Здоровое питание
1
27.05.2017 Автор: workto 90 0

Какое растительное масло самое полезное для организма

какое растительное масло самое полезное для организма

Какое растительное масло самое полезное

6 типов масла, которые вам нужно знать

Прошли те времена, когда подсолненое масло для приготовления пищи и модное оливковое масло были вашими единственными вариантами. В эти дни, похоже, масло можно сделать из чего угодно, даже масло из кокоса! Однако, некоторых это может запутать. Как вы узнаете, какой тип использовать и когда?
Питательность масла
Независимо от типа, любое масло содержит около 120 калорий и 14 граммов жира на столовую ложку.

И, к счастью, в большинстве масел содержатся мононенасыщенные жиры, a.k.a., доброжелательные. Но поскольку это довольно плотная калория, контроль порций является ключевым!

Так, достаньте эти мерные ложки и используйте их!


Никогда не наливайте масло прямо из бутылки. Большой соблазн, что в маслах содержится слишком много хорошего и мы наливаем их без меры - это распространенная ошибка, которая может превратить здоровую пищу в не здоровую.

При приготовлении, "Точка дыма" - это температура, при которой разрушается структура масла, теряются питательные вещества, изменяется аромат, и соединения могут быть изменены таким образом, что становятся опасными для вашего здоровья. Если масло явно курит в кастрюле, это хороший признак того, что тепло слишком велико для этого масла.

Оливковое масло первого отжима (не рафинированное)

Оливковое масло первого отжима (не рафинированное)Это король оливкового масла! Оливковое масло экстра вирджин нерафинированное и высококачественное. У него есть легкий нейтральный вкус, немного похожий на настоящие оливки, но без солености. Так как вкус его настолько вкусный, стоит сохранить его для салатных соусов, плохого настроения и моросящих дождей. Не используйте его для высокотемпературной варки и выпечки.
Оливковое масло связано с множеством питательных преимуществ: защищает от воспаления, снижает общий уровень холестерина и артериального давления и, согласно исследованиям последних нескольких лет, содержит соединение с способностью убивать раковые клетки!

Оливковое масло экстра является основным продуктом средиземноморской диеты, которую многие считают одной из самых здоровых диет в мире. Чтобы действительно пожинать плоды от масла оливы, соедините его с кусочками фруктов и овощей.

Рецепт на скорую руку: для сливочной бальзамической заправки объедините 2 ст. обезжиренного простого греческого йогурта, 1 ст. бальзамического уксуса, 1 или 1/2 ч. л. оливковое масло экстра вирджин и половину натурального некалорийного подсластителя. Только около 90 калорий и 6.5 г жира в этой заправке, и размер порции огромен.

Обычное оливковое масло (рафинированное)

Обычное / чистое оливковое масло сильно очищается, что означает, что его обрабатывают, чтобы сделать его более продаваемым. Это включает в себя процесс нагрева, который удаляет многие антиоксиданты и витамины. (Вот почему экстра- вирджин  - король масел!) Традиционное оливковое масло легче по вкусу, но имеет более высокую температуру появления дыма, поэтому подходит лучше для общего жарения и обжаривания. С плитой вы можете использовать оливковое масло, чтобы улучшить вкус салатов, как этот  роскошный, сытный салат из картофеля песто, который не испортит вашу фигуру!


Рецепт салата из картофеля с оливковым маслом


 Рецепт салата из картофеля с оливковым масломМы любим картошку. Мы любим песто. Но слишком много либо добавляет много калорий. Не беспокойтесь. Чтобы сделать этот вкусный картофельный салат, мы добавили цветную капусту и яичные белки, чтобы накачать размер порции. Затем мы использовали греческий йогурт и капусту, чтобы сделать идеальный песто, который содержит мало калорий. Служить этому!

Картофельный салат «Песто»

1/8-я рецепта (около 1 стакана): 119 калорий, общий жир 5 г (0,5 г насыщенного жира), 327 мг натрия, 11,5 г углеводов, 2,5 г клетчатки, 3,5 г сахара, 8,5 г белка.

Подготовка: 20 минут *
Готовка: 10 минут *
Холод: 1 час


Ингредиенты:


  1. 10 унций (около 3 шт) красного молодого картофеля, разрезанного на 1/2
  2. 4 чашки нарезанной цветной капусты
  3. 1 чашка грубо растертого свежего базилика
  4. 1 чашка грубо нарезанной капусты
  5. 3/4 чашки обезжиренного простого греческого йогурта
  6. 2 ст. тертого сыра Пармезан
  7. 1 ст. л. оливкового масла
  8. 1 ст. л. измельченного чеснока
  9. 3/4 ч. л. поваренной соли
  10. 1/4 ч. Л. черного перца
  11. 6 больших яичных белков вкрутую, охлажденных и нарезанных


1 чашка нарезанного красного перца колокола
3 ст. л. кедровых орехов

Дополнительные приправы: дополнительная соль и черный перец по вкусу

Приготовление:

Поместите картофель и цветную капусту в большую миску в микроволновую печь. Добавьте 1/3 стакана воды, накройте крышкой и готовьте в микроволновой печи в течение 6 минут. Перемешать, снова накрыть и прополоскать в течение 3 минут. Как только остынет достаточно, слейте лишнюю воду.

Между тем, в блендере или кухонном комбайне смешайте базилик, капусту, йогурт, парм, оливковое масло, чеснок, соль и черный перец. Добавьте 2 ст. л. воды в смесь / процесс до образования однородной массы.

Добавить базиликовую смесь в большую миску, выложите картофель с капустой и перемешайте, чтобы покрыть весь картофель. Добавить яичные белки, сладкий перец и кедровые орехи. Хорошо перемешайте.

Охладите не менее 1 часа.

Получается 8 порций

Время не включает в себя кипячение, очистку овощей, охлаждение и измельчение яичных белков. Если это не сделано заранее, прибавьте около 5 минут для приготовления, 20 минут для приготовления пищи и 1 час для охлаждения.

Кокосовое масло

Кокосовое маслоКокосовое масло получает аплодисменты, и не зря! Это так вкусно и очень полезно! Это отлично подходит для выпечки, жарки с низким содержанием тепла и обжарки. У него есть легкий кокосовый вкус, о котором следует помнить, если вы не любитель кокосового ореха. Используйте его как замену любого масла в соотношении один к одному, поэтому нет необходимости в сложных преобразованиях!
Бонус: оно универсально. Вы можете даже втирать кокосовое масло прямо в кожу, как увлажняющий крем! Кокосовое масло уникально, потому что его жирные кислоты являются средними цепями вместо длинной цепи. Чего-чего? Эти цепи среднего размера метаболизируются по-другому и реже сохраняются в виде жира. Это помогает с подавлением аппетита, так что оно определенно друг любого, кто хочет похудеть!

Кунжутное масло

Кунжутное маслоОткройте для себя кунжут ... как масло! Это масло лучше всего подходит для соте, салатов и маринадов. Его часто используют в азиатской кухне, поэтому имейте это в виду в следующий раз, когда вы вытащите котелок с выпуклым днищем. Жареный рис из цветной капусты?


Кунжутное масло имеет более высокую температуру дыма, чем оливковое и кокосовое масло, поэтому оно может обрабатывать тепло не образуя канцерогены. Это масло обладает впечатляющим количеством цинка, который является одним из самых важных минералов для здоровья кожи и костей. Если вам нравится и хочется в блюдах немного больше вкуса, подумайте о поджаренном кунжутном масле, которое имеет более сумасшедший, более холодный вкус, чем обычное масло.

Масло виноградных косточек

Масло виноградных косточекКак следует из названия, это масло сделано из семян винограда. Это одно из моих любимых из-за его легкого вкуса, универсальности и высокой точки дыма. Масло из виноградных косточек является хорошим источником витамина Е, что значительно повышает иммунитет. В то время как масло виноградных косточек имеет некоторые из хороших мононенасыщенных жиров, оно содержит в основном полиненасыщенные жиры, такие как омега-6, которые не являются здоровыми в больших количествах. Но если вы придерживаетесь небольших порций, я бы сказала, что масло из виноградных косточек - это ОК!


Рецепт на скорую руку: Мне нравится этот сладкий «острый томатный окунь». Просто смешайте 3 ст. консервированных дробленых помидоров, 1/2 ст.л. масла из виноградных косточек, 1 ч. л. рисового уксуса, 1 ч. л. мелко нарезанного базилика, 1/8 ч. л. чесночного порошка. Всего около 90 калорий и около 6.5 г жира. Запеките в этом окуня! Удивительный вкус с молодой морковью или палочками джикамы!

Рапсовое масло

Рапсовое маслоЭто самое распространенное масло вокруг, главным образом потому, что оно самое дешевое. Масло канолы не имеет никакого реального аромата. Это делает его полезным для выпечки. Как и другие масла, оно содержит здоровые омега-3. Но в целом, это не лучшее масло для вашего здоровья. Во время процесса очистки многие из этих омега-3 превращаются в транс-жиры (не очень хорошие для вас). Я бы рекомендовала ограничить использование этого масла при приготовлении пищи дома.

 100.00%

Категории сайта