13 февраль 2019
0
Что такое системная терапия?

Как проводится системная терапия?

В психологическом лечении системная терапия относится к типу терапии, используемой для двух или более людей, занимающихся проблемой. Это психологический термин, относящийся к семейной терапии, хотя он не ограничивается семьями. Любой тип группы может извлечь выгоду из этой терапии, которая может предложить более простые решения групповых проблем, потому что системная терапия не включает психоанализ или индивидуальное консультирование. Основная задача - охватить общую проблему, а не конкретную проблему. Когда группе предлагается решение, оно также может применяться к другим проблемам.

Варианты лечения при системной терапии

Если психологическая помощь необходима, человеку может быть предоставлено множество вариантов лечения. Эти варианты обычно основаны на оценке и диагностике проблемы. В течение этого времени могут быть изучены определенные виды поведения, мотивации и прошлый опыт. С системной терапией решение можно найти, выяснив, что лучше для группы в целом, и личные отношения не будут влиять на решение. Это называется системная тренировка.

Какие проблемы решает системная терапия?

Творческий подход может быть применен, когда дело доходит до решения проблем. Терапевт, имеющий дело с определенной группой, может не пытаться решить проблему. Вместо этого он может попытаться позволить группе найти свои собственные решения, представив различные сценарии и идеи. Системная терапия дает групповой контроль над проблемами, позволяя членам группы самостоятельно находить жизнеспособные решения. Эти решения могут быть использованы в будущем, особенно если они эффективны.

Какие действия требуются от человека при системной терапии?

Ежедневное общение дома или на работе может быть более продуктивным с помощью системной терапии. Отдельные действия больше не будут влиять на всю группу, поскольку могут существовать определенные правила или положения, запрещающие такие действия. Например, если проблема в группе возникает из-за того, что один или несколько человек не могут идти в ногу с работой, то может быть принято конкретное общее регулирование, учитывающее ожидания, связанные с работой. Это устраняет любые замедления и является лучшим решением для всей группы. Это также устраняет проблемы, которые могут появиться в будущем.

Побочные эффекты системной терапии

Также можно изучить поведение всей группы. Когда группа отрицательно реагирует на проблему, это может привести ко многим проблемам. Решением в этом случае может быть попытка изменить определенные модели поведения. Использование шаблонов вместо отдельных людей может помочь добиться более быстрых изменений, потому что никто не возьмет на себя ответственность за поведение других. Разрабатывая новые способы обращения к шаблонам и внося изменения, группа сможет решать другие вопросы, используя те же формулы.
Системная терапия предлагает решения групповых проблем
Системная терапия предлагает решения групповых проблем. 

Комментировать
Регистрация