06 март 2020
0
Как энергетики влияют на здоровье - вред и польза

Факты, ингредиенты, вред и польза энергетических напитков

Энергетические напитки - это напитки в бутылках или банках, которые продаются в продуктовых магазинах, магазинах, барах и ночных клубах (где их иногда добавляют в смешанные напитки).

Большинство энергетических напитков представляют собой газированные напитки, содержащие кофеин , большое количество сахара и дополнительные ингредиенты, такие как витамины группы В, аминокислоты (например, таурин ) и растительные стимуляторы, такие как гуарана.

Что в составе энергетического напитка?

Сколько калорий содержит и есть ли польза от энергетического напитка? Есть ли витамины в энергетике?

Размер порции 8,0 эт. унция (240 мл).

На порцию% Дневная стоимость*
Рибофлавин (Вит. В2) 100% · Ниацин (Вит. В3) 100%
Витамин В6 100% · Витамин В12 100%
* На основе диеты на 2000 калорий в день
Калории110 
Калории из Жира 0 
Всего жиров0%
Насыщенный жир 0г0%
Холестерин 0 мг0%
Натрий 180 мг8%
Углеводы 27 г9%
Клетчатка 0г0%
Сахар 27г 
Белок 0 г 
Производители энергетических напитков по разному маркируют продукцию.

Обратите внимание, что на этой этикетке питания указан размер порции 8 унций, что составляет половину от 16 унций.

Сколько калорий содержит популярный энергетический напиток?

Red Bull® - популярный энергетический напиток, обычно поставляется в банках по 8,4 унции, которые содержат 117 калорий, 98 мг натрия, 8 мг калия, 28 г углеводов, 2 г сахара и 77 мг кофеина. Он также предлагает витамины B-12 и B-6.

Какова история энергетических напитков?

Red Bull® был создан австрийцем Дитрихом Матешицем, который адаптировал энергетический напиток из тайского напитка под названием Krating Daeng , популярного в Таиланде водителя рикши. Ключевым ингредиентом тайского энергетического напитка был таурин, аминокислота, впервые обнаруженная у быков (эта ассоциация несет ответственность за городскую легенду Red Bull о том, что активным ингредиентом напитка является бычья моча или сперма).История энергетических напитков

Red Bull® был представлен в Европе в 1987 году и в США в 1997 году.

Согласно Packaged Facts , общий объем продаж энергетических напитков и шот в США в 2012 году составил более 12,5 миллиардов долларов. Эти напитки продаются главным образом людям в возрасте от 18 до 30 лет в качестве стимулятора, поэтому у них есть имена, которые передают силу, скорость и сексуальность.

Основные энергетические напитки

  • Энергетический напиток Red Bull®;
  • Monster Energy® Drink;
  • Full Throttle® Energy Drink;
  • Amp Energy Drink;
  • XS® Energy Drink;
  • Redline Энергетический напиток;
  • Энергетический напиток рок-звезды;
  • Spark® Энергетический напиток;

Кофе в энергетических напитках вреден?

Большинство энергетических напитков содержат кофеин. Например, Red Bull® содержит около 80 мг кофеина в банке, примерно столько же кофеина, сколько в чашке сваренного кофе, и в два раза больше кофеина, чем в чашке чая. Другие энергетические напитки содержат в несколько раз больше.

Количество кофеина в энергетическом напитке не всегда указывается на этикетке, поэтому трудно подсчитать, сколько человек его потребляет в одной порции.

Еще одна проблема с энергетическими напитками заключается в том, что в отличие от горячего кофе или чая, который медленно глотается, обычные потребители энергетических напитков быстро выпивают большое количество.

Некоторые люди чувствительны к кофеину и испытывают беспокойство, сердцебиение, раздражительность, проблемы со сном, расстройство желудка и другие симптомы при относительно небольших количествах. Люди с заболеваниями сердца должны избегать большого количества кофеина, потому что он является стимулятором.

Как влияет комбинация ингредиентов в энергетических напитках на здоровье?

Одной из самых больших проблем является то, что мы просто недостаточно знаем о влиянии комбинации ингредиентов в энергетических напитках.

Считается, что многие ингредиенты работают синергетически с кофеином, усиливая его стимулирующую способность.

Например, одна банка Red Bull® содержит 1000 мг таурина. Немецкое двойное слепое исследование сравнивало таурин и кофеин, напиток только с кофеином и напиток плацебо. Объем удара - объем крови, выбрасываемой при каждом ударе сердца, - увеличивался только в группе, принимавшей тауринно-кофеиновый напиток. Таурин, по-видимому, играет важную роль в сокращении мышц (особенно в сердце) и нервной системы.

Red Bull® также содержит 600 мг глюкуронолактона, вещества, которое естественным образом содержится в организме.

Отсутствует опубликованная информация о влиянии добавок глюкуронолактона на здоровье людей или о безопасности этой комбинации.

Энергетические напитки содержат сахар (хотя энергетические напитки без сахара теперь доступны), потому что это быстрый источник энергии.

Витамины группы В иногда добавляются в энергетические напитки в небольших количествах. Это заставляет энергетические напитки выглядеть полезными, хотя они, вероятно, вносят небольшой вклад. Витамины группы В необходимы для превращения пищи в энергию.

Некоторые энергетические напитки содержат гуарану, южноамериканскую траву, которая является дополнительным источником кофеина.

Энергетические напитки не следует смешивать с алкоголем!

Red Bull® и водка стали популярным смешанным напитком в барах, потому что он имеет репутацию снижающего депрессивное воздействие алкоголя (например, усталости), в то же время усиливая «приятное настроение». Но в то время как люди могут не чувствовать себя ослабленными, их концентрация алкоголя в крови все еще высока. В результате люди могут потреблять большее количество алкоголя.

В исследовании сравнивалось влияние только алкоголя на комбинацию алкоголя и энергетического напитка. Исследователи обнаружили, что алкоголь плюс энергетический напиток значительно уменьшали субъективные связанные с алкоголем симптомы, такие как головная боль, слабость, сухость во рту и нарушение координации движений, хотя концентрация алкоголя в выдыхаемом воздухе и объективные тесты координации движений и времени реакции не отражали этого.

Кофеин в энергетических напитках также обезвоживает, что может замедлить способность организма усваивать алкоголь.

Энергетические напитки не следует употреблять во время учений

Энергетические напитки не следует путать со спортивными напитками, такими как Gatorade®, которые используются, чтобы помочь людям оставаться увлажненными во время тренировок. Спортивные напитки также содержат углеводы в форме сахара и электролитов, которые могут быть потеряны при потливости.

Кофеин в энергетических напитках действует как мочегонное средство и способствует обезвоживанию организма.

Каковы потенциальные побочные эффекты употребления энергетических напитков?

Ингредиенты варьируются от бренда к бренду, но некоторые ингредиенты, о которых нужно беспокоиться, это кофеин, сахар, а также добавленные витамины и травы. Многие люди, которые потребляют энергетические напитки, выпивают несколько банок в день или комбинируют их с кофе или другими стимуляторами.

Если вы потребляете энергетические напитки в больших количествах, вы можете легко превысить рекомендуемую суточную норму витаминов. У мужчины, который пил четыре-пять энергетических напитков в день в течение трех недель, развился острый гепатит, согласно  отчету о болезни, опубликованному в BMJ Case Reports в 2016 году. Считалось, что причиной является избыточное потребление ниацина (витамина B3).

«Поскольку рынок энергетических напитков продолжает быстро расширяться, потребители должны осознавать потенциальные риски, связанные с их различными ингредиентами», - пишут авторы исследования. «Витамины и питательные вещества, такие как ниацин, присутствуют в количествах, которые значительно превышают рекомендуемую суточную норму, что повышает их риск накопления вредных веществ и токсичности».

Также были сообщения о случаях других серьезных заболеваний, связанных с употреблением и злоупотреблением энергетическими напитками (таких как сердечно-сосудистые заболевания, заболевания почек и даже смерть).

Беременные и кормящие женщины и дети должны избегать энергетических напитков.

Мой друг постоянно пьет энергетик - это вредно?

Энергетические напитки могут показаться безвредными, потому что они везде продаются, но ингредиенты, содержащиеся в энергетиках могут быстро накапливаться и увеличивать риск токсичности, если вы употребляете их регулярно или в больших количествах. Рекомендуется поговорить с вашим лечащим врачом, если вы планируете регулярно пить энергетик, чтобы обсудить потенциальные выгоды и риски, особенно если у вас есть заболевание или вы принимаете лекарства или добавки.

Регистрация