28 март 2019
0
Что такое гистероскоп? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое гистерскокоп диагностический?


Гистероскоп диагностический - это инструмент, который используется во время проведения процедуры, которая называется - гистероскопия, при которой врач смотрит внутрь матки. Процедура может быть диагностической или оперативной по своему характеру и минимально инвазивной.

Где проводится процедура гистероскопии?


Иногда гистероскопия может проводиться гистероскопои в медицинском кабинете, а в других случаях - в больнице. Этот инструмент обычно используется гинекологом, специалистом по лечению состояний, связанных с женским репродуктивным трактом.

Где иcпользуется гистероскоп диагностический?


В хирургических процедурах можно использовать инструменты для удаления наростов, таких как полипы, или для вставки и снятия контроля рождаемости. Гистероскопия - это эндоскопическая процедура, позволяющая врачу работать внутри тела пациента без надреза. Это делало процедуру более комфортной для пациента, а также радикально сокращало время заживления.

Устройство Гистероскопа. Из чего состоит прибор?


Гистероскоп диагностический состоит из длинной тонкой трубки, на которой установлены камера и свет.

Типы гистероскопов


В мире используются два разных типа гистероскопов: гибкий или жесткий, которые изготавливаются разных размеров. Стандартные жесткие гистероскопы, использовавшиеся десятилетиями, имели диаметр более 5 мм с 4-мм телескопом. За последние несколько лет были введены гистероскопы меньшего диаметра, отражающие тенденцию к менее инвазивным диагностическим и оперативным процедурам во всех областях медицины. Тенденция к меньшим инструментам в значительной степени способствовала способности выполнять гистероскопию в кабинете врача.гистероскоп гибкийрис.1 ГИБКИЙ ГИСТЕРОСКОП
гистероскоп жесткийрис.1 ГИСТЕРОСКОП ЖЕСТКИЙ

Новые гистероскопы имеют диаметр от 1,2 до 3 мм (минителескопы). Было возможно изготовить очень тонкие диагностические оболочки и очень тонкие рабочие оболочки диаметром не более 5 мм. Эти гистероскопы малого диаметра включают функции рабочего канала и непрерывного потока.

Вначале были проблемы с качеством зрения и освещенностью мини-телескопов по сравнению со стандартными 4-мм телескопами. Тем не менее, было продемонстрировано, что новые мини-телескопы на основе объективов (2,0-2,9 мм) имеют очень высокое визуальное качество с сопоставимой или лучшей яркостью, углом обзора и полем зрения по сравнению со стандартными 4-мм телескопами14.

Таким образом, миниатюризация прицелов позволила врачу использовать для диагностической процедуры операционный прицел, оснащенный механическими инструментами и с конечным диаметром, не превышающим 5 мм. Возможность визуального осмотра полости матки и одновременного использования контекстных оперативных средств предоставила эндоскопистам прекрасный диагностический инструмент. Они могут осмотреть полость и сделать биопсию или относительно быстро лечить доброкачественные внутриматочные патологии, такие как полипы и синехии, без какой-либо премедикации или анестезии.

Одним из наиболее часто используемых в мире жестких гистероскопов является оперативный гистероскоп Office Continuous Flow, размер 5, (Karl Storz, Tuttlingen, Germany), основанный на 2,9-миллиметровой системе стержень-линза с углом обзора 30 градусов вперед и внешним диаметром. соответствует 5,0 мм. Более тонкая версия была разработана на основе системы стержневых линз диаметром 2,0 мм, которая уменьшает конечный диаметр гистероскопа до 4,0 мм (офисный непрерывный гистероскоп с постоянным потоком, размер 4, Карл Шторц). Оба инструмента имеют две оболочки (одна для орошения, другая для всасывания) и рабочий канал 5-F (приблизительно 1,6 мм). Они овальные, что идеально подходит для атравматической вставки прицела в шейку матки.

Чем хороши гибкие гистероскопы?


Многие врачи используют гибкие гистероскопы, которые более удобны для пациента. Когда выполняется гистероскопия, во влагалище вводится зеркало, а трубка проникает через влагалище, проходит через шейку матки и в матку. Изображение отображается на видеоэкране, и врач может манипулировать трубкой, чтобы заглянуть в разные области матки.

Изображение может быть записано для дальнейшего использования. Когда гистероскоп используется в диагностических целях, врач использует инструмент, чтобы посмотреть на матку, чтобы увидеть, может ли она или она определить причину медицинской проблемы. Например, врач, возможно, захочет узнать, почему у пациента возникают повторные выкидыши или у пациента миома матки. Врач может вставить другой инструмент, чтобы взять образец со стенки матки для биопсии.

Как создается гистеросальпингограмма. 3D, трехмерный оттиск?


Гистероскопическое размещение устройства инициируется в низкопрофильном положении, где внешняя катушка плотно противоположна внутренней катушке, поддерживаемой расцепляющим проводом. После визуализации трубного отвала размещение устройства охватывает маточно-трубный переход и закрывает интрамуральную часть трубки. Механизм управления одной рукой направляет высвобождение направляющей проволоки, а затем внешняя катушка быстро разматывается и расширяется в просвет трубы, закрепляя устройство на месте. Фактическое размещение занимает всего несколько минут. Тубусная остия визуализируется, и микроинсертное устройство развертывается, освобождая гидрофильную наружную канюлю. Микро-вставка высвобождается путем втягивания внутреннего катетера, что позволяет внешней катушке микро-вставки расширяться. Количество концевых катушек должно быть задокументировано в оперативном отчете.

Обслуживание оборудования для гистероскопии


Глутаральдегид 2%

Некоторые гистероскопы можно дезинфицировать глютаральдегидом 2%. Это химическое бактерицидное средство, которое не вызывает коррозии большинства гистероскопов. Это дезинфицирующее средство не обязательно уничтожает все бактериальные эндоспоры, но одобрено Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США (FDA) как эффективное против всех растительных бактерий, микобактерий, грибков и вирусов. Инструменты должны оставаться в этом растворе не менее 20 минут. Все просветы должны быть промыты этим раствором, чтобы обеспечить контакт и устранить воздушные карманы, которые могут предотвратить контакт с раствором. Отличная вентиляция необходима медицинским работникам для предотвращения повреждения дыхательных путей. Глутаральдегид раздражает слизистые оболочки, включая глаза, нос и кожу. Раствор следует держать закрытым, когда он не используется. Врачи должны носить защитную одежду.

Как выполняется гистероскопия с помощью гистероскопа?


Операционный гистероскоп с 5-миллиметровым рабочим каналом необходим для развертывания устройства с микроинверсией. Большинство врачей предпочитают гистероскоп с углом наклона линзы от 12 до 30 градусов для гистероскопической стерилизации. Этот угол зрения обеспечивает отличную визуализацию проксимальной трубной остии. Гистероскоп (не камера) можно вращать, чтобы при необходимости было легче увидеть остальную трубку. Расширение матки поддерживается с помощью подогретого физиологического раствора объемом 3 л, инфузированного с помощью нагнетательного насоса, с давлением в диапазоне от 80 до 100 мм рт. Лучше всего планировать и выполнять процедуру в постменструальные дни с 4 по 9.как вставляется гистероскоп во влагалищеПациенту следует назначить повторную гистероскопию после процедуры через 3 месяца после размещения, чтобы подтвердить закупорку маточных труб (в будущем, подтверждение может быть предоставлено обычной или 3D гистероскопией с или без контрастного вещества для определения правильного размещения устройства).

Пациенту следует напомнить, что необходим надежный метод контрацепции, пока гистероскопия не подтвердит двустороннюю окклюзию маточных труб.

Вставлять гистероскоп в матку обычно не очень удобно. В некоторых случаях местные анестетики могут использоваться во время процедуры, а иногда используется регионарная или общая анестезия. Пациентам, которые обеспокоены или испытывают стресс, могут быть даны лекарства, чтобы помочь им расслабиться, поскольку напряжение может сделать процедуру более болезненной и неприятной.

Гистероскопия, как правило, является амбулаторной процедурой, когда пациенту разрешается уходить, как только процедура завершится. Если используется общий наркоз, пациент должен будет провести некоторое время под наблюдением в период выздоровления.

Осложнения после гистероскопии


Общие осложнения использования гистероскопа включают прорывное кровотечение и судороги. Реже устройство может проколоть матку, подвергая пациента риску серьезной инфекции.

Регистрация