19 февраль 2019
0
Витамин группы В повысит вашу энергию?

Могут ли витамины группы В повысить вашу энергию?

Витамины группы В представляют собой семейство водорастворимых витаминов, которые включают тиамин (витамин В1), рибофлавин (витамин В2), ниацин (витамин В3), пантотеновую кислоту (витамин В5), пиридоксин (витамин В6), фолат (витамин В9) и кобаламин (витамин В12).

Каждый из витаминов группы B имеет немного отличную функцию, но в целом перед ними в первую очередь стоит задача по преобразованию продуктов, которые вы едите, в энергию.

Если вы придерживаетесь разумно сбалансированной диеты, вы, вероятно, получаете все необходимые вам витамины группы В.

Недостаток витамина В относительно редок, если только Вы не истощены или страдаете от таких расстройств, как пернициозная анемия, воспалительные заболевания кишечника (ВЗК) или аутоиммунные заболевания, такие как волчанка или болезнь Грейвса.

Узнать больше:  Что такое метаболизм и как его изменить или ускорить?

Если диагностируется дефицит, недорогая добавка B-комплекса, как правило, поможет вам.
Могут ли витамины группы В повысить вашу энергиюТем не менее, в последние годы, некоторые производители добавок предположили, что витамин B может увеличить ваш метаболический выход и обеспечить вам необходимый заряд энергии, если вы перегружены работой или устали. Предположение кажется справедливым, учитывая, что повышенный метаболизм (преобразование калорий и кислорода в энергию) предполагает больший выход энергии.

Но, так ли это на самом деле?

Понимание Метаболизма и откуда берется энергия?

Если вы ищете дополнение B-комплекс, чтобы вы чувствовали себя бодрыми и мотивированными, вы, вероятно, будете разочарованы. Хотя ваше тело нуждается в витаминах группы В для выработки энергии из пищи, которую вы едите - не только для мышц, но и для работы мозга и нервов, - они могут делать только так много.

В конечном счете, энергия поступает из продуктов, которые вы едите, особенно из углеводов и, в меньшей степени, из белков и жиров. Витамины B-комплекса служат только катализатором для преобразования этих калорий в энергию, почти так же, как спичка зажигает топливо в древесном угле. Больше «спичек» не может создать больше энергии, если в первую очередь не хватает топлива для горения.

Это не значит, что витаминные добавки не заставят вас чувствовать себя лучше, если у вас дефицит питательных веществ. Например, если у вас диагностирована пернициозная анемия (тип, вызванный дефицитом витамина B12), инъекционная или пероральная доза витамина B-12 поможет улучшить количество эритроцитов в крови и ослабить симптомы усталости.

Витамины группы B в энергетических напитках

Несмотря на то, что некоторые люди могут сказать вам, витамины B-комплекса не функционируют как кофеин  или натуральные пилюли. Несмотря на то, что производители энергетических напитков часто хвастаются высоким содержанием витаминов В в своих продуктах, их отсутствие ничего не дает для повышения вашей реальной энергии.

Более того, как только в организме появятся все витамины группы В, необходимые ему в течение дня, остальное будет выводиться с мочой. Они не сохраняются и не ускоряют общую скорость обмена веществ.

Если после употребления энергетического напитка вы почувствуете прилив энергии, взгляните на этикетку продукта. Скорее всего, вы найдете кофеин в качестве одного из основных ингредиентов. Несмотря на то, что другие ингредиенты продаются как «полезные» или полезные, энергетические напитки в конечном итоге поднимают уровень энергии так же, как чашка кофе.

Согласно Consumer Reports, известные бренды энергетических напитков содержат от 71 миллиграмма кофеина в банке до 242 миллиграммов.

Для сравнения, четыре отдельных эспрессо дают 252 миллиграмма кофеина, и мало кто когда-либо мечтал выпить столько за один присест.

Альтернативное получение энергии

Если у вас нет фактического дефицита витамина В, вы беременны или собираетесь забеременеть, то, на самом деле нет никаких оснований принимать добавки B-комплекса.

Если вы страдаете от недостатка энергии, начните с изучения своего образа жизни и внесите изменения, которые могут улучшить ваше общее состояние здоровья. Ожирение , отсутствие физических упражнений, неправильное питание и эмоциональные проблемы (такие как депрессия) могут повлиять на уровень энергии и общее самочувствие.

Прежде чем переходить на добавки, убедитесь, что вы едите много разноцветных фруктов и овощей, цельного зерна и полезных жиров (таких как жирные кислоты омега-3, содержащиеся в рыбе, и мононенасыщенные жиры, содержащиеся в орехах, семечках, авокадо и оливковом масле). Выбирайте более здоровые источники белка, включая постную говядину и свинину, курицу без кожи и индейку, а также вегетарианские белки, такие как сушеные бобы и соевые продукты.

Пища с высоким содержанием сахара может привести к тому, что уровень сахара в крови станет таким же высоким, как на американских горках. Ограничение вашего потребления может помочь предотвратить минимумы, которые неизменно сопровождают переходные максимумы уровней энергии.

Регулярные физические упражнения также могут повысить уровень энергии, стимулируя выработку эндорфинов , улучшая ваше самочувствие. Улучшение гигиены сна и снижение стресса могут также способствовать восстановлению уровня энергии.

Если недомогание и усталость сохраняются, несмотря на все ваши усилия, поговорите со своим врачом, чтобы определить, может ли быть виноват недиагностированное состояние здоровья.

Регистрация