17 февраль 2019
0
Пищевая ценность багета и польза для здоровья

Сколько калорий в багете?

Вы любитель багета, который любите поджаренным по утрам или в виде сытного сэндвича на обед?

Благодаря такому разнообразию вкусов и стилей, багет является удобной и универсальной пищей.

Но пища которая включает в себя бублики и багеты, изменилась за эти годы из-за способа, которым они сделаны. Обязательно проверьте количество калорий, которое вы предпочитаете в бублике, прежде чем готовить еду.

Подсчет калорий и питание

Размер порции 1 бублик
Витамин А 0% · Витамин С 0%
Кальций 2% · Железо 21%
* На основе диеты рассчитанной на 2000 калорий
Простая информация о бублике
На порцию% Дневная стоимость*
Калории 289 
Калории от Жира 15 
Всего жиров 1,7 г3%
Насыщенный жир 0,2 г1%
Полиненасыщенный жир 0,7 г 
Мононенасыщенные жиры 0,1 г 
Холестерин 0 мг0%
Натрий 561 мг23%
Калий 106,05 мг3%
Углеводы 56,1 г19%
Клетчатка 2,4 г10%
Сахар 0г 
Белок 11 г 

Что содержит обычный багет или рогалик?

Большинство простых рогаликов с низким содержанием насыщенных жиров . Они обычно не содержат холестерина или сахара и являются хорошим источником тиамина.

Количество калорий, которые вы потребляете, зависит от марки, которую вы покупаете. Например, простые рогалики Лендера по-нью-йоркски (замороженные) дают только 230 калорий, но сделаны из кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы. В результате вы будете потреблять 3 грамма сахара с каждым бубликом, который вы едите.

Еще одна проблема, о которой стоит подумать при покупке бублика, - это  размер продукта .

Рогалики стали больше с годами. По данным Национального института здравоохранения , 20 лет назад стандартный бублик был всего 3 дюйма в диаметре и имел 140 калорий. Теперь типичный простой бублик во многих деликатесах и пекарнях может измерять до 6 дюймов в диаметре и может добавить 350 калорий к вашему ежедневному количеству калорий.
Сколько калорий в багете
И хотя многие умные едоки бублика делят еду с другом, половина калорийности бублика теперь тоже выше.

Различные сорта бубликов также обеспечивают разное питание. Например, калории в бублике с изюмом с корицей намного выше из-за дополнительного сахара и фруктов. В Panera булочка с корицей и изюмом содержит 320 калорий, 66 грамм углеводов и 11 грамм сахара.

Пикантные бублики часто не лучше. Бублик чеддер песто в Bruegger's обеспечивает 420 калорий, 10 граммов жира и 9 граммов сахара.

Какова польза здоровью от багета?

Ваш любимый бублик может быть источником рафинированных углеводов . Это означает, что зерна, используемые для производства продуктов, были обработаны производителем продуктов питания, так что цельное зерно больше не остается целым. Процесс рафинирования или помола удаляет пищевые волокна, витамины и минералы. В целом, диетологи рекомендуют ограничить потребление очищенных зерен.

Обычно вы можете сказать, очищена ли пища, если на этикетке написано, что она обогащена. Обогащенные продукты - это те, в которые были добавлены некоторые питательные вещества во время производства. Но этим продуктам по-прежнему часто не хватает клетчатки - важного питательного вещества в сбалансированной диете.

Как насчет цельнозерновой рогалики? Один цельнозерновой бублик равносилен съедению от четырех до шести кусочков хлеба, а это значит, что он очень  плотный по углеводам и может повышать уровень сахара в крови .

По этой причине их обычно не рекомендуют людям с диабетом.

Как выбрать и хранить свежий багет?

Зная, что не все бублики созданы равными, помните о том, что вы покупаете, и о размере порции. Спросите об их свежести, чтобы убедиться, что вы не покупаете однодневные рогалики (или старше).

Когда вы покупаете несколько штук, храните их свежими, храня их при комнатной температуре в пластиковом пакете. Вы можете подумать, что охлаждение продлит их дольше, но, как правило, верно обратное. Однако вы можете заморозить их на срок до четырех месяцев, и они разогреют их в духовке, когда вы снова будете наслаждаться ими.

Как сделать ваш багет более здоровым?

Если вы пытаетесь сократить потребление углеводов или ограничить потребление рафинированных хлебобулочных изделий, вы можете сделать несколько вещей, чтобы сделать вашу еду на основе бублика более здоровой.

  • Сделать бутерброд с открытым лицом. Вам не нужно использовать обе половинки бублика, когда вы делаете бутерброд. Пропустите верхнюю часть и просто положите на дно бублика постное мясо и овощи.
  • Выкопай свой бублик . Если вам нравится иметь как верхний, так и нижний бублик, выкопайте середину. Используйте ложку и удалите мягкую среднюю часть. Построй свой бутерброд вокруг бублика.
  • Сразу все зерно. Несмотря на то, что рогалики из цельной пшеницы по-прежнему обеспечивают больше калорий и углеводов, выбор цельного зерна все же лучше, чем рафинированного продукта, потому что вы получаете диетические преимущества клетчатки.
  • Следите за добавлением сахара. Большинство сладких рогаликов добавят к вашему потреблению сахара в течение дня. Проверьте ингредиенты и попробуйте выбрать бублик без кукурузного сиропа или других добавленных подсластителей.
  • Начинка имеет значение. Даже при том, что калории рогалика имеют значение, калории в вашем покрытии также будут накапливаться. Больший рогалик потребует больше начинки, так что смотрите, что вы накрываете сверху. Пропустите масло и высококалорийный сливочный сыр. Пойдите для здоровых овощей, хумуса или сделайте здоровую пиццу рогалика из свежих компонентов.

Слово от Health-Ambulance

Рогалики попали в список «нет-нет» для многих любителей диеты. Но почти любая пища может быть включена в питательную диету, если вы едите ее умеренно и включите ее в комплексный план здорового образа жизни. Держите бублики в меню у себя дома, если они вам нравятся. Сбалансируйте бублик с другими питательными продуктами, которые включают клетчатку, белок и полезные жиры, чтобы ваш разумный план питания выполнялся.

Регистрация