12 февраль 2019
0
Посещение стоматолога Уникальность данного текста 100.00%

Что значит посетить стоматологический кабинет?

Хорошие привычки чистки зубов и регулярные визиты к стоматологу - лучший способ позаботиться о ваших зубах, рте и деснах. Посещение стоматолога в вашем районе - это ваш первый шаг к проблемам со здоровьем у стоматолога. Стоматологические услуги включают работу стоматологов и ряда специалистов по уходу за полостью рта, в том числе ортодонтов.

Стоматолог у которого вы привыкли лечить зубы первым узнает, есть ли у вас проблемы со стоматологическим обслуживанием.

Если вам нужен более специализированный уход, ваш стоматолог может направить вас к другому стоматологу (например, к ортодонту) или другому высококлассному специалисту, которого например представляет стоматологическая клиника Smartclinic. Регулярные стоматологические осмотры помогут предотвратить развитие различных осложнений.

Какие бывают зубные врачи?

Относительно ваших потребностей в области стоматологических услуг, вашими проблемами могут заниматься различные специалисты, которые могут помочь в определенном, конкретном случае.

Стоматологи

Посещение стоматолога - ваша первая точка контакта для всех ваших потребностей в области здоровья полости рта. Стоматологи предотвращают и лечат проблемы со здоровьем полости рта путем:

  • обеспечение профилактического лечения, такого как очистка и фторидная терапия;
  • восстановление зубов, поврежденных, кариесом, гниением или травмой;
  • лечение заболеваний полости рта и зубов;
  • проведение различных хирургических процедур, таких как рутинные удаления зубов;
  • использование рентгеновских лучей для выявления нарушений и планирования лечения;
  • проектирование зубных протезов и других устройств для ухода за полостью рта, таких как каппы;

Стоматологи как правило, получили высшее образование в области стоматологии или стоматологической хирургии в университете. Большинство из них работают в частной практике.

Ортодонты

Ортодонты диагностируют, предотвращают и лечат любые осложнения связанные с "выравниванием" зубов. Они делают это, устанавливая корректирующие устройства (скобы и пластины), необходимые для того, чтобы привести зубы в правильное положение.

Другие стоматологические медицинские услуги и специалисты

Другие виды практикующих стоматологов, включают следующее:

  • Оральные и челюстно-лицевые хирурги лечат травмы и другие состояния рта, зубов, челюстей и лица. Проблемы которые они решают, могут включать расщелины между зубами, проблемные зубы мудрости, травмы лица, рак полости рта и опухоли, а также кисты челюсти.
  • Пародонтологи - это специалисты по заболеваниям десен, которые предотвращают, диагностируют и лечат заболевания тканей, которые поддерживают зубы (заболевания пародонта). Если у вас тяжелое заболевание десен, ваш стоматолог может направить вас к пародонтологу для специализированного лечения.
  • Эндодонтологи специализируются на поддержании зубов посредством процедур, вовлекающих мягкую внутреннюю ткань зубов, называемую пульпой. Это включает лечение корневых каналов для удаления зараженной или поврежденной пульпы.

Государственное стоматологическое обслуживание

Правительство предлагает бесплатное или субсидированное общее стоматологическое обслуживание по различным программам для жителей Москвы и других городов. В чрезвычайной ситуации все граждане могут получить доступ к государственной стоматологической помощи в больнице или клиниках участвующих в программе.

Если вам необходима помощь высококлассного специалиста по отбеливанию зубов, вы можете узнать подробнее о расценках на https://smartclinic.dp.ua/otbelivaniye-zubov

Частная стоматологическая помощь

Большинство стоматологов работают в частной практике, и люди часто имеют должность постоянного стоматолога, который оказывает им стоматологическую помощь в течение многих лет. Если вам необходимо обратиться к стоматологу, и если у вас нет постоянного врача, рекомендуется попросить семью, друзей или людей в вашем районе предложить кого-то, кто может позаботиться о ваших текущих стоматологических потребностях.

Какова плата за частную стоматологическую помощь?

Частные стоматологи и стоматологи устанавливают свои собственные расценки, которые могут варьироваться в зависимости от стоматолога и типа необходимого лечения.

Эти расходы могут быть компенсированы, если вы приобретаете стоматологическую страховку, которая предоставляется по многим частным полисам медицинского страхования или в качестве дополнительной страховки. Есть два вида стоматологической страховки. Общие стоматологические услуги обычно включают в себя чистку, удаление зубного налета, рентгеновские снимки и небольшие пломбы, в то время как основные стоматологические обычно включают в себя покрытие для ортодонтии (брекеты), удаление зубов мудрости, коронки, мосты и зубные протезы.

Подготовка к вашей стоматологической консультации

Каждый человек имеет различные потребности, относительно его полости рта и уровни риска соответственно тоже разные. Поговорите со стоматологом об уровне риска относительно вашего случая, а также о том, как часто вам нужно посещать вашего стоматолога.

В том случае, если у вас имеются какие либо болевые ощущения или повышена чувствительность ваших зубов, запишитесь на прием к стоматологу.

Для получения дополнительной информации по этой теме посетите веб-сайт Health-ambulance.ru и выполните поиск по следующим ключевым словам: посещение стоматолога, после посещения стоматолога, перед посещением стоматолога, посещение врача стоматолога.

Визит к стоматологу

При осмотре ожидайте, что ваш стоматолог:

  • тщательно осмотрит вашу полость рта - зубы и десны;
  • расспросит вас своем об общем состоянии здоровья и любых проблемах с зубами, ртом или деснами;
  • поинтересуется о вашем здоровье полости рта дома и даст советы о том, как сохранить здоровье полости рта, зубов и десен;
  • спросит о вашей диете, курении и питье спиртных напитков, а также других вредных привычках;
  • объяснит любые риски, связанные с лечением, которые вам могут понадобиться, и стоимость;
  • сообщит, когда вам желательно необходима будет следующая проверка.

Регистрация