеции, улучшающий рост волос в группе BT, потенциально связан с модуляцией уровней EGF и FGF-7. В совокупности предполагается, что BT может оказывать потенциальное влияние на стимулирование роста волос.

Ключевые слова: рост волос, BeauTop, EGF, FGF-7

Фазы роста волос

Волосы являются ключевым компонентом внешнего вида человека, и в дополнение к защите волосы играют важную роль в социальном общении. Учитывая психологические последствия, выпадение волос было связано со снижением самооценки. Существует три фазы в цикле роста волос, включая фазы анагена, катагена и телогена, и цикл роста волос регулируется несколькими факторами роста, включая фактор роста эпителия (EGF), инсулиноподобный фактор роста (IGF) -1, фибробласт фактор роста (FGF) -5 и -7 (2–4). Нарушение регуляции факторов роста приводит к выпадению волос.

В настоящее время только два препарата, миноксидил и финастерид, лицензированы Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA) для лечения выпадения волос.

Есть несколько недостатков в использовании финастерида, включая ортостатическую гипотензию, озноб, холодный пот и спутанность сознания. Побочные эффекты, связанные с миноксидилом, включают ощущение жжения или зуда кожи вокруг обрабатываемой области, а также ощущение сухости, соломенности и тусклости волос после прекращения лечения. Поэтому важно искать альтернативные стратегии для лечения выпадения волос, с высокой эффективностью и меньшим количеством побочных эффектов.

Использование традиционных китайских травяных лекарств для роста волос

Использование традиционных китайских травяных лекарств считается безопасным для использования в качестве дополнительной медицины при различных заболеваниях.

BeauTop (BT) - это смесь различных китайских трав. Предыдущее исследование показало, что при использовании BT в модели крыс смесь трав была нетоксична и хорошо переносилась. Целью настоящего исследования было оценить стимулирование роста волос с помощью BT у мышей C57BL / 6 и протестировать задействованный механизм, для рассмотрения BT как потенциального терапевтического лекарства от алопеции.

Материалы и методы для клинического исследования

Животные и BeauTop (BT) 

Самки мышей C57BL / 6 в возрасте 8 недель весом 15–20 г были приобретены в Национальном центре лабораторных животных (Тайвань, Китай). Мышей кормили стандартной лабораторной диетой и водой ad libitum и помещали в 12-часовой цикл свет / темнота и 21 ± 1 ° C в Институт технологии животных (Тайвань, Китай). Вслед за эвтаназией образцы кожи и подкожной клетчатки полной толщины собирали и хранили при -80 ° C. Это исследование было одобрено этическим комитетом Научно-исследовательского института сельскохозяйственных технологий (протокол № 97011) (Мяоли, Тайвань).

Китайский препарат для волос BeauTop способствует росту волос

Подготовка BeauTop эликсира для роста волос

BeauTop состоит из смеси трав в соотношении 7: 9: 7: 10: 7: 10. Все компоненты были приобретены в китайском магазине трав (Sun Ten Pharmaceutical Co. Ltd., Тайвань, Китай). BT в 100 мг готовили в виде смеси вышеуказанных компонентов и экстрагировали 1 л дистиллированной воды при 100 ° C. Водные экстракты измельчали путем нагревания в роторном вакуумном испарителе. Порошок BT затем растворяли в дистиллированной воде.

Процедуры для индукции алопеции воском / канифолью у мышей выполняли, как описано ранее. В общей сложности 36 мышей были разделены на контрольную и BT группы (18 мышей / группу). Мышей анестезировали Avertin® (2,2,2-трибромэтанол; Sigma-Aldrich; Merck Millipore, Дармштадт, Германия) путем внутрибрюшинной инъекции в дозе 250 мг / кг. Смесь воск / канифоль наносили на дорсальную кожу мышей, и каждую зону депиляции фиксировали в области 4 см2.

Процедура побудила волосяные фолликулы войти в фазу телогена, о чем свидетельствует однородно розовый цвет кожи на депиляционной области. Когда смесь воска / канифоли удалила все стержни волос, это немедленно вызывает гомогенное развитие анагена на удаленной области. Раствор БТ вводили перорально в дозе 0,6 г / кг, тогда как контрольную группу обрабатывали дистиллированной водой того же объема. Каждую группу лечили один раз в день в течение 12 дней подряд.

Фотографии были задокументированы в дни 4, 8 и 12, чтобы обеспечить запись изменений в росте волос. Изображения были получены с помощью камеры Canon PowerShot A470 на тонкой светлой панели Medalight. Фотографии анализировали с помощью анализа шкалы яркости, и поглощение света в указанных областях определяли количественно с использованием программного обеспечения Image-Pro Plus версии 7.0 (Media Cybernetics, Inc., Rockville, MD, USA), причем большее поглощение соответствовало ускоренному росту волос.

Экспрессия факторов роста с помощью иммуногистологии

Мышей умерщвляли в дни 4, 8 и 12, по 6 мышей в каждый момент времени. Были получены образцы кожи и подкожной клетчатки полной толщины из дорсальной области. Образцы фиксировали в 4% параформальдегиде при 4 ° С в течение ночи и обрабатывали для разрезания парафина.

Продольные срезы обрабатывали для рутинного иммуногистологического анализа, затем предварительно инкубировали с готовым к использованию блокирующим раствором (Immunotech, Гамбург, Германия) с последующей инкубацией с анти-EGF (Novus Biologicals LLC, Littleton, CO, USA), анти- Антитела к IGF-1, анти-FGF-5 и анти-FGF-7 (Abbiotec LLC, Сан-Диего, Калифорния, США).
 
Разработка проводилась с использованием набора диаминобензидина тетрагидрохлорида (Vector Laboratories, Inc., Burlingame, CA, USA). Микроскоп Olympus, оборудованный системой визуализации AxioCam ICc 3, использовался для случайного скрининга поля. Программное обеспечение Image-Pro Plus использовалось для расчета площади цвета в процентах.

Статистический анализ

Данные представлены как среднее значение ± стандартное отклонение, если не указано иное. Сравнение между группами проводили с использованием независимого t-критерия анализа для сравнения групп лечения и контроля (программное обеспечение SPSS, версия 12.0; SPSS, Inc., Чикаго, Иллинойс, США).

Результаты

Результаты подсчета волосяных фолликулов показали, что группа ВТ была значительно выше, чем контрольная группа на 8-й день (р <0,05; рис. 1).

Эти результаты показали, что BT обладал превосходными свойствами роста волос по сравнению с контролем.

Дискуссия

Количество волосяных фолликулов продемонстрировало, что группе ВТ была значительно эффективнее, чем контрольная на 8-й день. Из гистопатологических результатов EGF и FGF-7 в группе БТ на 8-й день были представлены с более высоким процентом площади, чем в контроле, соответственно. Эти данные позволяют предположить, что BT может индуцировать выработку EGF и FGF-7 в зоне депиляции волосяных фолликулов примерно на 8-й день и, кроме того, может снижать выработку FGF-5 на 12-й день.

Основными ингредиентами BT являются женьшень, астрагал, Radix Angelicae sinensis, Ligustri fructus, Rehmannia glutinosa и Eclipta prostrata (Linn). Ангиогенез играет важную роль в широком спектре физиологических процессов, а многочисленные заболевания связаны с нарушением регуляции ангиогенеза. Ginsenoside-Re является одним из основных активных компонентов сапонина в женьшене Panax. 

Ангиогенез в ECMs значительно усиливался при нагрузке основным FGF или гинсенозид-Re. На ранних стадиях заживления ран отмечалось стимулирование пролиферации и ангиогенеза базальных клеток на ранних стадиях заживления ран, что привело к значительному сокращению продолжительности процесса заживления ран. Astragali radix содержит кверцетин, который обладает противовоспалительными свойствами. В качестве противовоспалительного средства кверцетин, как было установлено, ингибирует активацию NF-κB, транскрипционного фактора, который стимулирует выработку провоспалительных цитокинов, включая фактор некроза опухоли (TNF) -α и интерлейкин (IL) -1, IL-2 и Ил-6.

Ранее предполагалось, что природное соединение кверцетин обладает потенциальными эффектами при очаговой алопеции (АА). На стадии катагена у мышей волосяные фолликулы также разрушаются инфильтратом воспалительных клеток в результате явного физиологического процесса запрограммированной делеции органов.

Из вышеприведенной информации было выдвинуто предположение, что BT может иметь потенциал для лечения AA и андрогенной алопеции (AGA), хотя иммуномодулирующий эффект защищает волосяные фолликулы от иммунных атак. Кроме того, было предложено, чтобы BT действовал через противовоспалительные свойства для защиты волосяных фолликулов от воспаления, что может быть полезным при AGA, однако для оценки этого необходимы дальнейшие исследования.

Эффекты Rehmannia glutinosa oligosaccharide (RGO), традиционной китайской медицины, были исследованы на пролиферацию, H2O2-индуцированный апоптоз и секрецию сосудистого эндотелиального фактора роста (VEGF) и фактора роста гепатоцитов (HGF) мезенхимального ствола, происходящего из жировой ткани человека. клетки (ADMSCs) in vitro. Одно исследование продемонстрировало, что RGO может увеличивать жизнеспособность и пролиферативную способность и облегчать вызванный H2O2 апоптоз ADMSCs человека посредством паракринного высвобождения VEGF и HGF.

Эти результаты показывают, что применение RGO повысит жизнеспособность стволовых клеток и улучшит их эффекты в клеточной терапии. Было продемонстрировано, что бутанол, экстрагированный из Eclipta prostrata (Linn), обладает антиоксидантным эффектом у кесарева сечения, а сапонин является основным ингредиентом в бутаноловом экстракте, который, как было установлено, приводит к антиоксидантному эффекту in vitro. ). Необходимы дальнейшие исследования, чтобы определить, связаны ли эти эффекты с влиянием BT на улучшение AGA.

Было установлено, что нормальная экспрессия как EGF, так и его рецептора (EGFR) в наружной корневой оболочке подавляется с завершением роста фолликула, а непрерывная экспрессия EGF в волосяных фолликулах трансгенных мышей задерживает развитие фолликула на конечной стадии морфогенеза. Связывание EGF или трансформирующего фактора роста α или других ассоциированных факторов активирует рецептор и индуцирует пролиферацию и дифференцировку клеток (16). TNF-α-индуцированная активация связанного с внеклеточным сигналом фактора обмена киназы / гуанинового нуклеотида H1 / член семейства гомологов ras.

Путь в тубулярных клетках опосредуется через Src- и TNF-α-конвертазную фермент-зависимую активацию EGFR. Этот механизм может сочетать воспалительные и пролиферативные стимулы и, таким образом, может играть ключевую роль в регуляции заживления ран и фиброгенеза. Исходя из результатов текущего исследования, BT индуцировал продуцирование EGF значительно в области депиляции волосяных фолликулов около 8-го дня, однако не вызывало значительных изменений на 12-й день.

Было продемонстрировано, что BT обладает потенциальным эффектом для улучшения роста волос. через активацию экспрессии EGF. В цикле нормальных волосяных фолликулов экспрессия в EGF перестает увеличиваться, чтобы избежать чрезмерного роста волос; и было отмечено, что экспрессия EGF значительно не увеличивалась с BT на 12 день.

Рецептор IGF-1 (IGF-1R) является единственным рецептором IGF, обладающим опосредованными IGF сигнальными функциями. В циркуляции этот фактор роста опосредует эндокринное действие гормонов роста на соматический рост и связан со специфическими связывающими белками. Последние контролируют транспорт IGF, отток из сосудистых компартментов и связь с рецепторами клеточной поверхности. В тканях IGF-1 продуцируется клетками мезенхимного типа и действует в паракринном и аутокринном режиме IGF-1, связываясь с IGF-1R.

Это связывание активирует рецепторную тирозинкиназу, которая запускает нижестоящие ответы и, наконец, стимулирует деление клеток. Метаболит андрогена дигидротестостерон (ДГТ) ингибирует рост волос, отрицательно модулируя рост-регулирующие эффекты кожных папилл. DHT может снижать выработку IGF-1 в кожных сосочках путем ингибирования стимуляции сенсорных нейронов посредством взаимодействия с рецептором андрогена, тем самым ингибируя рост волос у мышей. Согласно экспериментальным данным, BT не вызывал значительного продуцирования IGF-1 на 8 или 12 день. Предполагается, что BT может улучшать рост волос посредством механизмов, отличных от IGF-1.

На рост и развитие волосяных фолликулов влияет ряд различных факторов роста и цитокинов, особенно членов семейства FGF.

FGF-5 является секретируемым сигнальным белком и ингибирует удлинение волос, что, как предполагается, происходит посредством регуляции стадии прогрессирования. Сигнальная трансдукция FGF включает связывание лиганда с рецепторной тирозинкиназой с высоким сродством. РНК FGF-5 была обнаружена в наружной корневой оболочке, окружающей временную часть фолликула, а также в небольшой популяции клеток у основания фолликула в предыдущем исследовании. Сообщалось, что ген FGF-5 мыши экспрессируется в волосяном фолликуле крысы и что эта экспрессия может быть связана с индукцией катагена.

Мутационный анализ показал, что передача сигналов FGF, опосредуемая FGF-5, играет ключевую роль в регуляции перехода от анагена к катагену, и было показано, что FGF-5 является особенно мощным ингибирующим фактором. Другими членами семейства FGF, которые экспрессируются во время цикла роста волос, являются FGF-1, FGF-2 и FGF-7. Фактор роста кератиноцитов, также известный как FGF-7, синтезируется фибробластами кожи. Было показано, что член семейства FGF весом 18,9 кДа избирательно индуцирует пролиферацию и дифференцировку кератиноцитов в культуре ткани.

Исходя из результатов настоящего исследования, предполагается, что BT индуцировал продукцию FGF-7 в области депиляции волосяных фолликулов примерно на 8 день. FGF-5 является мощным ингибитором, и было установлено, что BT снижает выработку FGF-5 на 12-й день. Это указывает на то, что BT дополнительно обладает потенциалом для улучшения роста волос посредством усиления экспрессии FGF-7 на 8-й день и подавления экспрессии FGF-5 на 12-й день. В цикле нормальных волосяных фолликулов экспрессия FGF-7 прекратит увеличиваться, чтобы избежать чрезмерного роста волос, и было отмечено, что экспрессия FGF-7 значительно не увеличивалась в группе BT на 12-й день.

Эти исследования на мышах показали значительное увеличение количества фолликулов на единицу площади в группе БТ по сравнению с контрольной группой на 8-й день. Таким образом, БТ обладает потенциалом для улучшения роста волос за счет усиления экспрессии EGF и FGF-7 и посредством подавление экспрессии FGF-5. Тем не менее, не было проведено никаких клинических испытаний, в которых изучалось бы использование БТ и его последствий ингибирования алопеции у человека или стимуляции роста волос, поэтому следует провести исследование для проверки влияния БТ на человека.

Эти результаты продемонстрировали, что механизм действия BT при улучшении AGA потенциально связан с EGF, FGF-5 и FGF-7. Взятые вместе, эти результаты предполагают, что BT обладает потенциальным эффектом, способствующим росту волос.

Подтверждения роста волос после облысения

Авторы хотели бы поблагодарить некоммерческую организацию Brion Research Institute из Тайваня (Тайвань, Китай) и Медицинский университет Чун Шань (протокол № CSMU-G104N0002) за спонсорскую помощь, которая способствовала завершению настоящего исследования.

Регистрация