30 октябрь 2019
0
Может ли клубника быть дополнением к вашей здорой диете?

Факты о клубнике: калории и польза


Клубника - это красивый, сладкий, ароматный, богатый клетчаткой фрукт, наполненный витаминами и антиоксидантами. Существует 103 различных вида и подвидов растений клубники.

Пик сезона для клубники, как правило, с апреля по июнь, но, вообще говоря, вы можете собирать клубнику круглый год. Вы также можете приобрести их замороженными.

Сведения о питательных веществах в клубнике


Факты о клубнике при размере порции 1 стакан, половинки (152 г).

На порцию% Дневная стоимость*
Витамин А 0% · Витамин С 149%
Кальций 2% · Железо 3%
* На основе  диеты на 2000 калорий
Калорий  49 
Калории от Жира 4 
Всего жиров  0,5 г1%
Насыщенный жир 0г0%
Полиненасыщенные жиры 0,2 г 
Мононенасыщенные жиры 0,1 г 
Холестерин  0 мг0%
Натрий  2 мг0%
Калий  232,56 мг7%
Углеводы  11,7 г4%
Клетчатка 3 г12%
Сахара 7,4 г 
Белок  1 г 

Углеводы

Клубника - это объемный фрукт, содержащий мало калорий и углеводов в большой части. Одна чашка клубники содержит всего 49 калорий и содержит 3 грамма клетчатки и только 12 граммов углеводов, в результате чего получается 9 граммов чистых углеводов. Клубника имеет больше нерастворимых волокон, чем растворимых волокон.

Клубника имеет низкий гликемический индекс 40. Гликемический индекс пищи является показателем того, насколько и насколько быстро пища повышает уровень сахара в крови. Они также имеют низкую гликемическую нагрузку 1,5, что учитывает размер порции. Эти индикаторы показывают, что клубника не должна сильно влиять на уровень глюкозы в крови или реакцию на инсулин.
Сведения о питательных веществах в клубникеЖиры

Клубника с очень низким содержанием жира менее половины грамма в чашке ягод. Большая часть жира полиненасыщенная, с меньшим процентом мононенасыщенных и очень мало насыщенных. Чашка клубники также содержит 99 мг омега-3 жирных кислот и 137 мг омега-6 жирных кислот.

Белки

Как и большинство фруктов, клубника с низким содержанием белка, всего 1 грамм на чашку. Если вы хотите сбалансировать белок с углеводами, когда едите клубнику, вы можете есть их с йогуртом или другими продуктами, которые обеспечивают белок.

Микроэлементы

Чашка клубники обеспечивает более чем дневную норму витамина С и 9% дневной нормы фолата.

Фолиевая кислота необходима для развития плода и помогает производить и поддерживать новые клетки. Другие витамины присутствуют в значениях ниже 5 процентов. Что касается минералов, клубника является важным источником марганца, с 29 процентами суточной нормы в чашке и 7 процентами ваших суточных потребностей в калии. Клубника содержит меньше железа, кальция, меди и фосфора.

Чем полезна клубника для здоровья?


Клубника богата клетчаткой, витамином С, калием и антиоксидантами, такими как антоцианы и кверцетин. Адекватное количество нерастворимой клетчатки может помочь сохранить здоровье кишечника. Диета, богатая калием, может помочь в предотвращении высокого кровяного давления и ишемической болезни сердца.

Кверцетин, флавоноид, содержащийся в клубнике, может оказывать влияние на уменьшение воспаления, кровяного давления и других факторов риска сердечно-сосудистых заболеваний. Антоцианы - это растительные пигменты, которые обеспечивают красный цвет клубники. Они обладают антиоксидантными и противовоспалительными свойствами, которые могут оказаться важными для здоровья.

Польза для здоровья может заключаться в том, что вы едите фрукты и овощи в натуральной форме, а не пытаетесь выделить различные соединения в качестве добавок. Согласно американским диетическим рекомендациям для американцев, большинство людей должны удваивать потребление фруктов и овощей, чтобы снизить риск хронических заболеваний и поддерживать здоровый вес.

Общие вопросы о клубнике


Нужно ли покупать органическую клубнику?

Клубника имеет тонкую кожуру, что делает ее уязвимой для остатков пестицидов, что делает их одним из самых высоких плодов для остатков пестицидов. Поэтому, если возможно, лучше купить органику. Если стоимость является проблемой, постарайтесь купить клубнику на месте, когда она в сезон, и заморозить ее для использования в течение года. В противном случае, подумайте о покупке органических замороженных ягод. Если вы покупаете обычную клубнику, тщательно промойте ее перед употреблением.

Можно ли есть семена клубники?


Черные семена на клубнике съедобны и абсолютно безопасны для употребления.

Они являются источником полезных нерастворимых волокон в клубнике.

Рецепты и советы по приготовлению


Выбирайте клубнику, которая пахнет сладко и имеет насыщенный, яркий, красный цвет. Избегайте ягод, которые являются мягкими или начали заплесневеть. Клубника быстро портится, поэтому вам нужно немедленно использовать ягоды или заморозить их.

Клубнику можно использовать для подслащивания йогурта , творога и горячих или холодных хлопьев. Их можно смешать в смузи, нарезать и положить в салаты, гарниры или сальсу. Их сладкий вкус и пухлая текстура являются отличным дополнением к здоровому десерту. Клубника - также восхитительные оляпки - опустите их в ореховое масло или темный шоколад для сладкой дегустации, богатой клетчаткой закуски или десерта.

  • Куриный салат с клубничным топом : наслаждайтесь легкими закусками в жаркую летнюю ночь.
  • Клубника и бальзамический салат из индейки : клубника сияет в сочетании с бальзамическим уксусом.
  • Безмолочный клубнично-банановый смузи : свежие или замороженные бананы образуют прекрасную основу смузи.
  • Клубничный базилик Sparkler : осветлить газированную воду с листьями базилика и клубникой для гасителя без сахара.
  • Клубничная фисташка Павлова : это безе со взбитыми сливками и клубникой делает прекрасный десерт.

Аллергии и взаимодействия


Пищевая аллергия на клубнику встречается редко. Однако, если у вас поллиноз, у вас может быть пищевой аллергический синдром и перекрестная реакция на белки клубники, похожие на пыльцу. Если у вас аллергия на березу, вы испытываете эту реакцию, когда вы едите клубнику.

Вы можете почувствовать покалывание или зуд во рту после употребления клубники. В редких случаях это может быть более серьезным и вызвать отек горла или анафилаксии. Вы также можете испытывать аллергию на клубнику, если у вас аллергия на родственные фрукты в семействе Rosaceae , включая груши, персики, вишню, яблоки и малину.

Регистрация