Рецепты здоровья
Авторизация

Капуста кале - полезные свойства

Капуста кале - полезные свойства Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Полезные свойства капусты Кале

Преимущества, возможные проблемы и рецепты
Кале - не крахмалистый овощ и может быть прекрасным дополнением к плану питания с диабетом, добавляя объем, аромат, клетчатку, цвет и многие другие питательные свойства. Этот темно-зеленые листовые зеленые листья, богатые антиоксидантными каротиноидами и флавоноидами, которые, как было показано, уменьшают риск некоторых видов рака.


Кале - крестоцветный овощ и принадлежит к семейству капусты (Brassica).

Что содержит капуста Кале?

Кале - это низкокалорийная пища, богатая клетчаткой, витамином С, витамином К, витамином А, бета-каротином, зеаксантином, марганцем (микроэлементом, который помогает разводить белок и сахар) и лютеином (хорошо для глаз).

Исследования показали, что диеты, богатые лютеином и бета-каротином (каротиноиды), могут помочь поддержать здоровье глаз, что важно для людей с диабетом, которые могут быть более восприимчивыми к определенным условиям глаз. Это также хороший источник кальция, калия и витамина В6 , есть Железо и медь (которые помогают антиоксидантным ферментам). Добавление более богатых калием пищевых продуктов может помочь снизить артериальное давление, что является важным фактором риска для людей с диабетом.

Химический состав и калории капусты Кале: 

Одна чашка капусты - это 30 калорий, 0 г жира, 29 мг натрия, 7 г углеводов и 2 г белка. Одна чашка также обеспечивает около 4% рекомендуемого суточного потребления волокна (RDA), 9% кальция, 9% калия, 10% меди, 26% марганца, 684% витамина К, 9% витамина В6, 206% витамина А, 134% витамина С.

Есть ли какие-либо опасения насчет капусты Кале?

Высокий процент калия в витамине К, являющийся основным питательным веществом для свертывания крови, означает, что для тех людей с сердечно-сосудистыми заболеваниями, которые принимают разбавители крови, таких как кумадин, следует контролировать потребление капусты и других зеленых листовых овощей, богатых витамином К.

Как правило, люди могут поддерживать хороший уровень крови при употреблении овощей семейства крестоцветных, таких как капуста, когда они соответствуют их потреблению. Поэтому важно поговорить с вашим врачом перед добавлением капусты Кале в свой рацион, если вы принимаете разбавители крови.

Как правильно приготовить Кале?

Кале может быть приготовлено различными способами, такими как обжаренное, приготовленное на пару, запеченное, вареное, сочное и сырое. Приготовление Кале на пару может быть самый здоровый способ есть капусту, потому что он помогает сохранять витамины и минералы, которые могут быть потеряны при приготовлении пищи при кипячении. Помимо употребления сырой капусты, пропаривание также является самым низкокалорийным способом употребления капусты, что может помочь способствовать потере веса.

Выбирая капусту, ищите темные листья с упругими стеблями. Выберите капусту с более мелкими листьями для большей нежности и лучшего вкуса. Не мойте капусту при хранении и храните ее в запечатанном полиэтиленовом пакете с максимально возможным удалением воздуха. Это поможет продлить срок хранения и сохранить свежесть.


Простой способ приготовить капусту - это горячий пар в течение пяти минут. Припустить и добавить в жаркое, супы, тушеные блюда, и запеканки.

Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно