20 март 2019
0
Каковы преимущества электронных медицинских карт? Уникальность данного текста 100.00%

Медицинская карта в электронном виде

Что такое медицинская карта в электронном виде и для чего?

У электронных медицинских карт есть как преимущества, так и недостатки, хотя многие утверждают, что положительные стороны перевешивают отрицательные.

Несмотря на то, что инвестиции в этот тип системы поначалу являются дорогостоящими, большинство утверждают, что со временем эти затраты приведут к большей экономии как для медицинских работников, так и для страховых медицинских компаний. 

Кроме того, требуется много времени, чтобы преобразовать бумажные записи в электронные, но эти записи намного легче отслеживать и искать после того, как это будет завершено. Однако каждый, кто использует эти записи, должен использовать совместимые системы, или никакая информация не может быть передана.

Узнать больше: что такое справка 027у из электронной медицинской карты?

Польза хранения медицинских карт в электронном виде

Хранение медицинских карт в электронном виде может сэкономить много места. Вместо того, чтобы хранить огромные бумажные файлы на пациентах, все записи являются цифровыми и хранятся на жестких дисках и / или во внешних центрах обработки данных. Это представляет собой небольшой процент пространства, необходимого для хранения физических записей. Кроме того, хотя они не делают офис полностью безбумажным, электронные записи сокращают количество бумаги, необходимое медицинским учреждениям, больницам и страховым компаниям.

Еще одним преимуществом электронных медицинских карт является возможность для всех членов команды здравоохранения координировать уход за пациентом. Это помогает избежать ненужных повторных тестов, предотвращает назначение лекарств, которые могут плохо взаимодействовать, и позволяет любому члену медицинской команды понять подходы, применяемые для лечения заболевания. Человек со сложными проблемами со здоровьем может обратиться к нескольким специалистам и может легко запутаться из-за совмещения или противоречивых советов. Когда специалисты и врачи первичной медицинской помощи используют одну и ту же систему, каждый в команде должен знать обо всех действиях и рекомендациях других членов команды.

Электронные записи также могут сэкономить время. Хотя записи в прошлом можно было отправить по факсу или по электронной почте, во многих случаях, как правило, было время ожидания. Когда медицинский работник имеет мгновенный доступ ко всей информации пациента, включая такие вещи, как рентген, лабораторные анализы и информацию о назначениях или аллергии, он или она имеет право действовать немедленно. Это может быть особенно полезно в чрезвычайных ситуациях, когда пациент не может ответить на вопросы о своей истории болезни из-за крайней болезни или травмы.

Многие медицинские работники имеют почерк, который может быть трудным для чтения, и хотя это обобщение, нечеткое написание может привести к ошибкам. Типизированная информация с меньшей вероятностью может привести к путанице. Электронные медицинские записи не исключают случайную опечатку, которая также может иметь серьезные последствия. Конечно, кто-то также должен ввести всю старую информацию пациента в систему, что может занять значительное время и добавить больше ошибок в записи. Врач также может потребоваться выделить дополнительное время из своего напряженного графика, чтобы просмотреть эти данные.

Фактически, одна из проблем, связанных с использованием электронных медицинских карт, заключается в том, что медицинские работники могут иметь значительную кривую обучения при первом использовании этих программ. Плохой машинистка может на самом деле долго вводить новую информацию. Врачи часто должны быть их собственными медицинскими клерками, особенно во время посещения офиса, и тот, кто отвлекается на запутанную технологию, может быть не настолько внимателен к симптомам или потребностям пациента.

В большинстве мест не существует единого источника или системы электронных медицинских карт, поэтому разные больницы и отдельные врачи не все используют одну и ту же программу. Это исключает преимущество мгновенной информации для всех в медицинской команде, поскольку одна программа может не совпадать с другой.

Некоторые пациенты выражают обеспокоенность тем, что цифровые записи могут быть взломаны и использованы другими. Поскольку одним из первых соображений о медицинском лечении является конфиденциальность, он может по-прежнему касаться того, сколько людей может иметь доступ ко всем медицинским картам человека. Неправильное использование частной медицинской информации может создать проблемы для тех, кто хочет сохранить конфиденциальность.

Несмотря на эти опасения, многие медицинские работники и больницы сейчас пытаются преобразовать свои записи в электронную форму. Однако остается неясным, сколько времени потребуется для обновления старых файлов с длинной медицинской историей. Также не ясно, когда различные системы смогут взаимодействовать друг с другом.
Электронные медицинские записи экономят место
Электронные медицинские записи экономят место.
С помощью электронных медицинских карт врачи могут получать доступ к файлам с помощью планшетов и других технологий

С помощью электронных медицинских карт врачи могут получать доступ к файлам с помощью планшетов и других технологий.

Регистрация