18 февраль 2019
0
Источники протеина

Ешьте постную протеиновую пищу для улучшения здоровья

Белок является важной частью здорового питания и может помочь вам похудеть.

Но знаете ли вы, как выбрать лучшую  нежирную белковую пищу?

Умные источники постного белка богаты питательными веществами, но содержат меньше жира и калорий. Используйте этот список белка, когда вы ходите по магазинам для своих еженедельных продуктов. Затем наполните свой завтрак, обед и ужин этими блюдами.
 
Вы получите пользу от хорошего питания и от ощущения сытости и удовлетворения, которое обеспечивает белок.

Рыба

Некоторые виды рыб являются отличными источниками постного белка. Большая часть рыбы содержит меньше насыщенных жиров, чем птица или говядина. Холодноводная рыба, такая как лосось, является отличным выбором, так как она содержит большое количество омега-3 жирных кислот, хорошего жира, который может быть полезен для вашего здоровья. Тунец, скумбрия, треска, сельдь и анчоусы также богаты протеином и питанием.
Ешьте постную протеиновую пищу для улучшения здоровья

Цыпленок и индейка

Птица является хорошим источником белка, но количество калорий в птице может варьироваться.

Поэтому важно читать питательные этикетки и выбирать как можно более обрезанные кусочки индейки и курицы. Как правило, в более легком мясе меньше калорий, чем в темном мясе. 

Также обязательно снимайте кожу перед едой и узнайте, как жарить курицу или индейку, чтобы сократить жир и калории. Вы также можете жарить птицу или запекать ее, чтобы поддерживать низкий уровень калорий .

Постная говядина

Наблюдение за своим жиром и ежедневным потреблением калорий не означает, что вы должны отказаться от стейка. Если вы выберете правильный вид говядины , это может быть полезной частью вашей программы по снижению веса.

Выберите сокращения со словами «круглый» или «поясница» в названии, и те, которые имеют менее заметный мраморность. Обрежьте любой видимый жир перед тем, как готовить его, или попросите мясника сделать это перед тем, как завернуть его. 

При выборе говяжьего фарша ищите на этикетке «постный» или «постный». Если вам нравится красное мясо, но вам все же нужно сократить потребление жира, рассмотрите бизона в качестве альтернативы красному мясу. На вкус как говядина, но дает меньше жира, чем большинство типичных бифштексов и жареной говядины.

Яйца

Яйца могут быть частью любой здоровой диеты, потому что они экономичны, универсальны и просты в приготовлении. В калорий в яйцах низкие, и они обеспечивают около пяти граммов белка на порцию. Вы можете использовать яйца, чтобы сделать здоровый завтрак , или вы можете сделать бутерброды или более сердечные блюда, такие как овощные фриттаты или вегетарианский пирог с заварным кремом. Если вы беспокоитесь о холестерине, используйте меньше желтков, потому что жир и холестерин содержатся в желток.

Обезжиренные молочные продукты

Молочные продукты с низким содержанием жира, такие как обезжиренное или обезжиренное молоко, являются идеальным источником постного белка, поскольку из них удалено много насыщенного жира. Они обеспечивают витамин D  и кальций. Сыр с низким содержанием жира, молоко и традиционный йогурт и греческий йогурт являются основными элементами здоровой диеты, поскольку их можно употреблять практически в любой прием пищи или в качестве части здоровой закуски.

Фасоль, горох и чечевица

Фасоль, горох и чечевица также являются хорошими источниками постного белка, особенно для тех, кто придерживается вегетарианской диеты. Они дают много клетчатки, которая может помочь вам придерживаться диеты . Белок и клетчатка содержат «один-два удара», которые могут помочь вам чувствовать себя намного дольше, чем другие продукты, и, таким образом, предотвратить переедание.

Попробуйте добавить бобы в рецепты, такие как перец чили, суп, или приготовьте полезный салат, чтобы придерживаться правильной диеты.
  
Вы заметите, что белковых закусочных и белковых порошков нет в этом списке. Зачем? Потому что эксперты обычно рекомендуют получать белок из цельных продуктов, а не из обработанных добавок. Конечно, это не означает, что порошки и батончики вредны для вас, но вы будете наслаждаться питательными преимуществами, если будете чаще выбирать цельные продукты в качестве хороших источников постного белка.

И не забывайте, что то, как вы готовите нежирный белок, имеет большое значение, если вы едите, чтобы похудеть. Выпекать, жарить или жарить мясо и морепродукты, чтобы минимизировать количество используемого масла. Обязательно измеряйте молочные продукты, такие как сыр или даже йогурт, потому что калории в этих продуктах быстро накапливаются. И старайтесь не добавлять слишком много масла, когда готовите блюда с фасолью. Традиционные рецепты часто можно приготовить с меньшим количеством жира, чтобы сэкономить калории и при этом иметь прекрасный вкус.

Регистрация