13 март 2019
0
Признаки токсокароза Уникальность данного текста 100.00%

Обзор признаков токсокароз 

Каковы признаки токсокароза и как он проявляется у взрослых и детей?

Токсокароз - это тип паразитарной инфекции, которая возникает, когда человек случайно проглатывает следы кошачьих или собачьих экскрементов, которые содержат яйца круглого червя.

Проглатываемые личинки круглого червя распространяются по желудочно-кишечному тракту человека, что может привести к боли в животе и тошноте. В тяжелых случаях личинки могут вызывать более распространенные проблемы в легких, глазах или мозге. Большинство инфекций считаются легкими и не требуют медицинского лечения. Однако, если токсоциаз вызывает повреждение органов или проблемы со зрением, врач может назначить лекарства для уничтожения паразита и предотвращения дальнейших осложнений.
 
Собаки могут нести паразита круглого червя, известного как Toxocara canis, в то время как кошки несут Toxocara cati. Любой из этих круглых червей может привести к токсокаризу у людей при проглатывании кала. Это заболевание чаще всего наблюдается у маленьких детей, которые не моют руки после игры на загрязненной почве. Употребление в пищу немытых овощей или недоваренного мяса животных, выращенных с собаками или кошками, также может привести к заражению. Симптомы обычно появляются через одну-три недели после приема внутрь, когда яйца начинают созревать и вылупляются в желудочно-кишечном тракте.

Врачи признают три различных типа токсокарозной инфекции. Большинство случаев у детей называют скрытыми, что означает, что симптомы являются умеренными и кратковременными. Человек с скрытым токсокариозом может испытывать небольшую боль в животе, кашель или головную боль. Висцеральная личинка мигрантов возникает, когда яйца вылупляются и распространяются по всему телу, что приводит к воспалению легких, кожи, сердца или даже мозга. Личинки могут иногда распространяться на глаза в состоянии, называемом мигрирующими глазными личинками, которые могут вызвать помутнение зрения и покраснение.

Если человек замечает возможные признаки токсокариоза у себя или своего ребенка, он должен немедленно обратиться к врачу для постановки правильного диагноза. Врач может взять образец крови, чтобы проверить наличие повышенного уровня лейкоцитов и наличие паразитов. При подозрении на мигрень личинки или глазного яблока врач может выполнить компьютерную томографию внутренних органов для анализа степени повреждения.

Лечение токсокариоза зависит от типа инфекции и тяжести симптомов. Большинство случаев скрытого токсокарита не лечатся с медицинской точки зрения; Личинки естественным образом изгоняются при испражнениях в течение нескольких недель. Однако, если личинки круглого червя распространяются, врач может назначить препараты, называемые антигельминтиками, которые разыскивают и уничтожают паразитов в крови. Противовоспалительные препараты могут помочь облегчить другие симптомы, связанные с инфекцией. В редких случаях, когда паразиты вызывают значительное повреждение глаз или органов, может потребоваться хирургическое вмешательство для восстановления или удаления пораженных частей тела.
Токсокароз может быть вызван недоварением животных, которых разводили вокруг кошек или собак
Токсокароз может быть вызван недоварением животных, которых разводили вокруг кошек или собак.
Проглатываемые личинки круглого червя распространяются по желудочно-кишечному тракту человека, что может привести к боли в животе и тошноте.
Проглатываемые личинки круглого червя распространяются по желудочно-кишечному тракту человека, что может привести к боли в животе и тошноте.

По ссылке токсокароз диагностика - все про заболевание гельминтами.

Регистрация