26 март 2019
0
Валсартан - побочные эффекты от импотенции до врожденных дефектов у детей

Валсартан побочные эффекты | Повреждение печени, опухоли и другие эффекты

Побочные эффекты Валсартана варьируются от головной боли до низкого кровяного давления. Препарат Валсартан включает в себя черный ящик с предупреждением FDA о токсичности для плода. Хотя рак не является типичным побочным эффектом Валсартана, сегодня производители отозвали партии лекарств из-за загрязнения канцерогенным химическим веществом под названием NDMA.

По теме: судебные иски препарата Варсалтан.

3500 пациентов показало, что «терапия валсартаном заметно снижает» эректильную дисфункцию».

Валсартан является препаратом высокого кровяного давления, который считается безопасным и лучше переносится пациентами, чем альтернативные методы лечения. Однако, как и любой препарат, он имеет побочные эффекты.

Некоторые побочные эффекты лекарств от кровяного давления являются более серьезными, чем другие, и требуют медицинской помощи. Возможные серьезные побочные эффекты включают аллергические реакции и редкие случаи повреждения печени.

Менее серьезные, но более распространенные побочные эффекты включают головную боль и головокружение. Препарат может также вызвать увеличение веса, и он представляет серьезный риск для неродившегося ребенка, если принимать его во время беременности.

Рак не является известным побочным эффектом валсартана, но в июле 2018 года производители выпустили отзыв валсартана для некоторых партий лекарств, загрязненных N-нитрозодиметиламином (NDMA) - токсичным химическим веществом, вызывающим рак и смерть у животных. NDMA также может вызвать повреждение печени у людей.

Общие побочные эффекты Валсартана

Общие побочные эффекты валсартана, как правило, незначительны и кратковременны. Они не обязательно требуют от пациентов прекращения приема валсартана, который продается под торговой маркой Diovan. Помимо побочных эффектов, указанных на этикетке, люди также сообщали об увеличении веса и облысении после приема препарата.

Наиболее распространенными побочными эффектами Diovan и других препаратов валсартан являются:

Валсартан увеличивает вес

Прибавка в весе не указана на этикетке валсартана как побочный эффект. Но исследование отчетов FDA выявило случаи увеличения веса среди пациентов, принимавших препарат. Прибавка в весе была более выраженной для женщин в возрасте 60 лет и старше, которые принимали препарат от двух до пяти лет, а также принимали препарат Лирика и имели высокий уровень холестерина. eHealthMe опубликовал исследование онлайн.

Серьезные побочные эффекты Валсартана

Препарат несет предупреждения о возможном пониженном кровяном давлении. Если вы также принимаете таблетки от воды и придерживаетесь диеты с низким содержанием соли во время приема препарата, у вас, скорее всего, разовьется низкое кровяное давление.

Маркировка препарата предупреждает медицинских работников о необходимости контролировать функцию почек и калия у уязвимых пациентов. Препарат также был связан с редкими случаями острого повреждения печени.

Серьезные побочные эффекты Валсартана

Потенциально серьезные побочные эффекты Валсартана включают в себя:

  1.     Аллергические реакции;
  2.     Импотенция;
  3.     Низкое кровяное давление;
  4.     Острое повреждение печени;
  5.     Низкое кровяное давление;
  6.     Токсичность для плода;
  7.     Снижение почечной функции;
  8.     Гиперкалиемия (уровень калия в крови выше нормы);

Валсартан создает проблемы с почками

Пациенты, принимающие препарат, сообщили FDA о почечной (почечной) недостаточности. Для пациентов с заболеванием почек это лекарство может усугубить ситуацию. Симптомы почечной недостаточности включают необъяснимое увеличение веса и отек в руках, ногах или лодыжках.

Препарат может повысить уровень калия в крови. Этот риск увеличивается у людей с сердечной недостаточностью и проблемами с почками.

Аллергические реакции на Валсартан 

Препарат может вызывать серьезные аллергические реакции. Если у вас проблемы с дыханием, развиваются крапивница или если язык или горло опухает, немедленно обратитесь за медицинской помощью. В редких случаях некоторые люди страдали ангионевротическим отеком или сильным отеком под поверхностью кожи.

Некоторые пациенты, которые принимали валсартан и испытывали ангионевротический отек, ранее испытывали проблему с другими лекарственными средствами, включая ингибиторы АПФ. Маркировка препарата рекомендует пациентам не принимать его снова, если у них был ангионевротический отек.

Побочные эффекты беременности

Валсартан считается чрезвычайно опасным для нерожденного. Пациентам не следует принимать лекарства, когда они могут быть беременны. Препарат содержит черный ящик, предупреждающий против использования во время беременности.

Женщинам не следует принимать валсартан, если они беременны. Это может привести к травме или даже смерти развивающегося плода при приеме во втором и третьем триместрах беременности, согласно предупреждению «черного ящика» на этикетке препарата. Вам следует прекратить прием препарата как можно скорее после того, как вы узнаете, что беременны.

Факт о Валсартане при беременности

Женщины, которые могут быть беременными, не должны принимать валсартан.

Не известно, проходит ли валсартан через грудное молоко и причиняет вред младенцам. Из-за этого вам следует поговорить с врачом перед кормлением грудью.

Применение Валсартана связано с острым повреждением печени

FDA получил сообщения о повышенных ферментах печени и очень редких случаях гепатита у пациентов, принимающих препарат. В клинических испытаниях у пациентов, получавших Diovan, иногда отмечалось повышение уровня химического состава печени, в соответствии с маркировкой препарата. Три пациента, которых лечили валсартаном, прекратили прием препарата из-за повышенной химии в печени.

Применение Валсартана связано с импотенцией среди пациентов

FDA получил сообщения об импотенции среди пациентов, принимающих валсартан. На этикетке препарата не указано, относится ли это бессилие к эректильной дисфункции. Тем не менее, некоторые исследования показали, что препараты одной и той же категории могут оказывать благотворное влияние на сексуальную функцию пациентов с высоким кровяным давлением.

Исследование эректильной дисфункции

Валсартан не увеличивал риск ЭД, и он улучшал сексуальную функцию у мужчин с ЭД и гипертонией.

Два исследования показали, что препарат улучшает все аспекты сексуальной функции, особенно эректильной функции. Журнал Клинической Гипертонии включил исследование в исследование января 2007 года.

Результаты являются значительными, потому что многие пациенты не будут принимать лекарства от кровяного давления, опасаясь эректильной дисфункции, считают исследователи.

В одном исследовании 2202 пациентов сообщалось о повышении сексуальной активности у тех, кто принимал валсартан, по сравнению с людьми, которые принимали другие лекарства или не принимали никаких лекарств. Каждый пациент заполнял анкету о своем здоровье и сексуальной жизни во время трех визитов к врачу в течение четырехмесячного периода.

«Валсартан увеличивает частоту половых сношений в неделю, тогда как традиционная терапия отрицательно влияет на сексуальную активность», - говорят исследователи в исследовании 2003 года.

Другое исследование более 3500 пациентов показало, что «терапия валсартаном заметно снижает» эректильную дисфункцию. Это исследование, первоначально опубликованное в журнале «Дополнение к кровяному давлению» в 2003 году, показало, что препарат снижает ЭД на целых 53 процента. Кроме того, он улучшил «оргазмическую функцию, общение и общее удовлетворение».

Регистрация