Преимущества кальций-D-глюкарата

Может ли кальций-D-глюкарат помочь защитить от рака?кальций-D-глюкарат (кальций-д-глюкарат) глюкаровая кислотаКальций-D-глюкарат - это вещество, полученное путем соединения кальция и глюкаровой кислоты, химического соединения, которое содержится в организме и в продуктах питания, таких как апельсины, грейпфруты, яблоки и брокколи.

Чем полезен Кальций-D-глюкарат?

Почему люди используют кальций-D-глюкарат?
D-глюкарат кальция иногда рекламируется как естественный раствор для профилактики некоторых видов рака. Поскольку считается, что кальций D-глюкарат снижает уровни гормонального эстрогена в организме, сторонники утверждают, что прием D-глюкарата кальция может усилить вашу защиту от гормонально зависимых видов рака (таких как рак молочной железы и простаты).

Кроме того, говорят, что кальций-D-глюкарат способствует детоксикации.
Может ли D-глюкарат кальция предотвратить рак?

До сих пор большинство данных о влиянии кальция D-глюкарата на здоровье поступало из лабораторных исследований и исследований на животных.

Например, в отчете 2002 года, опубликованном в «Alternative Medicine Review», исследователи проанализировали имеющиеся исследования по содержанию кальция-D-глюкарата и обнаружили, что он может ингибировать бета-глюкуронидазу (фермент, связанный с повышенным риском развития различных гормонозависимых форм рака, повышенные уровни).

Кроме того, исследование 2007 года, опубликованное в Oncology Letters, показало, что D-глюкарат кальция может помочь бороться с раком легких. В тестах на мышах исследователи обнаружили, что D-глюкарат кальция помогал подавлять рост раковых опухолей в легких путем сдерживания воспаления и индуцирования апоптоза (типа запрограммированной гибели клеток, необходимой для остановки пролиферации раковых клеток).

Есть также некоторые свидетельства того, что D-глюкарат кальция может защищать от рака кожи. Например, исследование 2007 года, опубликованное в Journal of Environmental Pathology, Toxicology and Oncology, показало, что лечение мышей кальциевым D-глюкаратом помогло подавить развитие рака кожи, вызывая апоптоз раковых клеток.

Хотя кальций-D-глюкарат показывает перспективу как противораковый агент, в настоящее время нет клинических испытаний, проверяющих его применение для лечения любых заболеваний.

Где содержится глюкаровая кислота?

Пищевые источники глюкаровой кислоты
Вы можете увеличить потребление глюкаровой кислоты, включив определенные продукты в свой рацион. Например, глюкаровая кислота доступна в следующих продуктах:

  1. Яблоки
  2. Брокколи
  3. брюссельская капуста
  4. Капуста
  5. Грейпфрут
  6. Кормовая капуста
  7. Апельсины
  8. Сквош

Согласно докладу за 2003 год, опубликованному на интегративной терапии рака, потребление фруктов и овощей, естественно богатых глюкаровой кислотой, «предлагает многообещающий подход к профилактике рака». Авторы доклада отмечают, что глюкаровая кислота может помочь защитить от рака путем ингибирования бета-глюкуронидазы.

Что нужно знать перед тем, как попробовать


1) Где найти

Широко доступный для покупки в Интернете, кальций-D-глюкарат продается в виде добавок во многих магазинах натуральных продуктов, аптеках и магазинах, специализирующихся на пищевых добавках.

2) Возможные побочные эффекты

Хотя мало известно о безопасности длительного применения кальций-D-глюкарата, есть некоторые опасения, что прием кальция-D-глюкара в сочетании с определенными препаратами (которые подвержены глюкуронидации) может снизить эффективность лекарственных средств.

Некоторые из этих препаратов включают аторвастатин (Lipitor®), лоразепам (Ativan®) и ацетаминофен (Tylenol®). Он также может временно снизить уровни других стероидных гормонов в организме, таких как тестостерон.


Вывод

Хотя чтение об исследованиях может заставить вас поверить, что было бы полезно принимать добавки кальция-D-глюкарата для снижения риска развития рака, исследования ограничены, и в исследованиях используются очень высокие дозы кальция-D-глюкарата.

Учитывая отсутствие клинических исследований и информацию о безопасности высоких доз, возможно, неразумно принимать это для профилактики, и еще слишком рано рекомендовать для лечения любых заболеваний.

Если вы планируете использовать кальций-д-глюкарат, обязательно обсудите его с поставщиком медицинских услуг в первую очередь.

Чтобы снизить риск развития рака, поговорите со своим врачом о соблюдении сбалансированной диеты с богатыми антиоксидантами овощами и фруктами, регулярными занятиями и контролем веса. Есть также некоторые свидетельства того, что люди, которые пьют зеленый чай и поддерживают оптимальный уровень витамина D, могут иметь более низкий риск некоторых видов рака.

 100.00%

Категории сайта