20 февраль 2019
0
Амоксил / Амоксиклав для детей

Странное отношение к Амоксиклаву у ролителей детей, почему?


Амоксил или Амоксиклав (Амоксицилин) является прекрасным антибиотиком и часто не получает того уважения, которого он заслуживает от родителей, некоторые из которых заходят так далеко, чтобы попросить своего педиатра не назначать его, потому что «Амоксиклав не работает» для их ребенка.

Для чего и как используется Амоксиклав для ребенка?


В действительности, Амоксиклав обычно рекомендуется в качестве первой линии лечения экспертами при многих распространенных инфекциях, которые поражают детей, хотя в настоящее время его часто используют почти в два раза больше, чем раньше.

Амоксиклав чаще всего используется для лечения детей с ушными инфекциями, пневмонией, синуситом и фарингитом.

Иногда его также можно использовать для лечения некоторых других инфекций, включая неосложненную гонорею, инфекции мочевыводящих путей и кожные инфекции, когда они вызваны чувствительными штаммами бактерий.

Амоксиклав также используется в сочетании с другими лекарственными средствами для лечения пациентов с инфекциями H. pylori. Амоксицилин включен даже среди антибиотиков, которые используются для лечения маленьких детей с болезнью Лайма.

Интересные факты об Амоксиклаве


Так что же делает Амоксиклав таким замечательным?
Для чего и как используется Амоксиклав для ребенка
Ну, это недорого, вкусно, и это очень часто работает, лучше других лекарств. И вы действительно не можете требовать от него больше, чем он дает вам сейчас.

Поскольку он доступен как непатентованный препарат, вы заплатите самую низкую цену, если у вас есть рецепт, но вы, вероятно, не заплатите более 10 или 15 долларов, даже если вам придется заплатить полную стоимость, что является долгожданным изменением от 50-100 долларов, на многие другие антибиотики.

Другие факты об Амоксиклаве включают в себя следующее:

  • Обычно не дают детям с аллергией на пенициллин;
  • Амоксиклав теперь часто назначают только два раза в день;
  • Высокая доза Амоксиклава (90 мг / кг / сут) дается почти в два раза больше обычной дозы (50 мг / кг / сут);
  • Амоксиклав не нужно хранить в холодильнике, хотя охлаждение предпочтительнее;
  • Общее название Амоксиклава - Амоксициллин, а другие торговые марки включают Trimox, Wymox и Dispermox.
  • Амоксициллин доступен в различных формах, включая педиатрические капли, пероральную суспензию, жевательные таблетки, капсулы и порошок;

Какие побочные эффекты вызывает Амоксиклав у детей?


Как и в случае большинства антибиотиков, у детей, принимающих Амоксиклав, могут развиться тошнота, рвота, диарея и псевдомембранозный колит.
Какие побочные эффекты вызывает Амоксиклав у детей
Другие побочные эффекты могут включать обесцвечивание зубов (обычно обратимое), гепатит, кристаллурию, анемию, обратимую гиперактивность, возбуждение, беспокойство, бессонницу, спутанность сознания, судороги, изменения в поведении и головокружение.

Гиперчувствительность или аллергические реакции могут также возникать у детей, принимающих Амоксиклав, в том числе реакции, подобные сывороточной болезни, эритематозные макулопапулезные высыпания, мультиформная эритема, синдром Стивенса-Джонсона, эксфолиативный дерматит, токсический эпидермальный некролиз, острый генерализованный экзантематозный пустулез, гнойная чувствительность, гиперчувствительность, гнойный синдром. Вам следует прекратить прием антибиотика и позвонить своему педиатру, если вы считаете, что у вашего ребенка аллергическая реакция на Амоксиклав.

Имейте в виду, что не каждая сыпь, которая развивается у вашего ребенка при приеме Амоксиклава, будет вызвана аллергической реакцией, поэтому обязательно обратитесь к педиатру, прежде чем просто обвинить его в аллергии. Если у вашего ребенка отмечена аллергия на Амоксиклав, это исключает важный класс антибиотиков, которые ваш ребенок может принимать, по крайней мере, в ближайшем будущем.

Что родителям нужно знать об Амоксиклаве?


Другие вещи, которые нужно знать об Амоксиклаве, включают в себя следующее:

  • Хотя даже дженерик амоксициллин обладает довольно хорошим вкусом жевательной резинки, некоторые дети считают, что бренд Amoxil на вкус еще лучше;
  • Новорожденным и младенцам младше 3 месяцев дают более низкую дозу Амоксиклава (30 мг / кг / сут), чем детям старшего возраста;
  • Amoxil рекомендуется экспертами во многих руководствах по лечению, как первый выбор для лечения многих распространенных детских инфекций, включая ушные инфекции и синусит;

Обзор Амоксиклава


Амоксиклав используется для лечения широкого спектра бактериальных инфекций. Этот препарат представляет собой антибиотик типа пенициллина. Это работает, останавливая рост бактерий.

Антибиотик Амоксиклав лечит только бактериальные инфекции. Это не будет работать для вирусных инфекций (таких как простуда, грипп). Использование любого антибиотика, когда он не нужен, может привести к тому, что он не сработает в будущем.

Амоксиклав  также используется с другими лекарствами для лечения язв желудка / кишечника, вызванных бактериями H. pylori, и для предотвращения возврата язв.

Как использовать таблетки Амоксиклава?


Принимайте Амоксиклав  перорально с пищей или без, как предписано врачом, обычно каждые 8   или 12 часов. Дозировка зависит от вашего состояния здоровья и реакции на лечение.

Пейте много жидкости при использовании этого лекарства, если ваш врач говорит вам иначе.

Для лучшего эффекта принимайте антибиотик Амоксиклав в равномерно распределенных интервалах. Чтобы помочь вам вспомнить, принимайте это лекарство в одно и то же время каждый день.

Продолжайте принимать Амоксиклав  до тех пор, пока не закончится полное предписанное количество, даже если симптомы исчезнут через несколько дней. Слишком раннее прекращение приема лекарств может позволить бактериям продолжать расти, что может привести к возвращению инфекции.

Сообщите своему врачу, если ваше состояние сохраняется или ухудшается.

Описание Амоксиклава


Форма выпуска Амоксиклава - это капсулы, таблетки или порошок для пероральной суспензии.

Амоксиклав содержат амоксициллин, полусинтетический антибиотик, аналог ампициллина, с широким спектром бактерицидной активности против многих грамположительных и грамотрицательных микроорганизмов. Химически это (2S, 5, R, 6, R) -6 - [(, R) - (-) - 2-амино-2- (п-гидроксифенил) ацетамидо] -3,3-диметил-7- тригидрат оксо-4-тиа-1-азабицикло [3.2.0] гептан-2-карбоновой кислоты. Это может быть представлено структурно как:

Молекулярная формула Амоксиклава


C16H19N3O5S • 3H2O, а молекулярный вес - 419,45.

Показания к применению Амоксиклава


Инфекции уха, носа и горла.

Амоксиклав показан при лечении инфекций, вызванных восприимчивыми (ТОЛЬКО -лактамазо-отрицательными) изолятами видов Streptococcus. (только - и -гемолитические изоляты), Streptococcus pneumoniae, Staphylococcus spp. или Haemophilus influenzae.

Правильное использование Амоксиклава


Чтобы уменьшить развитие устойчивых к лекарствам бактерий и поддерживать эффективность Амоксиклава и других антибактериальных препаратов, Амоксиклав следует использовать только для лечения инфекций, которые, как доказывают или предположительно, вызваны бактериями. Когда информация о культуре и восприимчивости доступна, ее следует учитывать при выборе или изменении антибактериальной терапии. В отсутствие таких данных, местная эпидемиология и модели восприимчивости могут способствовать эмпирическому выбору терапии.

Дозировка Амоксиклава


Дозирование для взрослых и детей старше 3 месяцев.

Лечение Амоксиклавом следует продолжать в течение как минимум 48-72 часов после того, как пациент станет бессимптомным или будут получены доказательства бактериальной эрадикации. Рекомендуется проводить лечение не менее 10 дней для любой инфекции, вызванной Streptococcus pyogenes, чтобы предотвратить возникновение острой ревматической лихорадки. При некоторых инфекциях терапия может потребоваться в течение нескольких недель. Может возникнуть необходимость продолжить клиническое и / или бактериологическое наблюдение в течение нескольких месяцев после прекращения терапии.

Основные побочные эффекты Амоксиклава


  1. анафилактические реакции;
  2. диарея;
  3. сыпь;
  4. рвота;
  5. тошнота;

Наиболее частыми побочными реакциями (> 1%), наблюдаемыми в клинических испытаниях капсул, таблеток или пероральной суспензии Амоксиклава, были диарея, сыпь, рвота и тошнота.

Тройная терапия. Наиболее частыми побочными эффектами у пациентов, получавших тройную терапию (Амоксиклав / кларитромицин / лансопразол), были диарея (7%), головная боль (6%) и извращение вкуса (5%).

Двойная терапия. Наиболее частыми нежелательными явлениями для пациентов, получавших двойную терапию амоксициллин / лансопразол, были диарея (8%) и головная боль (7%). Для получения дополнительной информации о побочных реакциях с кларитромицином или лансопразолом обратитесь к разделу «Побочные реакции» на вкладышах в их упаковку.

  • Инфекции и заражения: слизисто-кожный кандидоз.
  • Желудочно-кишечный тракт: черный волосатый язык или геморрагический / псевдомембранозный колит.
  • Симптомы псевдомембранозного колита могут возникнуть во время или после антибактериального лечения.
  • Реакции гиперчувствительности: анафилаксия. Сообщалось о подобных сывороточных заболеваниях, эритематозных макулопапулезных высыпаниях, мультиформной эритеме, синдроме Стивенса-Джонсона, эксфолиативном дерматите, токсическом эпидермальном некролизе, остром генерализованном экзантематозном пустулезе, гиперчувствительном васкулите и крапивнице.
  • Печень: было отмечено умеренное повышение АСТ и / или АЛТ, но значение этого открытия неизвестно. Сообщалось о дисфункции печени, включая холестатическую желтуху, печеночный холестаз и острый цитолитический гепатит.
  • Почечная: Кристаллурия [ПЕРЕДОЗИРОВКА].
  • Пищеварительная и лимфатическая системы. Сообщалось об анемии, включая гемолитическую анемию, тромбоцитопению, тромбоцитопеническую пурпуру, эозинофилию, лейкопению и агранулоцитоз. Эти реакции обычно обратимы при прекращении терапии и считаются явлениями гиперчувствительности.
  • Центральная нервная система: сообщается об обратимой гиперактивности, возбуждении, беспокойстве, бессоннице, спутанности сознания, конвульсиях, изменениях в поведении и / или головокружении
  • Разное: Сообщалось об обесцвечивании зубов (коричневое, желтое или серое окрашивание). Большинство сообщений произошло в педиатрических больных. Обесцвечивание было уменьшено или устранено с помощью чистки зубов или чистки зубов в большинстве случаев. 

Регистрация