12 март 2019
0
4 самых распространенных вопроса про химические пилинги

Ключевая задача каждого химического пилинга – обновление кожи. После процедуры, направленной на устранение «мертвых клеток», сужаются поры, разглаживаются мелкие морщинки, а цвет лица становится более ровным и сияющим. На 4 самых распространенных вопроса про химические пилинги рассказывают специалисты компании Maruga (подробнее здесь https://www.maruga.ru/ ), обладающей эксклюзивным правом представления в России продукции ведущих мировых beauty-брендов.

1. С какими проблемами позволяет справиться эксфолиация?

Пилинг борется с основными признаками старения кожи: мимическими морщинами, обезвоженностью, потерей упругости и эластичности. Данная процедура приостанавливает процесс фотостарения и способствует сохранению молодости вашей дермы.

Проблемы, с которыми успешно справляется пилинг:


  • акне,
  • постакне,
  • расширенные поры,
  • комедоны,
  • пигментные пятна и др.

2. С какого возраста можно записываться на эксфолиацию?

Возрастных границ не устанавливается. Необходимость в проведении пилинга появляется при наличии показаний: угревой сыпи, пятен, рубцов и др. Омолаживающие процедуры рекомендованы с 25 лет. Они замедляют процессы старения и активизируют естественные функции вашей дермы. Вне зависимости от возраста, перед пилингом необходимо проконсультироваться с косметологом.

3. Как выбрать тип пилинга?

Определять самостоятельно, какой пилинг требуется для восстановления вашей кожи, не рекомендуется! На этот вопрос вам ответит косметолог после визуального осмотра.


По степени воздействия пилинги могут быть:


  • Поверхностными: они затрагивают роговой (внешний) слой, т.е. устраняют только омертвевшие клетки;
  • Срединными: они воздействуют на эпидермальном уровне вашей кожи и достигают базальной мембраны;
  • Глубокими: они проникают в слой, расположенный за эпидермисом и потому затрагивают клетки дермы.

4. Каким средствам для эксфолиации можно доверять?

Только тем, что сертифицированы и 100% безопасны. Один из самых распространенных пилингов – Inno-Exfo Lightening (еще больше о его особенностях и составе смотрите здесь перейдя по ссылке: https://www.maruga.ru/catalog/esteticheskaya-meditsina/piling-inno-exfo-lightening/). Он обеспечивает легкое шелушение, поэтому подойдет для любых типов кожи. Способствует борьбе с гиперпигментацией и морщинками, а также устраняет фотоповреждения.


Регистрация