16 февраль 2019
0
Какой самый смертельный токсин?

Какой токсин убивает почти мгновенно?

Самым смертельным токсином является ботулинический токсин, тип бактерий, вызывающих ботулизм , состояние, которое может привести к параличу центральной нервной системы и привести к дыхательной недостаточности.

Считается, что он более чем в 10 миллионов раз более смертелен, чем цианид. Ботулинический токсин - проявляет очень высокую нейротоксичность и может попасть в организм через открытые раны или при употреблении загрязненной пищи.

Очищенные версии ботулинического токсина, включая известный бренд Botox®, одобрены для косметического применения и часто вводятся в лицо людям для разглаживания морщин . Это работает, потому что следы токсина вызывают легкий, временный паралич лицевых мышц, которые вызывают морщины.

Подробнее о токсинах:


  • Предполагается, что ботулинический токсин настолько смертоносен, что для уничтожения всех людей в мире будет достаточно менее 4,4 фунтов (2 кг).
  • Рыба Pufferfish содержит тетродотоксин, один из самых токсичных ядов, обнаруженных у любого животного. В Японии, где эту рыбу иногда едят, обычно наблюдается самый высокий уровень отравления, связанного с рыбой, - до 200 случаев в год.
  • Инъекции следовых количеств ботулинического токсина являются наиболее популярной нехирургической косметической процедурой.

Регистрация