25 февраль 2019
0
Прозак и другие антидепрессанты СИОЗС

Что такое антидепрессанты СИОЗС?

Помимо Прозака: какие наиболее часто назначаемые антидепрессанты группы сиозс?

Что нужно знать о СИОЗС и других медикаментах для контроля настроения?

Согласно исследованию, опубликованному в журнале Американской медицинской ассоциации (JAMA), каждый шестой американец принимает антидепрессанты группы сиозс. Двенадцать процентов этих лекарств, отпускаемых по рецепту, являются антидепрессантами, лекарствами, которые буквально могут стать спасением для людей, страдающих симптомами основного депрессивного расстройства - симптомами, которые варьируются от грусти и потери интереса к вещам, которые они когда-то любили делать, до крайних ощущений беспомощности и даже мыслей о самоубийстве.

Когда вы думаете об антидепрессантах, первым средством, которое может появиться в вашей голове, является Прозак (флуоксетин). 

Это по-прежнему лучший вариант для многих людей, но с тех пор, как в 1987 году он был одобрен Управлением по контролю за продуктами и лекарствами США (FDA), к Prozac присоединились другие антидепрессанты. Если вы планируете принимать антидепрессанты, то понимание того, как работают наиболее популярные из них, может помочь вам и вашему врачу решить, что лучше всего подойдет для вас.

Список антидепрессантов сиозс

Селективные ингибиторы обратного захвата серотонина (СИОЗС)

Прозак относится к классу антидепрессантов, называемых селективными ингибиторами обратного захвата серотонина (СИОЗС). Серотонин является нейротрансмиттером, который присутствует в кишечнике и мозге. Нейротрансмиттеры - это химические вещества, которые помогают передавать сообщения от конца нервных волокон к другим нервам, мышцам или другим структурам.

В мозге низкие уровни серотонина были связаны с депрессией и тревогой, а также с паническими расстройствами и обсессивно-компульсивным поведением. Низкие уровни серотонина в кишечнике были связаны с синдромом раздраженного кишечника, остеопорозом и даже сердечно-сосудистыми заболеваниями. 

СИОЗС делают именно то, что описывает их название: они предотвращают обратный захват (движение обратно в нервные окончания) серотонина, делая больше доступного химического вещества. Другими словами, СИОЗС снимают депрессию, повышая низкий уровень серотонина в мозге.

Пять самых популярных СИОЗС

До СИОЗС было два основных класса антидепрессантов - ингибиторы моноаминоксидазы (ИМАО) и трициклики (ТЦА). Оба этих вида лекарств имели больше потенциальных побочных эффектов, чем СИОЗС, и были более опасными, если кто-то случайно принял слишком много, поэтому легко понять, почему возросло число типов СИОЗС на выбор.

Большинство СИОЗС очень похожи в том, насколько хорошо они работают, хотя могут быть тонкие различия, которые могут сделать один лучший выбор для вас, чем другой. Однако для того, чтобы все СИОЗС накапливались в организме, достаточно времени, чтобы оказать влияние на симптомы, поэтому может потребоваться несколько недель или даже месяцев проб и ошибок, чтобы найти конкретное лекарство и дозировку, которые помогут вам наиболее эффективно. хорошо.

Побочные эффекты различных СИОЗС также могут немного отличаться, но в целом вы можете испытывать любые из нескольких распространенных и относительно незначительных временных, таких как тошнота, диарея, головные боли, головокружение, сухость во рту, потливость и дрожь. Что касается более раздражающих и потенциально опасных побочных эффектов, некоторые люди прибавляют в весе после того, как начинают принимать антидепрессанты, хотя иногда это не сам препарат, а скорее улучшенный аппетит и обновленная оценка еды, которая прибавляет в весе.

Другие люди находят, что прием антидепрессанта снижает их сексуальную жизнь: например, у мужчин могут возникнуть проблемы с эрекцией, а женщинам может быть трудно достичь оргазма, что может быть важным фактором, если вы находитесь в интимных отношениях.

Люди, принимающие СИОЗС, могут обнаружить, что препарат вызывает у них панику и нервозность; Некоторые люди думают о том, чтобы причинить себе вред или даже совершить самоубийство. Подростки особенно подвержены этому риску, и их следует тщательно контролировать. Важно медленно отучаться от большинства антидепрессантов. Если вы вдруг перестанете принимать его, у вас могут появиться симптомы абстиненции, такие как перепады настроения, головокружение, симптомы гриппа и головные боли.

  •     Прозак (флуоксетин). Опять же, Прозак по-прежнему является одним из самых популярных СИОЗС. Это один из немногих, который одобрен FDA для детей и подростков для использования.
  •     Целекса (циталопрам). Исследования показывают, что Celexa работает так же, как и другие СИОЗС, и имеет схожие побочные эффекты. Об этом антидепрессанте важно знать, что его прием в больших дозах связан с редкой проблемой сердечного ритма.
  •     Золофт (сертралин). Zoloft очень эффективен, хотя некоторые люди обнаруживают, что он чаще, чем другие SSRI, вызывает диарею.
  •     Паксил (пароксетин). У вас может быть больше шансов получить сексуальные побочные эффекты, если вы выбираете Paxil вместо других антидепрессантов. Это также связано с повышенным риском потоотделения.
  •     Лексапро (эсциталопрам). Наряду с прозаком, Lexapro является одним из единственных СИОЗС, одобренных FDA для подростков.

Другие антидепрессанты

Другие распространенные антидепрессанты относятся к классу лекарств, называемых ингибиторами обратного захвата серотонина и норэпинефрина (СИОЗСН). Они ингибируют обратный захват двух нейротрансмиттеров: серотонина и норадреналина.

СИОЗС Cymbalta (Дулоксетин) может повышать артериальное давление, но большее беспокойство в связи с этим препаратом заключается в том, что у некоторых людей он может привести к печеночной недостаточности, поэтому, если у вас есть какое-либо заболевание печени, это может быть опасным выбором для вас. То же самое верно, если вы пьете много алкоголя.

Есть еще один обычно назначаемый антидепрессант, который не входит ни в одну из категорий, Велбутрин Wellbutrin (бупропион), который действует, воздействуя на нейротрансмиттер дофамин. У этого есть более низкий риск сексуальных побочных эффектов. Фактически, некоторые врачи назначают Велбутрин вместе с другим СИОЗС, чтобы помочь в борьбе с низким либидо.

Регистрация