18 февраль 2019
0
Напитки подслащенные сахаром

Потеряю ли я вес, если перестану пить сладкую содовую?

Многих людей волнует вопрос о том, как перестать пить соду, чтобы похудеть.

Сидящие на диете люди часто ищут быстрые и простые способы похудеть. Если вы пытаетесь сбросить вес , есть одно простое изменение, которое может иметь большое значение. Вы можете узнать, как перестать пить газировку. Подслащенная сода и другие высококалорийные напитки могут добавить несколько сантиметров к вашей талии, если вы пьете их регулярно.

Калории в коле и других газированных напитках

Факты о потреблении колы (Coca-Cola), при размер порции 12 жидких унций (360 г).

На порцию% Дневная стоимость*
Витамин А 0% · Витамин С 0%
Кальций 0% · Железо 0%
* На основе диеты на 2000 калорий
Калории140 
Калории из Жира 0 
Всего жиров0%
Натрий 45 мг2%
Углеводы 39 г13%
Сахар 39г 
Белок 0 г 

Калории в содовой быстро накапливаются, независимо от марки, которую вы покупаете. Мало того, что большинство напитков с высоким содержанием сахара и калорий, но у нас также есть привычка пить их бездумно.

Например, калории в коле довольно просты, если выпить одну банку. В одной порции по 12 унций содержится 140 калорий и 39 граммов сахара. Это означает, что кока-кола обеспечивает около 12 калорий за унцию. Калорийность сухого имбирного эля в Канаде примерно одинакова, а калорийность пепси чуть выше - около 12,5 за унцию. Большинство марок соды имеют количество калорий, которые похожи.
Калории в коле и других газированных напиткахСода калорий не выглядит так плохо, когда вы смотрите на эти цифры. Но, если вы являетесь поклонником напитков большого размера, которые вы покупаете в ресторанах быстрого питания или магазинах у дома, вы можете легко потреблять несколько сотен калорий за один присест, даже не съедая никакой еды!

Альтернативы калориям в содовых

К сожалению, вы не соскочили с крючка, если пропускаете газировку, но пьете другие сладкие напитки.

Есть некоторые альтернативы содовой, которые обеспечивают столько же калорий и столько же добавленного сахара, сколько подслащенная сода.

Например, спортивные напитки выглядят здоровыми. Но многие из них полны калорий. На самом деле, потребляя спортивный напиток после тренировки может отменить дефицит калорий , что вы работали трудно создать.

В некоторых случаях спортсмены получают пользу от некоторых ингредиентов в спортивных напитках. Спортсменам на выносливость может понадобиться натрий и калий, но вы можете приготовить собственный напиток для замещения жидкости, добавив 2 столовые ложки лимонного сока и небольшую щепотку соли в чашку воды.

Сок является еще одним высококалорийным напитком, который может вызвать проблемы. Сок содержит калории, которые поступают из натуральных сахаров, содержащихся во фруктах, но фруктовый сок не дает такой пользы для здоровья, как употребление в пищу целых фруктов. В некоторых случаях стакан сока обеспечивает столько же калорий, сколько соды.

Соки с более низкой питательной ценностью включают яблочный сок, сок белого винограда и сок груши. Соки с самой высокой питательной ценностью включают апельсиновый сок, сок фиолетового винограда, клюквенный сок, томатный сок и овощной сок. Соки с низким содержанием сахара включают томатный сок, овощной сок и некоторые клюквенные соки (хотя не коктейльные напитки с клюквенным соком).

Ваши общие калории от потребления соды в год

Вы когда-нибудь подсчитывали количество калорий, которые вы потребляете каждый год? Несколько простых математических расчетов раскрывают правду.

  • Если вы пьете 50 унций соды в день (это размер 7-11 Double Gulp), вы потребляете 600 дополнительных калорий в день или 219 000 дополнительных калорий в год. 
  • Если вы пьете 40 унций соды в день (размер 7-11 Super Big Gulp), вы потребляете 480 дополнительных калорий в день или 175 200 дополнительных калорий в год. 
  • Если вы пьете 30 унций соды в день (размером с  7-11 Big Gulp или большую газировку в McDonald's), вы потребляете 360 дополнительных калорий в день или 131 400 дополнительных калорий в год.  
  • Если вы пьете 20 унций соды в день (размер 7-11 глоток), вы потребляете 240 дополнительных калорий в день или 87 600 дополнительных калорий в год. 
  • Если вы пьете 16 унций в день (размер  среднего напитка в McDonald's), вы потребляете 192 дополнительных калорий в день или 70 080 дополнительных калорий в год.
  • Если вы пьете одну банку соды на 12 унций в день , вы потребляете 144 дополнительных калорий в день или 52 560 дополнительных калорий в год.

Это не только калории, которые накапливаются с течением времени. Сода дорогая. Задумывались ли вы о сумме денег, которую вы сэкономили бы, если бы отказались от поездки в магазин или в ресторан быстрого питания? 

Сода обычно стоит от 2 до 3 долларов, когда вы покупаете ее в ресторане быстрого питания. Опять же, это не похоже на большие деньги, но эта номинальная стоимость в течение года составляет 730-1095 долларов. Разве не было бы здорово иметь эти деньги, чтобы тратить их на другие вещи?

Польза для здоровья, когда вы прекращаете пить соду

Если вы научитесь бросать пить газировку, вы получите ряд преимуществ. Исследования показывают, что чрезмерное потребление сладких напитков связано с увеличением веса, инсулинорезистентностью и диабетом.

Эксперты в области здравоохранения рекомендуют нам сократить употребление подслащенной соды (и других сладких напитков) для улучшения нашего здоровья. Мы не только сокращаем общее потребление сахара, но и получаем другие преимущества для здоровья, такие как:

  • Лучше спать
  • Лучшее здоровье зубов
  • Улучшенная энергия (особенно если вы замените газировку водой )
  • Снижение риска диабета 2 типа
  • Улучшение здоровья сердца и / или артериального давления
  • Снижение риска остеопороза
  • Снижение тревоги или нервозности

И, конечно же, одним из самых больших преимуществ отказа от газировки является потеря веса.

Потеря веса при прекращении питьевой соды

Так сколько веса вы можете потерять, когда перестанете пить газировку? Эти цифры могут повысить вашу мотивацию к сокращению. Каждый расчет предполагает, что вы не заменяете калорийность соды другими калориями продуктов питания или напитков.

  • Если вы замените свой ежедневный двойной глоток (50 унций) водой, вы сократите свое годовое потребление калорий на 219 000 калорий или около 60 фунтов в год .
  • Если вы замените свой ежедневный напиток Super Big Gulp (40 унций) водой, вы сократите свое годовое потребление калорий на 175 200 калорий или около 50 фунтов в год .
  • Если вы замените свой ежедневный Big Gulp (30 унций) водой, вы сократите свое годовое потребление калорий на 131 400 калорий или 37 фунтов в год .
  • Если вы замените свой ежедневный глоток (20 унций водой), вы сократите свое годовое потребление калорий на 87 600 или калорий или 25 фунтов в год.
  • Если вы замените свою ежедневную среднюю кока-колу в Макдональдсе (16 унций), вы сократите свое годовое потребление калорий на 70 080 калорий или около 20 фунтов в год.
  • Если вы ежедневно заменяете свою банку колы весом 12 унций водой каждый день, вы экономите 52 560 калорий в год или около 15 фунтов в год.

Сравните эти цифры с тем, сколько калорий вам нужно ежедневно, чтобы похудеть - вы увидите, что калории от соды значительно увеличивают ежедневное потребление калорий, без добавления какого-либо ценного питания.

Конечно, чтобы потерять вес, указанный в расчетах, вы должны быть уверены, что вы не заменяете свои калории содовой дополнительными калориями из пищи или других напитков, что заставляет многих людей, сидящих на диете, рассматривать диетические газированные напитки, чтобы похудеть.

Диетическая сода лучше для вас?

Заменить обычную газировку диетическим напитком может быть непросто. Даже напитки с низким содержанием сахара содержат калории, и известно, что искусственно подслащенные напитки вызывают проблемы у некоторых людей. На самом деле, вы можете заменить один вид зависимости на другой.

Исследования показали, что когда мы едим сладкие продукты, будь то натурально или искусственно подслащенные, у нас повышается аппетит. Поэтому, если вы замените свой обычный напиток диетическим разнообразием, вы можете исключить калории только для того, чтобы заменить их снова, когда ваша тяга к сахару вступит в силу . А специалисты, которые изучают искусственные подсластители, рекомендуют избегать их, если это возможно , особенно если вы пытаетесь сбросить вес.

Как перестать пить сладкую содовую?

Итак, как вы избавляетесь от газировки? Переход на диету может быть самым мягким шагом вниз, если вы привыкли пить калорийную соду в течение дня. Если вы привыкли пить большой глоток, полный колы, попробуйте вместо этого диетическую колу меньшего размера и несколько бутылок воды. Постепенно увеличивайте потребление воды и уменьшайте газировку.

Не большой поклонник воды? Узнайте, как  улучшить вкус воды . В клубной газировке нет калорий, поэтому, если вам нравится газировка, просто бросьте несколько ягод в пузырчатый стакан воды или ароматизируйте свою воду цитрусовыми или травами. Становится легче переключиться на привычку употребления воды, когда вы найдете другой напиток для наслаждения.

Слово от Health-Ambulance

Пить подслащенную соду, чай со льдом или спортивный напиток время от времени не является проблемой для большинства людей. Мы все время от времени любим сладкое угощение, но когда оно становится привычной привычкой, это может вызвать проблемы для вашего тела. С помощью всего лишь нескольких простых изменений вы можете перестать пить газировку, чтобы похудеть и улучшить свое здоровье. В конце концов, вы будете чувствовать себя лучше, ваше тело будет выглядеть лучше, и ваша копилка также поблагодарит вас.

Регистрация