04 март 2019
0
Топ эффективные ноотропы для настроения

Лучшие 10 ноотропных добавок, улучшающих настроение

В современном мире депрессия, тревожные расстройства и общее несчастье распространены среди людей, живущих в странах первого мира.

В то время как депрессия часто является расстройством спектра, которое требует многих изменений образа жизни, ноотропы могут предложить реальное облегчение.

Ноотропы - это не то же самое, что антидепрессанты и СИОЗС, отпускаемые по рецепту (например: Xanax, Abilify, Prozac); они мягче и имеют меньше долгосрочных негативных последствий для вашего мозга.

Подборка эффективных ноотропов для контроля настроения

Вот мой список лучших ноотропов, улучшающих настроение):

  •    Анирацетам;
  •     Сульбутиамин;
  •     Ноопепт;
  •     Инозит;
  •     Зверобой;
  •     5-НТР (5-гидрокситриптофан или окситриптан);
  •     L-Теанин;
  •     Адранафил;
  •     Женьшень;
  •     DMG - триметилглицин;

Вообще говоря, их можно разделить на две категории: синтетические ноотропы и природные ноотропы.
Лучшие 10 ноотропных добавок, улучшающих настроение

Синтетические ноотропы

Во время изготовления ноотропных препаратов химические вещества выделяются путем тщательных измерений и обрабатываются в стерильной лабораторной среде. Например, есть разные ноотропные препараты, которые помогут вам с разными вещами, например, для улучшения памяти, концентрации внимания и настроения. Он более специализирован и может потребовать объединения разных ноотропов, чтобы получить от него все преимущества.

Натуральные ноотропные альтернативы являются более обобщенными и дают множество преимуществ без решения одной конкретной проблемы. Некоторые ноотропные препараты содержат естественные альтернативы для дополнительного эффекта.

Природные ноотропы

Они созданы на основе природных источников и очищены для максимальной пользы для вашей памяти и настроения. Большинство поставщиков онлайн предлагают большую гибкость, когда дело доходит до упаковки, в виде капсул, таблеток или порошкообразных форм. В конечном счете, это вопрос предпочтений.
Каковы лучшие ноотропы для настроения

Каковы лучшие ноотропы для настроения?

Анирацетам

Первым является анирацетам, который часто удивляет людей, когда они понимают, что у этого ноотропа есть способность повышать настроение. Анирацетам был назван некоторыми как наиболее эффективный ноотроп для повышения настроения.

Кроме того, анирацетам часто может устранить чувство лени, которое сопровождает депрессию, и дать вам больше энтузиазма, чтобы встать и выполнить работу без нервной мотивации.

Важно помнить, что рацематы в целом могут иногда вызывать раздражительность, и в этом случае вам следует прекратить использование.

Хотя не все, кто принимает анирацетам, отмечают улучшение настроения, ноотропные эффекты в целом могут значительно отличаться, когда речь идет об определенных людях.

Сульбутиамин

Сульбутиамин является еще одним ноотропом со значительными способностями повышения настроения.

Некоторые даже рекламировали его как обладающий теми же антидепрессивными и анксиолитическими свойствами, что и МДМА, но без эффекта стимуляции амфетамином.

Это смелое утверждение, но где дым, там огонь, и не исключено, что этот ноотроп, повышающий настроение, полученный из витамина B1, может творить чудеса для вашего настроения.

В некоторых странах его даже назначают для лечения депрессии. Сульбутиамин работает за счет увеличения количества допамина, выделяемого в головном мозге, а также за счет увеличения плотности дофаминовых рецепторов в префронтальной коре.

Проблемы с уровнем допамина являются частой причиной депрессии. Также было показано, что сульбутиамин снижает подавление поведения, что может помочь уменьшить социальную тревогу или депрессию.

Ноопепт

Мне было весело с ним однажды. Ноопепт был описан как похожий по своему действию на анирацетам. Предполагается, что ноопепт и анирацетам влияют на очень сходные места дофаминового и серотонинового рецепторов.

Ноопепт, как известно, сильнее и мощнее, чем анирацетам, однако, поэтому, в зависимости от степени вашего несчастья, вы можете пробовать ноопепт.

Ноопепт известен не только своими эффектами, улучшающими настроение, однако, как известно, он влияет на ваше общее самочувствие, а также вызывает у вас чувство желания добиться цели. Также известно, что он действует как анксиолитик для некоторых людей.

Инозитол

Инозитол является ноотропом, который может эффективно снижать уровень тревоги и депрессию. Он работает, интенсивно взаимодействуя с рецептором ГАМК в вашем мозге, что может улучшить вашу ясность мысли и уменьшить беспокойство, когда вы принимаете его в низких дозах.

Он аналогичен группе ноотропов B-витаминов, и даже известно, что он усиливает действие препаратов ГАМК, улучшая эффективность связывания в местах рецепторов ГАМК в головном мозге. 

Известно, что увеличение поглощения ГАМК-рецепторов и уровня ГАМК в вашем мозге оказывает успокаивающее действие, что, в свою очередь, может снизить уровень депрессии и / или тревоги.

Зверобой

Зверобой - более мягкий ноотроп, который может принести пользу вашему настроению. Известно, что среди многих его свойств он эффективен при лечении депрессии, алкоголизма, воспаления, ожогов и ран, а также деменции. Он не лечит слабоумие, а может предотвратить его из-за его антиоксидантных свойств.

Некоторые клинические исследования показали, что зверобой столь же эффективен, как и антидепрессанты, отпускаемые по рецепту, и при этом вызывает менее половины побочных эффектов, обычно наблюдаемых у антидепрессантов СИОЗС. 

Общая рекомендуемая доза для зверобоя составляет около 1000-1500 мг в день.

5-HTP

5-HTP - это безрецептурная добавка для психического здоровья, которая очень эффективна для улучшения настроения, уменьшения беспокойства и улучшения общего самочувствия. 5-HTP стимулирует выработку серотонина в мозге, тем самым усиливая чувство счастья и расслабления. Если у вас стресс или депрессия, 5-HTP уменьшит эти негативные мысли и чувства.

Он работает, быстро преодолевая гематоэнцефалический барьер и воздействуя на центральную нервную систему, что приводит к повышению уровня серотонина. 

5-HTP является одной из наиболее изученных пищевых добавок, поэтому, если вы будете принимать ее в достаточном количестве, вы почти наверняка почувствуете эффекты, описанные выше.

L-Теанин

L-Theanine - еще один более мягкий тип ноотропов, который может улучшить ваше настроение.

По сути, он очень похож на 5-HTP, так как обладает способностью повышать настроение и снижать уровень тревоги. Это вещество часто встречается и в зеленом чае.

В дополнение к улучшению настроения и снижению беспокойства, L-Theanine может также укрепить вашу иммунную систему, улучшая ваше физическое, а также психическое и эмоциональное состояние.

Большинство людей, которые имеют опыт применения L-теанина, не сообщают о каких-либо побочных эффектах или взаимодействиях с лекарственными препаратами, в то время как зверобой и 5-HTP имеют некоторые негативные побочные эффекты при более высоких дозах.

Адрафинил

Адрафинил является пролекарством для модафинила, то есть количество адрафинила усваивается организмом в модафинил. Таким образом, все преимущества модафинила применимы и здесь, такие как повышение мотивации, бодрствования и позитивного настроения.

Я поместил здесь Adrafinil вместо Modafinil, потому что его гораздо легче получить и он дает почти такой же эффект. Модафинил, отпускаемый по рецепту, отталкивает многих людей, и Адрафинил был решением для этих людей. 

Он принимается в дозах 300 мг и стоит немного дороже, примерно 50 долларов за 25 грамм. Все-таки дешевле, чем модафинил.

Женьшень

Известный своими свойствами «омолаживающего эликсира» с древних времен в Маньчжурии, Китай, женьшень относится к семейству 11 различных сортов коротких, медленно растущих многолетних растений с мясистыми корнями.

Люди там почитали его и обладают легендарными свойствами, когда речь идет о снятии стресса и улучшении настроения. Сказать, что женьшень пользовался большим спросом во всем мире, было бы преуменьшением.

Женьшень имеет множество применений, начиная от противовоспалительных, улучшая различные уровни иммунологической активности, улучшая когнитивные функции, улучшая память, уровень энергии и улучшая общее настроение человека. Есть много сайтов, которые продают добавки женьшеня, и вы можете найти предложения, как 40 долларов за 60 капсул по 500 мг каждая.

DMG

Диметилглицин встречается в природе в здоровой пище, такой как злаки, овощи и мясо. Нет, этот пирог с гамбургерами не считается. Он также производится в меньших количествах вашим телом. Он действует как сильная доза кофеина, чтобы поднять вам хорошее настроение и, как правило, заставить вас улыбаться чаще.

Если нам нужно получить технические знания, DMG катализирует другие важные вещества, которые вырабатываются организмом, такие как холин и нервные клетки мозга. 

Как правило, это улучшает настроение, энергию, хорошее самочувствие и концентрацию. Вы можете найти добавки DMG на рынке примерно 15 баксов за бутылку из 90 таблеток.

Заключение

Есть тысячи ноотропов, и многие из них улучшают настроение. Здесь я включил семь, которые работали невероятно хорошо для меня, и, кажется, делают это для других.

Напомним, мои любимые семь ноотропов для настроения:

  •     Анирацетам;
  •     Сульбутиамин;
  •     Ноопепт;
  •     Инозит;
  •     Зверобой;
  •     L-Теанин;
  •     5-НТР - предшественник серотонина (5-гидрокситриптофан или окситриптан);
  •     Адрафинил;
  •     Женьшень;
  •     DMG - триметилглицин;

Регистрация