26 февраль 2019
0
Синдром отмены антидепрессантов - симптомы

Антидепрессанты и синдром прекращения

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Советы по снятию симптомов отмены.

Для человека, страдающего от глубокой депрессии, антидепрессант (прозак, паксил) действительно может быть спасителем, как в переносном, так и в переносном смысле, но может наступить момент, когда вы почувствуете себя лучше и будете готовы испытать жизнь без него. Если это описывает вас, обязательно сначала поговорите со своим врачом.

Зачем?

Потому что антидепрессанты могут вызывать симптомы синдрома отмены, если есть значительные колебания в количестве лекарств в вашей системе или если вы вдруг перестанете принимать их полностью. Хотя эти симптомы редко угрожают жизни, они могут быть неудобными. Ваш врач может составить график постепенного сокращения приема лекарств, чтобы помочь минимизировать или избежать развития синдрома отмены.

Причины синдрома отмены антидепрессантов

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Синдром отмены антидепрессанта встречается примерно у 20 процентов людей, которые регулярно принимают антидепрессант в течение по крайней мере месяца и внезапно прекращают его прием или которые резко снижают свою дозу. Некоторые типы антидепрессантов, по-видимому, чаще вызывают синдром отмены, чем другие, но вы можете развить его у любого типа.

Хотя прекращение приема антидепрессанта действительно связано с определенным типом отмены, это не означает, что вы зависимы от антидепрессанта. Когда вы зависимы от таких веществ, как наркотики или алкоголь, это вызывает изменения в вашем мозгу, которые приводят к тяге, потребности в увеличенном количестве этого вещества и сильному желанию использовать это вещество, даже если оно часто приводит к негативным последствиям. Антидепрессанты не вызывают этих долговременных изменений в мозге и не приводят к тяге или зависимости.
Как выглядят симптомы отмены антидепрессантов

Как выглядят симптомы отмены антидепрессантов?

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Симптомы синдрома отмены антидепрессанта обычно бывают легкими, обычно начинаются в течение двух-четырех дней и длятся всего неделю или две. Симптомы включают в себя:

  •     Симптомы гриппа, такие как усталость, потливость, болезненность, головная боль и чувство вялости
  •     Бессонница, которая может сопровождаться кошмарами или яркими снами
  •     Тошнота и потенциально рвота
  •     Проблемы с балансом, такие как головокружение, ощущение головокружения или головокружение (ощущение вращения или наклона)
  •     Сенсорные нарушения, такие как покалывание, жжение или ощущение, будто вы шокированы
  •     Агитация, раздражительность, беспокойство, агрессия или мания

Прекращение против Рецидива

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Для некоторых людей симптомы прекращения могут ощущаться так, как будто их депрессия или тревога возвращаются, и, действительно, прекращение приема антидепрессанта может увеличить риск рецидива. Из-за этого важно различать синдром отмены и рецидив. Самое большое различие между ними заключается в том, что симптомы прекращения обычно начинаются через несколько дней после прекращения приема антидепрессанта, тогда как рецидив обычно занимает больше времени, и симптомы развиваются более постепенно.

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Другое отличие состоит в том, что синдром отмены часто включает физические симптомы, которые не связаны с депрессией или тревогой, такие как головокружение, тошнота или гриппоподобные симптомы. При синдроме отмены симптомы со временем исчезают, обычно в течение одной-трех недель, но если у вас рецидив депрессии или беспокойства, симптомы не проходят и могут даже ухудшиться. Кроме того, если вы снова начнете принимать антидепрессанты, симптомы отмены быстро исчезнут, но депрессия или беспокойство отреагируют дольше.

Вот несколько советов, которые помогут вам избежать синдрома отмены и получить облегчение, если это произойдет с вами.

№1 Посмотрим на Прозак

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Прозак антидепрессант - таблетки крупным планом.
Прозак антидепрессант таблетки на белой поверхности, крупным планомПрозак (флуоксетин) относится к классу селективных ингибиторов обратного захвата серотонина, или СИОЗС, наряду с такими препаратами, как Золофт (сертралин) и Лексапро (эсциталопрам). Этот популярный антидепрессант имеет очень длительный период полураспада, что означает, что после того, как вы перестанете его принимать, он покидает ваш организм медленнее, чем большинство других СИОЗС. По этой причине вы вряд ли будете иметь экстремальные симптомы абстиненции с прозаком. Помните об этом, когда вы и ваш врач обсуждаете, какой антидепрессант вам следует попробовать, или если вы планируете перейти на другой.

№2 Отменяете медленно

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Женщина, держащая таблетки антидепрессанта.
Женщина, держащая таблетки антидепрессантаЕсли вы и ваш врач решили, что пришло время прекратить прием антидепрессанта, можно полностью избежать синдрома отмены. Даже если у вас возникнет искушение, главное - не внезапно бросить лекарство, а вместо этого снизить потребление препарата. Это означает постепенное снижение дозы в течение длительного периода времени. То, как вы это сделаете, будет зависеть от того, как долго вы принимаете лекарство, насколько высока ваша доза (если вы принимаете низкую дозу, вы сможете быстрее урезаться), а также от любых других факторов, Доктор может рассмотреть.

№3 Спросите о прозаке для лечения симптомов

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Как бороться с отменой антидепрессантов?
Спросите о прозаке для лечения симптомовКак бороться с отменой антидепрессантовСиндром отмены антидепрессантов ➤ Иногда, даже если вы медлительны и осторожны, когда отучаетесь от антидепрессанта, вы все равно можете испытывать симптомы синдрома отмены. Один из возможных способов получить облегчение - это принять разовую дозу прозака в 20 мг. Ваши симптомы, вероятно, исчезнут в течение нескольких часов. А из-за длительного периода полувыведения Прозака у вас не будет симптомов отмены после приема этой капсулы. Спросите своего доктора об этой опции, если ваши симптомы мешают.

Если вы принимали очень высокую дозу SSRI Paxil (пароксетин) или Effexor (венлафаксин), который является селективным ингибитором обратного захвата серотонина и норэпинефрина (SNRI), вам может потребоваться вторая 20-миллиграммовая доза прозака. Бенадрил (дифенгидрамин) - это лекарство от аллергии, которое, как сообщается, помогает и при прекращении симптомов, хотя и обладает седативным эффектом.

№4 Будьте активным!

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Что происходит, когда вы тренируетесь?
Что происходит, когда вы тренируетесьЕсли вы не занимались спортом регулярно, начните с прекращения приема антидепрессанта. Если вы были активны, продолжайте в том же духе. Цель как минимум три раза в неделю. Упражнения повышают ваше настроение, выпуская эндорфины с хорошим самочувствием и дают вам выход для снятия стресса, и все это может помочь вам сдержать депрессию, когда вы сужаетесь и в конечном итоге прекращаете прием антидепрессанта.

№5 Проверьте с вашим доктором

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Улыбающаяся женщина-врач разговаривает с пациентом в офисе про антидепрессанты.
Улыбающиеся женщина-врач разговаривает с пациентом в офисе про антидепрессанты.Примерно через месяц после того, как вы прекратили прием антидепрессанта, вы должны назначить повторный прием у своего врача, чтобы он или она могли убедиться, что все симптомы отмены прошли, и оценить ваше психическое здоровье. Частые последующие наблюдения могут быть необходимы в начале вашего перехода, чтобы убедиться, что у вас нет рецидивов, поэтому убедитесь, что вы записываетесь на прием и сообщите своему врачу, если вы думаете, что депрессия или беспокойство возвращаются.

№6 Рассмотрим переключатель

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Прозак в капсуле в фольгированной упаковке, крупный план.
Прозак в капсуле в фольгированной упаковке, крупный планДопустим, вы принимаете селективный ингибитор обратного захвата серотонина (СИОЗС), но он не очень хорошо работает для вас или вызывает побочные эффекты, с которыми вы не можете жить. Вместо того, чтобы остановить холодную индейку и потенциально вызвать синдром отмены, поговорите со своим врачом о переходе на другое лекарство, особенно если вы давно его не принимаете. Вы должны быть в состоянии перейти непосредственно от вашего текущего лекарства к другому СИОЗС, не вызывая синдрома отмены, а это означает, что вам не нужно будет отучать себя от первого лекарства перед началом второго.

То же самое относится и к переходу от СИОЗС к селективному ингибитору обратного захвата серотонина-норэпинефрина (СИОЗС), такому как Эффексор (венлафаксин). И вы сможете легко перейти прямо от прозака (флуоксетина) к любому другому антидепрессанту, кроме одного в классе ингибиторов моноаминоксидазы (МАОИ), первого типа разработанного антидепрессанта. Эти лекарства не так безопасны и имеют больше побочных эффектов, чем новые, поэтому маловероятно, что ваш врач назначит вам препарат, если вы действительно не смогли принять ни один из СИОЗС или СИОЗС.

№7 Придерживайтесь своего графика

Синдром отмены антидепрессантов ➤ Китайская женщина проверяет свои часы приема антидепрессантов.
Китайская женщина проверяет свои часы приема антидепрессантов
Синдром отмены антидепрессантов ➤ Некоторые антидепрессанты, такие как Эффексор (венлафаксин), являются противоположностью Прозаку (флуоксетин): они быстро покидают вашу систему и, следовательно, могут вызывать симптомы отмены. Это может произойти, даже если вы просто немного опоздали с приемом обычной дозы. Если вам случится забыть свой антидепрессант, можно продолжать и принимать его, как только вы поймете, что пропустили его. Исключение составляют случаи, когда вам пора принять следующую запланированную дозу; в этом случае, подождите до тех пор и вернитесь на путь.

Регистрация