15 март 2019
0
Правильный выбор памперсов для взрослых: по каким критериям

В некоторых жизненных ситуациях подгузники для взрослых не просто удобная, но и незаменимая вещь. 


Они обеспечивают соблюдение гигиены при недержаниях мочи различной степени сложности, облегчают уход за лежачими людьми.

По каким параметрам выбирают подгузники

Cтруктура одноразового подгузника включает в себя два функциональных слоя:


  • внешний непромокаемый и «дышащий»; 
  • внутренний абсорбирующий.


Изделия между собой отличаются по форме, размеру, количеству абсорбента во впитывающем слое. Последний показатель обеспечивает впитывающую способность подгузников. Абсорбент преобразует влагу в гель. Впитывающие способности подгузника производители указывают в виде иконок с каплями на упаковках. Их число может варьировать от 4 до 9: чем больше цифра, тем лучше впитывающие свойства изделий.


Подгузники отличаются размером. Размерная сетка соответствует обхвату талии и представлена подгузниками от размера S до XL. На сайте https://comfer.ru/catalog/podguzniki/ представлена размерная сетка, на основании которой купить памперсы для взрослых можно с учетом объема талии человека. Для удобства потребителей производители указывают соответствующую буквенную маркировку на упаковках своей продукции.


При выборе подгузников необходимо обращать внимание на наличие у них специальных креплений для фиксации. Самыми надежными считаются липучки. Такой механизм не только обеспечивает максимально надежную фиксацию, но и позволяет при необходимости снять подгузник и одеть его снова. В процессе ухода за лежачими больными модели с липучками ощутимо ускоряют и упрощают процесс их смены.

Как надевать подгузники для взрослых?

Комфорт лежачего пациента зависит от того, насколько правильно надет подгузник. Важно помнить, что перед использованием подгузника его обязательно следует расправить, вытянуть за края, устранить все имеющиеся складочки. Чтобы одеть подгузник, больного необходимо повернуть набок, чтобы частично направить под его тело край памперса. Следующий этап – поворот на спину, разравнивание подгузника и проведение передней его области между ног человека. После этого нужно надежно зафиксировать изделие липучками.


Важно поправлять все образовавшиеся складки, это обезопасит от появления раздражений на коже и снизит риск их инфицирования. Эти меры являются частью профилактики образования пролежней.


Регистрация