20 февраль 2019
0
Польза альфа-липоевой кислоты для здоровья

Чем полезна альфа-липоевая кислота для здоровья?

Как она используется и что говорит нам исследование альфа-липоевой кислоты? Альфа-липоевая кислота - это соединение, которое естественным образом содержится в каждой клетке организма. Это необходимо организму для выработки энергии для нормальных функций нашего организма. Альфа-липоевая кислота превращает глюкозу (уровень сахара в крови) в энергию. Другие названия для этого включают липоевую кислоту и тиоктовую кислоту.

Альфа-липоевая кислота также является антиоксидантом, веществом, которое нейтрализует потенциально вредные химические вещества, называемые свободными радикалами. Что делает альфа-липоевую кислоту уникальной, так это то, что она функционирует в воде и жире, в отличие от более распространенных антиоксидантов, витаминов С и витамина Е , и, по-видимому, способна перерабатывать антиоксиданты, такие как витамин С и глутатион, после их использования.

Глутатион является важным антиоксидантом, который помогает организму устранить потенциально вредные вещества. Альфа-липоевая кислота увеличивает образование глутатиона.

Предварительные исследования предполагают, что альфа-липоик может иметь множество преимуществ. Если вы планируете использовать альфа-липоевую кислоту, поговорите с врачом. Альфа-липоевая кислота не должна использоваться в качестве замены стандартной медицинской помощи при лечении любого заболевания.
Лечение периферической невропатии альфа-липоевой кислотой

Лечение периферической невропатии альфа-липоевой кислотой

Периферическая невропатия может быть вызвана травмой, дефицитом питательных веществ, химиотерапией или такими состояниями, как диабет, болезнь Лайма, алкоголизм, опоясывающий лишай, заболевание щитовидной железы и почечная недостаточность. Симптомы могут включать боль, жжение, онемение, покалывание, слабость и зуд.

Считается, что альфа-липоевая кислота действует как антиоксидант как в воде, так и в жировой ткани, позволяя ей проникать во все части нервной клетки и защищать ее от повреждений.

Предварительные исследования предполагают, что альфа-липоевая кислота может помочь. В одном из крупнейших исследований по использованию альфа-липоевой кислоты 181 человек принимал 600 мг, 1200 мг или 1800 мг альфа-липоевой кислоты в день или плацебо. Через 5 недель альфа-липоевая кислота улучшила симптомы. Доза, которая лучше всего переносилась, но при этом приносила пользу, составляла 600 мг один раз в день.

Контроль уровня глюкозы в крови с помощью альфа-липоевой кислоты

Альфа-липоевая кислота может улучшить контроль сахара в крови, предполагая, что она может иметь место у людей с преддиабетом.

Люди, принимающие лекарства от диабета, такие как метформин или глибурид, должны использовать альфа-липоевую кислоту только под наблюдением квалифицированного медицинского работника. Он никогда не должен использоваться в качестве альтернативной формы лечения диабета.

Альфа-липоевая кислота сохраняет функции мозга

Альфа-липоевая кислота может проникать через гематоэнцефалический барьер , стенку крошечных сосудов и структурных клеток и легко проходить в мозг. Считается, что он защищает мозг и нервную ткань, предотвращая повреждение свободными радикалами.

Другие распространенные виды использования альфа-липоевой кислоты

Как антиоксидант, альфа-липоевая кислота может нейтрализовать свободные радикалы, которые могут повредить клетки. Считается, что повреждение свободными радикалами способствует старению и хроническим заболеваниям.

Альфа-липоевая кислота также была предложена для лечения катаракты , глаукомы , рассеянного склероза, высокого уровня холестерина, высокого кровяного давления, шума в ушах, болезни Альцгеймера, диабета, диабетической невропатии, угрей, розацеа, похудения, витилиго, старения кожи, седых волос, шума в ушах, беспокойных синдром ног, гастропарез и гепатит С.

Необходимы крупные, хорошо спланированные исследования, прежде чем любое из этих утверждений можно будет считать жизнеспособным.

Источники альфа-липоевой кислоты

Альфа-липоевая кислота вырабатывается организмом и содержится в очень небольших количествах в таких источниках пищи, как шпинат, брокколи, горох, пивные дрожжи, брюссельская капуста, рисовые отруби и мясо органов.

Добавки альфа-липоевой кислоты доступны в форме капсул в магазинах по продаже диетических продуктов, в некоторых аптеках и в Интернете. Для максимального усвоения добавки следует принимать натощак.

Побочные эффекты и проблемы

Побочные эффекты альфа-липоевой кислоты могут включать головную боль, покалывание или ощущение «булавки и иголки», кожную сыпь или мышечные спазмы.

В Японии было несколько сообщений о редком состоянии, называемом аутоиммунным синдромом инсулина, у людей, использующих альфа-липоевую кислоту. Состояние вызывает гипогликемию и антитела, направленные против собственного инсулина в организме без предшествующей терапии инсулином.

Исследования на животных убедительно показывают, что альфа-липоевая кислота может изменять уровень гормонов щитовидной железы. Таким образом, люди, принимающие препараты щитовидной железы, такие как левотироксин, должны проверяться своим лечащим врачом, если используется альфа-липоевая кислота.

Как и в случае с другими добавками , добавки с альфа-липоевой кислотой не были проверены на безопасность у беременных женщин, кормящих матерей, детей и тех, кто страдает заболеваниями или которые принимают лекарства.

Регистрация