04 март 2019
0
Лечение алкоголизма и наркомании: основные особенности
Алкогольная и наркотическая зависимости — распространенное явление в современном мире. Их опасность заключается в том, что они негативно воздействуют не только на физическое состояние человека, но и на его социальную жизнь. Вырвать больного из лап спиртных напитков и психотропных препаратов можно только, если обратиться в центр лечения наркомании и других зависимостей.

В этой статье мы расскажем, какое там лечение алкоголизма и цены на него.

Особенности борьбы с алкоголизмом


Современная медицина позволяет вернуть зависимого человека к нормальной жизни. Какое будет лечение алкоголизма и цены на него, зависит от множества факторов:

  • физиологические особенности пациента;
  • стаж употребления алкоголя;
  • подходящий метод лечения;
  • предполагаемый срок пребывания в клинике.


Для борьбы с алкоголизмом разработано множество эффективных методик. Одной из самых надежных является подшивка. Ее суть заключается в том, что под кожу пациента вводят капсулу с препаратом, который вызывает отторжение спиртных напитков. Если человек выпьет хотя бы одну рюмку алкоголя, организм тут же выдаст защитную реакцию, которая сопровождается рвотой, сильными головными болями, ломотой в теле.


Еще одним популярным методом борьбы с зависимостью является кодирование. Его еще называют перепрограммированием организма. Для этого специалист внушает пациенту запрет на алкоголь. Часто мотивацией выступает страх смерти. Поэтому кодирование — это действенное психотерапевтическое лечение алкоголизма и цены на него доступны для большинства среднестатистических семей.

Особенности борьбы с наркоманией

Вылечить зависимость человека от веществ, которые могут влиять на его сознание и психику, можно только, если обратится в центр лечения наркомании. Продуманный и комплексный подход поможет пациенту справиться с зависимостью. Он сможет не только полностью восстановиться физически, но также вернуться к нормальной социальной жизни.


Обязательное мероприятие для каждого пациента, который находится в центре лечения наркомании, — это детоксикация. Она подразумевает очищение организма от продуктов распада психотропных веществ, которые вызывают физическую тягу. Как правило, детоксикации длиться от 5 до 7 дней. После нее пациент проходит курс реабилитации. Он включает лечение различными методиками:


  • ксенонтерапия;

  • физиотерапия;

  • плазмаферез;

  • электросон.


Пребывание в центре лечения наркомании также включает в себя работу с психологом. Помимо индивидуальных занятий проводится групповая терапия.


Таким образом, сегодня алкоголизм и наркомания поддаются эффективному лечению. Для этого разработано множество методик. Стоит отметить, что лечение алкоголизма и цены на него доступны для многих. Поэтому не стоит откладывать обращение в клинику.


Регистрация