29 март 2019
0
Эфирные масла при псориазе Уникальность данного текста 100.00%

Какие эфирные масла можно использовать при псориазе?

Псориаз - это аутоиммунное заболевание, вызванное генетическими факторами. Симптомы включают красные чешуйчатые пятна кожи, чаще всего на локтях, коленях, коже головы, спине, лице, ладонях и ступнях тела.

Это может принять много различных форм и может быть довольно серьезным. Люди, страдающие псориазом, подвержены риску развития псориатического артрита, лимфом, сердечно-сосудистых заболеваний, болезни Крона и депрессии.

Почему стоит попробовать эфирные масла от псориаза?

Поскольку не существует известного лечения псориаза, те, кто страдает от него, обращаются к лекарствам и кремам, чтобы облегчить симптомы и делают это всю жизнь. Борьба с недугом может быть дорогостоящим и трудоемким занятием. К счастью, для лечения псориаза существуют эфирные масла, которые можно использовать для облегчения симптомов.

Поскольку эфирные масла представляют собой концентрированную форму натуральных лекарств, их можно использовать для изготовления эффективных кремов, которые в конечном итоге будут недорогими, но действенными для смягчения симптомов безрецептурных состояний, подобных этому.

Использование эфирных масел для лечения псориаза означает, что у людей, страдающих этим заболеванием, есть широкий выбор. Эфирные масла могут помочь облегчить симптомы, вызванные псориазом, и предотвратить осложнения, которые могут быть вызваны этим заболеванием. Следующие масла - все варианты, рекомендованные Конни и Аланом Хигли в их Кратком справочном руководстве по использованию эфирных масел. Каждое масло можно использовать в диффузоре, чтобы помочь при депрессии и стрессе, вызванном этим заболеванием, местно, в виде мази или в рецепте «Сделай сам», чтобы сделать наливной крем в домашних условиях.

Топ 10 лучших эфирных масел при псориазе


  1.     Бессмертник;
  2.     Тимьян;
  3.     Бергамот;
  4.     Кедр;
  5.     Лаванда;
  6.     Мелаука / Чайное дерево;
  7.     Пачули;
  8.     Римская ромашка;
  9.     Ягода можжевельника;
  10.     Розмарин;

Знакомство с эфирами

Многие масла от псориаза обладают различными свойствами. Каждое эфирное масло имеет свою уникальную конституцию, и это дает вам варианты. Поскольку существует множество различных типов псориаза и связанных с ним состояний, понимание свойств этих масел может помочь вам принять обоснованное решение о том, как эти масла могут помочь вам в ваших собственных уникальных потребностях. Итак, давайте рассмотрим варианты, рассмотрев, почему эти замечательные эфирные масла используются при псориазе:

№1. Бессмертник

Польза для здоровья эфирного масла бессмертника может быть отнесена к его свойствам как спазмолитического (для расслабления мышц), антикоагулянта (уменьшает сгустки крови) , антиаллергенный (предотвращает аллергический ответ), антимикробный (убивает микробы), антигематома (уменьшает синяки), противовоспалительный (предотвращает симптомы лихорадки), противовоспалительный (уменьшает воспаление), рубец (заживляет рубцовую ткань). Он также действует как жаропонижающее средство (уменьшает жар), антисептическое средство (дезинфицирующее средство), смягчающее средство (смягчает и успокаивает кожу), фунгицидное средство (предотвращает грибковые инфекции) и цитофиллактическое вещество, защищающее клетки кожи.

Бессмертник, цветок, который вносит вклад в «вечное» и «бессмертное» эфирное масло и известен под названиями Helichrysum angustifolium и Helichrysum italicum, является европейской травой, произрастающей во Франции, Италии и некоторых соседних странах. Это очень дорогое масло, которое вряд ли доступно, но в отличие от других эфирных масел с коротким сроком годности, это масло можно хранить очень долго ».

Основная польза эфирного масла Бессмертника для лечения псориаза включают в себя:

  •     Снимает воспаление;
  •     Лечит шрамы;
  •     Подавляет рост микробов;
  •     Лечит раны, особенно при нарушениях кожи;
  •     Поддерживает здоровье клеток;
  •     Предотвращает грибковые инфекции;

№2. Тимьян (Thymus Vulgaris)

Является сильным антисептиком и противовоспалительным средством, является естественным обезболивающим средством. Согласно статье на сайте www.essentialoilexperts.com, озаглавленной «Естественные средства от псориаза», японское исследование показало, что один из наиболее важных компонентов, содержащихся в эфирном масле тимьяна, может помочь облегчить боль благодаря своей способности останавливать боль, вызывающую реакцию организма. к воспалению.

Основные преимущества этого эфирного масла для лечения псориаза включают в себя:

  •     Уменьшение воспаления;
  •     Убивает микробы при открытых поражениях кожи;

№3. Бергамот (Цитрусовые Бергамия)

Является одним из моих любимых эфирных масел. Он получен из кожуры цитрусовых плодов бергамии, которые похожи на апельсин. Обладает приятным запахом, что делает его отличным для использования в диффузоре, а в качестве части для получения объемного крема добавьте его в основу для использования в ванне. Это масло может смягчать и успокаивать кожу и, как известно, устраняет шрамы и следы от прыщей на коже, уменьшает боль и беспокойство, депрессию и стресс.

Основные преимущества этого эфирного масла при псориазе включают в себя:

  •     Облегчение стресса и депрессии, вызванных подвохами
  •     Лечение рубцов на коже от поражений

№4. Кедровое дерево (Juniperus virginiana)

Эфирные масла для лечения псориаза также является одним из моих любимых эфирных масел. Отрицательные ионы в этом масле помогают сбалансировать ваш дом в диффузоре в жаркий день. Это здорово на коже и волосах и пахнет удивительно. В дополнение к своему богатому запаху, он обладает впечатляющим разнообразием полезных для здоровья свойств.

Кедровое эфирное масло обладает противовоспалительными, антисептическими, противогрибковыми свойствами, может отталкивать жуков, уменьшать раздражения кожи, действует как успокаивающее и спазмолитическое средство.

Основные преимущества Кедрового эфирного масла при псориазе включают в себя:

  •     Лечение рубцов на коже от поражений
  •     Уменьшает воспаление на коже и под кожей при использовании в диффузоре
  •     Убивает бактерии и грибки
  •     Предотвращает привлечение организмов в область
  •     Облегчает симптомы депрессии и тревоги, вызванные вспышками

№5. Лаванда (Lavandula angustifolia)

Одно из самых универсальных эфирных масел, лаванда входит в список эфирных масел при псориазе. Держите это в передней части аптечки. Эфирное масло лаванды хорошо пахнет - оно почти мгновенно снимает стресс и беспокойство. Это не только здорово для вашего психического здоровья, но и на вашей коже. Обладает противовоспалительными, противогрибковыми, антидепрессивными и детоксицирующими свойствами. Он прост в использовании благодаря своему нежному, неабразивному запаху и конституции.

Польза для здоровья от использования эфирного масла лаванды при псориазе включает в себя:

  •     Уменьшает воспаление на коже
  •     Уменьшает воспаление под кожей, облегчает симптомы из-за лихорадки, вызванной вспышками
  •     Помогает тревоге и депрессии, которые могут быть вызваны вспышками
  •     Очищает поражения и снимает зуд и боль

№ 6. Эфирное масло чайного дерева (Melaleuca alternifolia)

Обычно известный как масло чайного дерева, является мощным антисептиком. Используется во многих натуральных бытовых чистящих средствах. Обладает сильным запахом, но является эффективным очищающим средством и способствует здоровой иммунной функции. Поскольку псориаз является аутоиммунным заболеванием, эфирное масло мелелейки отлично подходит для укрепления здоровья организма и, в первую очередь, для предотвращения вспышек. Он также хорошо сочетается с другими эфирными маслами (включая все цитрусовые масла, кипарис, эвкалипт, лаванда, розмарин и тимьян), чтобы создать эффективные рецепты для лечения псориаза. Это включено в несколько рецептов ниже.

Польза для здоровья от использования эфирного масла melaleuca для лечения псориаза включает в себя:

  •     Очищает и омолаживает кожу
  •     Способствует здоровой иммунной функции
  •     Отлично подходит для уборки вашего дома

№7. Пачули

Эфирное масло пачули (Pogostemon cablin) является отличным средством для лечения псориаза, поскольку оно является питательным и восстанавливающим эфирным маслом. Он способствует успокоению любых воспаленных или раздраженных участков кожи. Пачули уменьшает любой вид воспаления на коже, включая воспаление, связанное с псориазом. Он особенно эффективен для стареющей или поврежденной кожи и поможет устранить покраснения и отеки, чтобы контролировать эти обострения! Поскольку это более тяжелое масло, вы можете использовать его отдельно (или в сочетании с другими маслами в вашей домашней смеси) для местного применения, например, для масла для тела или увлажняющего масла.

Использование эфирного масла пачули для лечения псориаза работает, потому что:

  •     Уменьшает воспаление на коже
  •     Предотвращает инфекцию
  •     Помогает клеткам кожи Восстанавливает клетки кожи
  •     Отлично подходит для уборки вашего дома

№8. Римская ромашка

Ромашка ромашка (Chamaemelum nobile или Anthemis nobilis) является одним из самых гарантирующих, успокаивающих эфирных масел. Когда используется для ухода за кожей, он приносит эти свойства с ним. Но римская ромашка также используется для заземления и успокоения нервной системы. Если ваш псориаз вызван стрессом, включите римскую ромашку в свой тематический уход за кожей или смесь диффузора, чтобы поддержать как вашу кожу, так и вашу нервную систему вместе. Это также хорошее масло для использования, если у вас чувствительная кожа, так как оно не раздражает. Пожалуйста, не забудьте выбрать правильный вид ромашки, так как есть несколько доступных ромашки. Ищите совпадение в латинском имени.

Основные преимущества использования ромашки при псориазе включают в себя:

  •     Помогает бороться со стрессом и тревогой, которые могут быть причиной вашего псориаза
  •     Помогает в создании чувства расслабления и подъема
  •     Успокаивает раздражения кожи
  •     Успокаивает воспаление

№9. Эфирное масло можжевельника (Juniperus communis)

Ягоды можжевельника обильно растут в горных районах и имеют свежую, пряную и травяную ноту. Это красивое масло для использования при проблемах с кожей, таких как прыщи, жирная кожа, экзема или псориаз.

Как часть семейства сосновых, эфирное масло ягод можжевельника содержит терпинеол, терпинен и пинен. Эти химические составляющие эфирного масла являются причиной, по которой оно может быть полезно при лечении кожных инфекций.

Основные преимущества использования ягод можжевельника при псориазе:

  •     Хорошо работает для облегчения боли
  •     Вдохновляющие природные средства снимают эмоциональное напряжение или нервное напряжение, которые могут привести к вспышкам псориаза
  •     Легко добавлять в лосьоны и кремы

10. Эфирное масло Розмарина (Rosmarinus лекарственный)

Хотя вы можете думать о Розмари больше как о специи, используемой в кулинарии, на самом деле это великолепное эфирное масло, которое можно использовать для лечения и хорошего самочувствия! С его противовоспалительным эффектом, он может помочь уменьшить сыпь и пятна псориаза. Его компоненты стимулируют регенерацию поврежденных клеток кожи, помогая тем самым оживить участки мертвых клеток кожи.

Основные преимущества использования эфирного масла розмарина для лечения псориаза включают в себя:

  •     Содержит противовоспалительную розмариновую кислоту;
  •     Ранозаживляющие эффекты;
  •     Прекрасно подходит для лечения псориаза кожи головы, а также поддерживает ваши волосяные фолликулы;

Домашние рецепты эфирного масла своими руками для лечения псориаза - крем от псориаза

Мазь с чайным деревом

Покройте пораженный участок небольшим количеством кокосового масла или другого масла-носителя. Добавьте одну-две капли масла чайного дерева непосредственно на пораженный участок.

Обработка кедровым маслом

В стеклянной бутылке на 10 мл смешайте 5 капель эфирного масла бессмертника с 10 каплями кедрового дерева. Долить масло-жожоба и наносить 2-3 раза в день на пораженный участок. Не используйте внутри или вокруг глаз, век, рта или носа!

Крем от псориаза

  •      Добавьте 10 капель вашего любимого эфирного масла от псориаза к 2 чайным ложкам кокосового масла.
  •      Хранить в прохладном сухом месте.
  •      Используйте в качестве ежедневного крема для предотвращения и лечения вспышек.

Очиститель воздуха от псориаза

Добавьте 7-10 капель эфирных масел в диффузор с водой, чтобы облегчить симптомы депрессии и беспокойства из-за вспышек.
В итоге

Вы можете лечить псориаз с эфирными маслами экономически эффективным способом. Хотя некоторые масла немного дороже, при правильном использовании они прослужат долго. Вы можете не только лечить псориаз с помощью эфирных масел, но и правильное питание, снижение стресса и забота о себе могут также облегчить симптомы.

Береги себя!

Регистрация