16 февраль 2019
0
Что такое опистотонус?

Опистотонус - судорожная поза

Ряд состояний от менингита до опухоли головного мозга может привести к сбою нервной системы человека и судорожной позе - опистотонусу.

Положение тела в позе опистотонус?

Это может привести к обратному изгибу, гиперэкстензии позвоночника, известной как opisthotonus, которая также пишется как опистотонус, что в переводе с греческого означает «напряжение сзади».

Когда появляется этот симптом, немедленно требуется госпитализация, чтобы врачи могли найти причину и попытаться ее устранить.

Теги статьи:

  • опистотонус;    
  • поза опистотонуса;    
  • опистотонус фото;    
  • опистотонус при столбняке;    
  • поза опистотонуса фото;    
  • опистотонус у ребенка;    
  • симптом опистотонус;    
  • опистотонус у новорожденных;   

Как быстро врачи могут снять состояние опистотонуса?

Поскольку любое количество серьезных состояний может вызвать опистотонус, врачи должны будут диагностировать его как можно быстрее. Используя анализ жидкости, рентгенологическое исследование и даже спинной мозг, виновники сужаются, так что пациент может начать испытывать облегчение.

До тех пор состояние болезненного и жесткого изгиба будет продолжаться. Согласно Национальным институтам здравоохранения, это может случиться с кем угодно в любом возрасте; однако незрелые нервные системы очень молодых людей особенно уязвимы.

Бактериальная инфекция менингит, которая формируется в мозге и позвоночнике, является одной из распространенных причин опистотонуса, который врачи должны устранить. Столбняк является еще одним, как и крайние случаи церебрального паралича и повреждения головного мозга, известный как kernicterus. Другие подозреваемые варьируются от опухолей головного мозга и травмы нервной системы до судорог и электролитного дисбаланса. Помимо этого есть еще более редкие состояния, такие как синдром жестких людей и генетические условия, такие как болезнь Краббе или болезнь Гоше. Некоторые химические вещества, такие как крысиный яд, могут вызывать инверсию позвоночника, также как и некоторые антипсихотические лекарства. Матери-алкоголики могут родить детей, у которых быстро развивается опистотонус как побочный эффект абстиненции.

Узнать опистотонус не сложно. Согласно Медицинской школе Университета Мэриленда, если бы пациент находился в положении лежа на спине, только его пятки и голова касались бы кровати. Там нет никакого лечения на дому, кроме как спешить в отделение неотложной помощи, где полный анализ симптомов может помочь врачам немедленно начать бороться с причиной. До тех пор предотвращение или облегчение боли этих спазмов будет бесплодным.

Лечение может путешествовать по любому количеству маршрутов. Простой электролитный дисбаланс, менингит или столбняк могут потребовать лишь базовой медицинской помощи и быстрого выздоровления. Диагностика травмы или генетического нарушения может потребовать физической терапии и более согласованных медицинских подходов. Причины, подобные опухоли, могут потребовать хирургического удаления и интенсивного наблюдения.

Регистрация