Онкология
0
29.05.2017 Автор: workto 101 0

Антитела в онкологии

Антитела в онкологии

Антитела в иммунной системе

Как антитела лечат рак?

Иммунная система использует как клетки, так и клеточные продукты для атаки на чужеродные вещества в организме. Антитела, один из самых известных продуктов иммунной системы, представляют собой огромные белки, которые прилипают к микроскопической области мишени, называемой антигеном. Антитела продуцируются В-лимфоцитами, также называемыми плазматическими клетками. Антитела дрейфуют и циркулируют в организме. Когда антитело входит в тесный контакт с антигеном, который он распознает, он связывает его или присоединяется к антигену.

Антитела, которые прикреплены к антигенам, служат, как красные флаги, другим частям иммунной системы.

Моноклональные антитела

Антитела иммунной системы

Обычно иммунная система генерирует огромное количество антител, которые распознают целый ряд различных антигенов - и даже различные уголки и трещины одного и того же антигена.

В лаборатории ученые научились принимать одно специфическое антитело и делать много его копий. Термин моноклональный относится к процессу изготовления копий одного антитела из одного клона клеток, то есть одной уникальной родительской клетки и ее потомства из клеточного деления. Некоторые моноклональные антитела используют генную инженерию для объединения частей из разных источников в одно новое синтезированное антитело, имеющее характеристики, которые желательны для лечения.

Моноклональные антитела, которые работают самостоятельно

Моноклональные антитела используются вместе с другими противоопухолевыми препаратами, включая химиотерапию, облучение и хирургию.

Что касается моноклональных антител, которые «работают в одиночку», это относится к таким антителам, которые не присоединены или конъюгированы с ядовитым противораковым веществом. Моноклональные антитела, которые работают в одиночку, делают это путем прикрепления к раковым клеткам или чему-то еще, что важно для продолжительного хорошего самочувствия злокачественных клеток.

Иногда они прилипают непосредственно к раковым клеткам и вербуют иммунную систему организма, чтобы искать и уничтожать. Интересно, исследователи недавно сообщили в «Журнале клинической онкологии», что недостаточный витамин D, по-видимому, влияет на то, насколько хорошо противораковая терапия ритуксимабом, моноклональным антителом, выполняет свою работу. «Дефицит витамина D является фактором риска для пожилых пациентов с общей B-клеточной лимфомой, получавшей R-CHOP», - заявили исследователи. Они обнаружили доказательства того, что дефицит витамина D нарушает действие ритуксимаба, убивающего раковые клетки.

В других случаях антитела прилипают к важным структурам или белкам, тем самым блокируя их или «обнаруживая» их, так что раковые клетки подвергаются неблагоприятному воздействию. В других сценариях они придерживаются и выносят определенные контрольные точки, которые служат для ослабления или набора здорового иммунного ответа против рака, который необходим для успеха.

Моноклональные антитела, которые отравляют раковые клетки

Моноклональные антитела также могут быть предназначены для прикрепления к антигенам на раковых клетках и доставки вещества, которое убивает раковые клетки. В этих случаях антитело часто называют конъюгированным моноклональным антителом. Антитело все еще прилипает к раковой клетке, подобно флагштоку, застрявшему в грязи, но «флаг», который прикрепляют на вершине полюса, - это то, что убивает рак: это может быть препарат химиотерапии, токсин или радиоактивная частица.

Поскольку химическое или токсическое вещество находится на антителе, оно концентрируется на раковые клетки, и идея состоит в том, что это уменьшит повреждение нормальных клеток по всему телу.

В поисках нового подхода к лечению злокачественных опухолей В-клеток, которые не поддаются лечению, группа исследователей, возглавляемая доктором Даниэлем Валлера, разрабатывает целенаправленный подход, который использует фрагменты антител. Используя генную инженерию, они делали антитела, которые связываются с CD19 и CD22 на клетках рака В-клетки, которые также имеют бактериальный дифтерийный токсин, присоединенный к антителу. В результате получился так называемый иммунотоксин, который называется DT2219.

Токсины, которые могут быть конъюгированы с антителом, представляют собой мир исследований, пока что. Известный химик Райс К.С. Nicolaou недавно успешно сделал дефицитный натуральный морской продукт, который может стать мощным противораковым средством - молекулой шишиджимицин А (shishijimicin A). Вещество происходит от редких морских личиночнохордовых. Группа надеется добавить химические «ручки», чтобы молекула могла быть прикреплена к антителам для доставки к раковым клеткам.

Иммунотоксины не являются абсолютно новыми, однако их все еще активно исследуют и разрабатывают. На сегодняшний день большинство успехов достигнуто в лечении рака крови. Препятствия для успешного использования иммунотоксинов в солидных опухолях включают плохое проникновение в опухоль и иммунный ответ на токсиновый компонент терапии. Как только пациент устанавливает иммунный ответ на токсин, это ограничивает количество циклов терапии, которые могут быть получены.

100.00%

Категории сайта