22 февраль 2019
0
Факты об Итальянской еде: выбор меню и подсчет калорий

Лучшие и худшие варианты пищи для здоровья в Итальянских ресторанах

Вы любите наслаждаться итальянской едой, когда обедаете вне дома? Многие здоровые едоки любят есть макароны, пиццу и другие популярные блюда.

Но как насчет низкокалорийной итальянской еды? В вашем любимом итальянском ресторане есть что-нибудь полезное? Или вы должны подумать о том, чтобы провести ночь в пиццерии или на пасте вместе с читерским днем?

К счастью, есть много способов насладиться здоровой итальянской едой, когда вы выходите на улицу.

Поиск здоровой Итальянской кухни в меню

Вероятно, неудивительно, что крахмалистые, кремовые блюда из пасты, которые вы видите в большинстве итальянских меню, не сильно повлияют на вашу талию.

Выбор пиццы во многих обычных итальянских ресторанах часто загружен соленым, жирным мясом и покрыт жирным сыром. Хотя время от времени можно наслаждаться этими блюдами, в меру, есть много здоровых и вкусных альтернатив на выбор.

Многие свежие итальянские блюда готовятся из соленых овощей, таких как помидоры, цуккини или баклажаны, и из здоровых источников жира, таких как оливки или оливковое масл . Если вы сохраняете размер порции небольшим, вы можете насладиться салатом из антипасто или овощным супом (например, минестроне), небольшим блюдом из пасты и постным мясным и овощным блюдом.

Если вы следите за потреблением калорий, поделитесь каждым курсом с датой обеда. Таким образом, вы можете наслаждаться каждой традиционной едой и при этом поддерживать свой план здорового питания.
Самая популярная итальянская еда

Самая популярная итальянская еда

Факты о спагетти с фрикадельками, при размере порции 1 чашка (246 г).

На порцию% Дневная стоимость*
Витамин А 13% · Витамин С 9%
Кальций 8% · Железо 16%
* На основе диеты на 2000 калорий
Калорий 239 
Калории от Жира 90 
Всего жиров 10 г15%
Насыщенный жир 3,5 г17%
Полиненасыщенные жиры 1,2 г 
Мононенасыщенный жир 4 г 
Холестерин 17 мг5%
Натрий 775 мг32%
Калий 494 мг14%
Углеводы 27 г9%
Сахара 7 г 
Белок 11 г 
Поиск здоровой Итальянской кухни в меню
Почти все заказывают макароны, когда посещают итальянский ресторан. Спагетти возглавляет список самых любимых. Калории в одной чашке несладкого блюда не нарушат вашу диету, но как часто вы едите только одну чашку?

Итальянское питание также будет зависеть от того, где вы пообедаете. Если вы посетите Оливковый сад и закажете спагетти с традиционным соусом маринара и фрикадельками (3), вы съедите 900 калорий и более 38 граммов жира, если будете есть всю еду.

Другие варианты оливкового сада обеспечивают больше калорий и жира. Феттучини Альфредо, например, содержит 1010 калорий и 56 граммов жира. Лазанья Классико обеспечивает 930 калорий и 53 грамма жира, а баклажан Пармиджана - 1060 и 54 грамма жира.
Здоровая итальянская еда

Здоровая итальянская еда 

Когда вы заказываете еду в итальянском ресторане, сосредоточьтесь на белке и овощах, чтобы сделать вашу еду более здоровой. И обращать внимание на размер порции очень важно. Некоторые закуски или запеканки достаточно большие, чтобы разделить их между несколькими посетителями.

Слабо заправленные салаты и супы на основе бульона, вероятно, будут содержать меньше калорий. Pasta e fagioli (традиционная паста и бобовый суп) часто достаточно сытные, чтобы быть полноценной едой.

Если вы любите макароны, то наслаждайтесь маленькой тарелкой.

Блюда из пасты, слегка перемешанные в масле и покрытые морепродуктами (креветки, морские гребешки или лосось) и овощи на гриле, как правило, являются лучшим выбором. Закажите макароны из цельного зерна, если это возможно, чтобы увеличить потребление клетчатки.

Если вы заказываете традиционное блюдо, выбирайте блюда, которые включают жареное или жареное мясо и овощи. Блюда из птицы и морепродуктов популярны во многих итальянских ресторанах, и их калорийность ниже, чем в панировке из телятины или жирных стейков. Вегетарианские закуски, такие как жареные баклажаны, также полезны.
Менее здоровый выбор итальянской кухни

Менее здоровый выбор итальянской кухни 

Несмотря на то, что большинство итальянских блюд готовятся из полезных свежих ингредиентов, это не означает, что каждое блюдо имеет впечатляющий профиль питания.

Если ваш любимый ресторан подает хлебные палочки, когда вы садитесь за стол, отложите их в сторону или попросите сервер удалить их. Сохраните свои крахмальные калории для еды. И когда вы просматриваете меню, будьте внимательны к таким словам, как «Альфредо» или «Карбонара», так как эти соусы почти полностью сделаны из жира.

Вам также следует избегать копченостей и колбас, особенно если вы придерживаетесь диеты с низким содержанием натрия. Это соленое мясо очень богато как солью, так и жиром.

Наконец, будьте внимательны к своим порциям еды, если вы посещаете итальянский ресторан, где подают блюда семейного стиля. Легко переедать, когда перед тобой стоят большие миски с едой. В некоторых ресторанах даже есть "бездонные" закуски, и они наполняют миски во время еды.

Если вы обедаете по-семейному, наполните свою тарелку один раз, а затем смакуйте еду. Возьмите дополнительные услуги домой, чтобы насладиться обедом на следующий день.

реклама

Здоровые, низкокалорийные рецепты итальянской кухни

Отличный способ насладиться здоровой итальянской едой - это приготовить еду дома. Легче приготовить низкокалорийную итальянскую еду на собственной кухне. Попробуйте любой из этих рецептов: 
Овощи гриль с чесноком и петрушкой по итальянски
  • Рецепт здоровой курицы Марсала
  • Духовка Итальянский куриный чили с хрустящими кешью
  • Итальянская Летняя Запеканка для Сквоша
  • Итальянский рецепт летних сквош-лодок
  • Рецепт запеченного цыпленка с пармезаном
  • Рецепт пирога с лимонной рикоттой и низким содержанием углеводов
  • Духовка Итальянский куриный чили с хрустящим кешью

Вы также можете попробовать этот рецепт знаменитого шеф-повара для здоровой итальянской кухни. Сезон 4 Победитель MasterChef Лука Манфе дает этот рецепт из своей книги « Моя итальянская кухня» .

Овощи гриль с чесноком и петрушкой по Итальянски


  • 4 итальянских баклажана (около 1 фунта / 450 грамм каждый), очищенные и нарезанные вдоль толщиной 1/8 дюйма (3 миллиметра)
  • Поваренная соль
  • 2 чашки (480 миллилитров) оливкового масла экстра-класса, плюс еще для приготовления овощей
  • 2 средних летних тыквы, нарезанных вдоль по толщине 1/8 дюйма (3 миллиметра)
  • 2 средних цуккини, нарезанных вдоль толщиной 1/8 дюйма (3 миллиметра)
  • Свежемолотый черный перец
  • 7 унций (около 1 чашки; 200 г) анчоусов, маринованных в оливковом масле
  • 6 зубчиков чеснока, очищенных и разбитых
  • 2 столовые ложки мелко тертой цедры лимона
  • ½ стакана (120 миллилитров) свежего лимонного сока
  • 1 чашка (20 грамм) рубленой свежей петрушки

Приготовьте овощи: выровняйте 2 противня с двойным слоем бумажных полотенец и положите на них ломтики баклажанов. Слегка посыпать солью. Этот процесс называется дегоржингом; это помогает вывести влагу из баклажана, поэтому, когда он будет готов, он станет свежим, а не сырым.

Влейте немного оливкового масла в большую сотейник или сковороду для гриля и протрите противень бумажным полотенцем. Поместите на средний огонь и нагревайте до кричащего раскаленного. Положите достаточно овощей, чтобы заполнить сковороду и варите 3-4 минуты, пока они не подрумянятся и не станут прозрачными. 

Сбрызните овощи еще оливковым маслом и варите еще 3-4 минуты, пока они не подрумянятся на второй стороне. Перейдите на противень, выстланный пергаментной бумагой (если все противни используются для баклажана, используйте блюдо или несколько тарелок). Сезон очень легко с солью и перцем.

Продолжайте готовить сквош и цуккини партиями таким же образом, пока все ломтики не будут приготовлены. Обратите внимание, что сковорода станет горячей, когда вы продолжите готовить, и овощи могут сгореть, если вы не будете пристально следить; Вам может понадобиться немного уменьшить огонь и готовить в течение минуты или меньше с каждой стороны.

Потрите ломтики баклажана бумажными полотенцами и приготовьте их на сковороде так же, как вы приготовили кабачки и кабачки, за исключением того, что вам понадобится в два раза больше масла.

Приготовьте маринад:  в кухонном комбайне смешайте оливковое масло, анчоусы, чеснок, цедру лимона и сок, петрушку и 1 чайную ложку черного перца. Смешайте в течение минуты или около того. Как вы, наверное, заметили, мы не добавляем соль в маринад, так как анчоусы уже очень соленые.
соус-маринад итальянской кухни для мучных изделий
Выложить слой разных овощей в стеклянную запеканку или форму для выпечки. Покройте небольшим количеством маринада и повторите с дополнительными слоями овощей и маринада, пока все овощи не были использованы. Накройте и поставьте в холодильник на ночь перед подачей на стол.

Регистрация