21 февраль 2019
0
Что такое Карнозин и чем полезен для здоровья?

Что такое Карнозин?

Карнозин - это вещество, которое вырабатывается в организме из пищевых белков. Это часто продается в качестве пищевой добавки. Преимущества карнозина в качестве добавки не были полностью исследованы.

Несмотря на это, различные группы поддержки и сами производители утверждают, что Карнозин может выполнять ряд полезных функций, включая омоложение, улучшение симптомов аутизма, улучшение функциональности у людей с нарушениями головного мозга и повышение спортивных результатов.

Каков состав Карнозина?

Карнозин содержит бета-Аминокислоты, аланин и гистидин. Биологическую роль карнозина еще предстоит понять, но дипептид естественным образом обнаруживается в тканях мозга и мышц.

По этой причине было проведено много исследований, которые еще продолжаются, чтобы выяснить, как добавки с карнозином могут помочь в наращивании мышечной силы.

Чем полезен Карнозин для здоровья?

Антивозрастной эффект является наиболее широко распространенным из преимуществ карнозина. Заявление основано на том факте, что карнозин обладает антиоксидантными свойствами, что означает, что он может помочь защитить клетки от повреждений, вызванных свободными радикалами.

Многие производители пищевых добавок использовали этот факт для обоснования использования карнозина в качестве антивозрастной добавки. Было проведено несколько исследований для проверки этой теории, но большинство из них не соответствуют всем стандартам исследований, установленным научным сообществом. Поэтому ученые не уверены, действительно ли замедление процесса старения является одним из преимуществ карнозина.

Другие исследования, которые действительно соответствовали стандартам исследования, исследовали возможные преимущества карнозина для детей с расстройствами аутистического спектра. Эти исследования показали возможную связь между карнозином и улучшением симптомов аутизма, но необходимы дополнительные исследования. Исследования также показали, что карноциновые добавки могут также помочь людям с болезнью Паркинсона и определенными формами деменции.

Основные полезные свойства Карнозина

Как и против старения, спортивные результаты также рекламировались как одно из свойств карнозина. Некоторые штангисты принимают карноцин как способ повысить жизненный тонус и поддержать работу мышц. Тем не менее, исследования карнозина как средства, улучшающего работоспособность, не показали различий между тяжелоатлетами, которым давали карнозин, и теми, кто получал плацебо.

Хотя многие из преимуществ карнозина не были доказаны, исследования показали, что побочные эффекты, связанные с добавкой, отсутствуют. В большинстве случаев вредных результатов не будет, если добавки принимаются в соответствии с указаниями. Хотя о побочных эффектах не сообщалось, важно проконсультироваться с врачом, прежде чем принимать какие-либо добавки, особенно в сочетании с другими добавками или лекарствами.

Регистрация