Рецепты здоровья
Авторизация

Лупеол убивает раковые клетки в организме

Лупеол убивает раковые клетки в организме Уникальность данного текста 100.00%
Содержание статьи:

Лекарство от рака в тропическом лесу?
Мысли о том, что западному меню может не хватать Тритерпена...


Что убивает раковые клетки в организме?

Какие травы убивают раковые клетки?

Лупеол (Lupeol), также известный как Фагастерол (fagarsterol), является естественным соединением, найденным в некоторых растениях в тропических лесах, а также в некоторых продуктах питания. Лупеол представляет большой интерес для ученых, которые изучают природные соединения, обладающие потенциальными терапевтическими свойствами. Исследования ограничиваются типом исследований in vitro и на животных. На ранней фазе обнаружения Лупеол, по-видимому, обладает противовоспалительными и противораковыми свойствами в некоторых из этих исследований.

Что такое Лупеол?


Люпеол относится к группе соединений, называемых тритерпенами. Тритерпены являются важными компонентами мембран клеток растений. Эти соединения действуют подобно холестерину в мембранах клеток животных, то есть они помогают сохранять бислои в мембранах растительных клеток стабильными. Тритерпены фактически были предметом 25 различных клинических исследований и представляют интерес из-за их понижающих холестерин свойств.

На Западе подсчитано, что мы едим в день около 250 мг тритерпенов, главным образом полученных из растительных масел, злаков, фруктов и овощей. Потребление тритерпенов может быть значительно выше в странах Средиземноморья и в местах с характерными диетами, богатыми оливковым маслом.

Лупеол- тритерпен с особенно интересной биологической активностью. Исследования, которые предоставляют информацию о биологической активности Лупеола, свидетельствуют о том, что это мульти-целевой агент. Считается, что здесь задействованы ключевые молекулярные пути, вовлеченные в воспаление и рак.


Каковы источники Лупеола?


Зантоксилум (Zanthoxylum) - род около 250 видов деревьев и кустарников семейства цитрусовых, произрастающих в теплых умеренных и субтропических районах мира. У некоторых видов есть желтая сердцевина, и плоды нескольких видов используются, чтобы сделать специю "Сычуаньский перец". Члены рода также иногда используются, как деревья бонсай.

Кора была использована в народной медицине при зубной боли, коликах и ревматизме. Хорошие источники Лупеола в этом роде включают Zanthoxylum riedelianum, одно из самых высоких деревьев нижней перуанской Амазонки. Интересно, что Лупеол также найден в растении из Филиппин, Ficus pseudopalma, которое использовалось в качестве фитотерапии для лечения камней в почках и диабета. В настоящее время известно, что множество различных растений являются хорошими источниками Лупеола, он даже встречается в таких овощах, как капуста белокочанная, перец, огурец, помидор. И во фруктах, таких как оливковый, инжирный, манговый, клубничный и красный виноград.


Может ли соединение тропических лесов помочь лечению и профилактике рака?

Недавние исследования показали, что диеты, богатые фитохимическими препаратами (в которых присутствует Лупеол), могут значительно снизить риск развития нескольких распространенных видов рака на целых 20 процентов.

Остается открытым вопрос о том, будет ли Лупеол полезен при лечении рака, но результаты исследований in vitro и на животных, проведенные до сих пор, были интересными. Возможно, столь же обнадеживающим является тот факт, что Лупеол в своих эффективных терапевтических дозах, похоже, не проявляет токсичности для нормальных клеток и тканей. Тем не менее, безопасность и токсичность не были оценены в клинических испытаниях человека, и результаты могут отличаться от исследований in vitro и на животных.

Программа в Школе медицины и общественного здоровья Университета Висконсин-Мэдисон изучает благотворное влияние Лупеола для различных типов рака, таких как рак предстательной железы, кожи, поджелудочной железы и груди. Основываясь на исследованиях, связанных с лечением раковых клеток из различных клеточных линий, эта группа считает, что Лупеол обладает способностью воздействовать на множественные молекулярные пути.

Как насчет рака крови?


Исследования Лупеола очень предварительны, и необходимо провести дополнительные исследования, чтобы пролить свет на этот вопрос. Тем временем результаты нескольких предыдущих исследований обещают стимулировать продолжение работы.

Исследование, проведенное Aratanechemuge и коллегами, показало, что Лупеол индуцирует апоптоз (запрограммированная гибель клеток) промиелоцитарных клеток лейкемии HL-60 человека.

Это исследование показало, что Лупеол индуцирует изменения в клеточных ядрах и фрагментацию ДНК (характеристику апоптоза) в зависимости от дозы Лупеола.

Другая группа исследователей, показала, что Лупеол индуцирует гибель клеток во множестве различных раковых клеточных линий, включая Т-лимфобластный лейкоз и множественную миелому.
Читайте также

Авторизация
лучший сайт где можно скачать шаблоны для dle 11.3 бесплатно