16 февраль 2019
0
Что такое рыба Фугу?

Что такое рыба Фугу и чем она знаменита?

Фугу - ядовитая рыба, которая может быстро набухать, спасаясь от другой рыбы, которая может ее съесть. В отличие от некоторых рыб, Фугу не быстрые пловцы и нуждаются в других способах защиты. Их превосходное зрение и способность набирать обороты для форсажа в скорости позволяют им лучше избегать хищников. Эта рыба не только один вид, хотя и не все виды принадлежат к одному роду.

Более 120 видов рыб, по крайней мере, в 20 родах, получили общее название «воздушный шар». Внешний вид этого вида рыб может сильно отличаться от одного вида к другому. Они могут быть разных цветов, включая белый, серый и синий.

Их живот, который является частью тела, способной надуваться, часто имеет другой цвет, чем остальная часть тела. У некоторых рыб-раздувов есть полоски, пятна или точки, которые украшают их кожу. Обычно рыба имеет шипы, выступающие из ее тела, в качестве дополнительной защиты от хищников.

Для чего токсичность рыбе Фугу?

Еще одна естественная защита рыбы - это ее нейротоксичность. У большинства видов есть ядовитые внутренние органы, а у некоторых даже есть ядовитая кожа. Даже если рыба убита и поглощена хищником, эти естественные защитные механизмы могут вызвать серьезную болезнь или смерть. Его хищники - не просто другие рыбы, но и люди.

Рыбу Фугу едят как деликатес в некоторых частях света, таких как Таиланд и Япония. Хотя кожа и внутренние органы не безопасны для употребления, мясо обычно можно готовить и употреблять, не беспокоясь о яде. Однако есть опасную пищу, приготовленную поваром, который регулярно не занимается этим видом рыбы. Неквалифицированные повара случайно убили своих гостей, не удалив надлежащие органы и кожу. Однако, в зависимости от того, какие виды и органы были израсходованы, люди могут выжить в ядовитых рыбах.

Эти рыбы могут быть найдены в естественных телах соленой или пресной воды, а также в аквариумах. Когда они содержатся в неволе, они обычно не ядовиты, так как используемые ими токсины содержатся в природных водоемах. В то время как содержание рыбы в качестве домашних животных обычно является вариантом, они могут требовать большего содержания, чем более распространенные аквариумные рыбы, такие как золотая рыбка . В общем, им нужен закрытый резервуар, чтобы предотвратить их выпрыгивание, и они должны быть снабжены моллюсками, чтобы их зубы не росли слишком долго. Тип требуемого аквариума зависит от вида рыб, так как они могут расти от 1 (2,5 см) дюйма до более 2 (0,6 м) футов в длину.

Из какого семейства рыба Фугу?

Pufferfish (рыба Фугу)- это морская и лиманная рыба семейства Tetraodontidae, которая далее делится на 20 родов и приблизительно 150 видов. Рыба Фугу известны под многими именами, в том числе Blowfish, Globefish и swellfish. Многие виды этого семейства ядовиты. Рыба Фугу также имеет уникальный механизм самообороны, который позволяет увеличить его обхват более чем в три раза от ее нормального размера, что дает Фугу ее различные названия.

Большинство сортов относительно небольшие, длиной от 3 до 15 дюймов (от 7,5 до 39 см), хотя некоторые виды могут достигать до 24 дюймов (60 см). Их клубовидные тела покрыты тонкими шипами, которые заставляют их выглядеть пятнистыми. У них есть грудные плавники с обеих сторон, а также спинные и брюшные плавники, расположенные рядом с небольшим хвостом. Их выпученные глаза обращены вперед и могут двигаться независимо друг от друга. Фамилия Tetradontidae относится к четырем крупным зубам в верхней и нижней челюсти.

Рыба Фугу являются родной для тропических вод. Они охотятся на ракообразных и моллюсков, используя свои сильные челюсти и острые зубы, чтобы сокрушить раковины. Они медленно плавают из-за своей формы и конфигурации плавников, поэтому они полагаются на пыхтящий механизм для защиты от хищников. Механизм наддува работает с помощью сильно расширяющегося желудка, который позволяет ему наполняться водой или воздухом, создавая вид, похожий на шар. Некоторые рыбы-пуфы также могут менять цвет, как хамелеон .

Ядовитая рыба-Фугу содержит нейротоксин под названием тетродотоксин. Яд сконцентрирован в печени, яичниках, яйцах и, в некоторой степени, в кишечнике и коже. Некоторые хищники ядовитых рыб не подвержены воздействию токсинов. Некоторые разновидности рыбы-Pufferfish по своей природе нетоксичны, а некоторые рыбы-промышленники, выращиваемые на коммерческой ферме, специально разводятся для удаления токсинов.

Рыба Фугу известная как просто "Фугу" в Японии, где она считается опасно съедобным деликатесом. Город Симоносеки в префектуре Ямагути известен коммерческим выращиванием рыбы Фугу. В Японии ежегодно потребляется около 10 000 тонн (8928,57 метрических тонн) фугу.

Блюдо из рыбы фугу

Блюдо из фугу в ресторане может быть довольно дорогим и обычно состоит из нескольких блюд. Блюдо может включать сырые фугу сашими, суп фугу-чири и жареные во фритюре карагуэ. Фугу всегда должен быть подготовлен обученным, лицензированным поваром фугу. Еду следует употреблять медленно, и если в какой-то момент ощущаются онемение или покалывание в губах и языке, следует немедленно обратиться за медицинской помощью.

Регистрация