16 февраль 2019
0
Что такое отравление паракватом?

Как можно отравиться Паракватом?

Паракват, также известный как дипиридилиум, является чрезвычайно токсичным убийцей сорняков. Гербицид очень ядовит. Отравление паракватом обычно происходит из-за прямого воздействия химического вещества. Чаще всего отравление происходит после попадания химического вещества в организм, хотя вдыхание химического вещества и его воздействие на кожу может быть столь же ядовитым и вредным для здоровья человека.

Человек может получить отравление паракватом, случайно проглотив химическое вещество. Кожа может подвергаться воздействию, если Паракват вступает в прямой контакт с порезом. Кроме того, может произойти воздействие, если химическое вещество попадает на предмет одежды и просачивается сквозь него.

Чем опасно отравление паракватом при вдыхании?

Вдыхание химического вещества может вызвать состояние, известное как легкое параквата. Повреждение легких, вызванное отравлением, может привести к образованию рубцов и жесткости в ткани легких.

Чем опасно отравление паракватом при проглатывании?

Если человек глотает Паракват, его или ее горло обычно начинает гореть немедленно. Кроме того, горло и рот могут начать опухать. Рвота может быть вызвана довольно быстро у человека с отравлением паракватом. Также могут быть сильные боли в животе, аномально высокая частота сердечных сокращений и мышечная слабость . Одышка может быть еще одним осложнением.

Каковы симптомы отравления паракватом?

Отравление паракватом может вызвать низкое кровяное давление, ненормальный уровень электролита и кровотечение из носа. Осложнения могут стать довольно серьезными быстро. У некоторых людей с таким отравлением могут возникнуть судороги, шок или кома. Человек, перенесший отравление паракватом, может быть подвержен риску развития других серьезных проблем со здоровьем в ближайшие часы или дни. Например, у человека, у которого есть это отравление, может развиться повреждение сердца или недостаточность, а также печеночная и почечная недостаточность.

Если у человека развивается отравление паракватом при вдыхании химического вещества, могут проводиться различные исследования легких. Это может быть сделано, чтобы увидеть, были ли легкие серьезно повреждены и в какой степени. Рентген грудной клетки также может быть сделано для визуализации легких. Врачи могут заказать различные анализы крови в дополнение. Во многих случаях тест на креатинин будет предложен для изучения функции почек.

Побочные эффекты и лечение отравления паракватом

Большое воздействие параквата может привести к летальному исходу, особенно при проглатывании химического вещества. По этой причине в любое время при значительном контакте с химическим веществом необходимо немедленно обратиться к врачу. Если Паракват касается кожи, его следует тщательно вымыть, а загрязненную одежду следует быстро выбросить. Лечение отравления паракватом обычно включает лечение симптомов. При использовании этой формы лечения наиболее серьезный симптом обычно привлекает наибольшее внимание в первую очередь.

Регистрация