30 март 2019
0
Иммунодепрессанты

Что такое иммунодепрессанты?

Что такое иммунодепрессанты ➤ Иммунодепрессанты - это лекарства, которые оказывают депрессивное воздействие на иммунную систему. Они замедляют или блокируют функции иммунной системы, используя различные механизмы.

Такие препараты назначаются людям, которые подвержены риску возникновения неадекватных иммунных реакций, которые могут поставить под угрозу их здоровье. Специалист, такой как ревматолог, обычно отвечает за иммуносупрессивную терапию и контролирует пациента на наличие признаков осложнений.

Кому назначают иммунодепрессанты?

Что такое иммунодепрессанты ➤ Классическая причина назначать иммунодепрессанты заключается в лечении пациента, который готовится к пересадке органа или перенес его. Даже когда донор органа подходит пациенту, организм может распознать орган как чужеродный, и иммунная система может начать атаковать его. Это нежелательно, так как это нарушит функцию органа и может привести к отторжению трансплантата, при котором пересаженный орган не может быть взят.

Иммунодепрессанты используются для предотвращения атаки иммунной системы на пересаженный орган. При использовании в этом контексте лекарства могут быть известны как лекарства против отторжения.

Другая причина назначать иммунодепрессанты заключается в том, что у пациента есть аутоиммунное состояние, такое как болезнь Крона, рассеянный склероз, очаговая алопеция, псориаз, ревматоидный артрит или тяжелая экзема. В этих случаях тело пациента нападает на себя, потому что иммунная система запуталась, и иммунодепрессанты могут использоваться, чтобы смягчить иммунный ответ, чтобы уменьшить повреждение тела пациента и замедлить развитие болезни, когда другие меры не эффективны.

Как действуют иммунодепрессанты?

Что такое иммунодепрессанты ➤ Многие иммунодепрессанты действуют путем ингибирования воспалительного ответа, причем кортикостероиды являются хорошо известным и широко используемым примером таких лекарств. Другие лекарственные средства могут ингибировать активацию Т-клеток для притупления иммунных реакций, а некоторые могут препятствовать делению клеток в целевом участке тела.

Новые иммуносупрессивные препараты периодически разрабатываются и выпускаются фармацевтическими компаниями, и пациенты могут принимать смесь таких препаратов или периодически менять свои схемы приема лекарств.

Когда кто-то принимает иммунодепрессанты, он или она очень уязвимы для инфекции. Крайне важно, чтобы пациент избегал воздействия инфекционных агентов, в том числе заболеваний, зараженных членами семьи. Находясь на приеме лекарств, пациент может иметь список рекомендаций, которым необходимо следовать, в том числе рекомендации для членов семьи, например, не получать живые вакцины, которые могут привести к передаче организмов организмам. Важно обратиться к врачу при первых признаках инфекции, таких как лихорадка, отек и покраснение.

Обзор иммунодепрессантов

Что такое иммунодепрессанты ➤ Иммунодепрессант, любой агент в классе лекарств, который способен ингибировать иммунную систему. Иммунодепрессанты используются главным образом для предотвращения отторжения органа после трансплантации и для лечения аутоиммунных заболеваний. Среди агентов, которые наиболее эффективны для процедур трансплантации, - ингибиторы кальциневрина, глюкокортикоиды, а также антипролиферативные и антиметаболические агенты. Моноклональные и поликлональные антитела являются важной вспомогательной (дополнительной) терапией.

Ингибиторы кальциневрина являются наиболее эффективными иммуносупрессивными препаратами в использовании. Эти препараты нацелены на внутриклеточные сигнальные пути, индуцированные активацией Т-лимфоцитов (или Т-клеток), типа лейкоцитов, которые непосредственно атакуют и удаляют чужеродные молекулы из организма. 

Циклоспорин и такролимус связываются с различными молекулярными мишенями, но оба препарата ингибируют кальциневрин и, как следствие, функцию Т-клеток. Циклоспорин используется у пациентов, которым проводят трансплантацию почек, печени, сердца и других органов, и он используется для лечения ревматоидного артрита и псориаза при кожных заболеваниях. Циклоспорин обычно используется в сочетании с другими агентами, особенно с глюкокортикоидами (которые обычно используются в сочетании с другими иммунодепрессантами как для предотвращения, так и для лечения отторжения трансплантата). Такролимус показан для предотвращения отторжения трансплантата и в качестве неотложной терапии для реципиентов, которые не реагируют на циклоспорин.

Ряд антипролиферативных и антиметаболитных препаратов используются в качестве иммунодепрессантов. Сиролимус, продуцируемый Streptomyces hygroscopicus, ингибирует активацию и пролиферацию Т-клеток. Он используется в сочетании с ингибитором кальциневрина и глюкокортикоидами для предотвращения отторжения трансплантата. 

Микофенолят мофетил ингибирует синтез гуаниновых нуклеотидов, необходимых для синтеза ДНК и РНК. Он также используется в сочетании с глюкокортикоидами и ингибитором кальциневрина для предотвращения отторжения трансплантата. Азатиоприн, относительно токсичное лекарственное средство, оказывает свое фармакологическое действие, подавляя несколько ферментативных путей, необходимых для синтеза ДНК. Этот препарат более эффективен в подавлении пролиферирующих (делящихся) лимфоцитов; он менее активен против неделящихся клеток.

Как поликлональные, так и моноклональные антитела используются для профилактики и лечения отторжения трансплантата. Антитимоцитарный глобулин является высокоэффективным иммунодепрессантом. Антитела, в том числе muromonab-CD3, направленные на определенный белок на поверхности Т-клеток (антиген CD3), также оказались высокоэффективными иммунодепрессантами. 

Даклизумаб и базиликсимаб, которые были получены с использованием технологии рекомбинантных ДНК, связываются с рецептором, обнаруженным только на поверхности активированных Т-клеток. Инфликсимаб представляет собой антитело, которое связывается с фактором некроза опухолей цитокинов альфа (TNFα), которое предотвращает связывание TNFα с его рецептором. Считается, что TNFα играет роль в развитии ревматоидного артрита и болезни Крона, и было показано, что инфликсимаб, который блокирует активность TNFα, полезен при лечении пациентов с этими воспалительными заболеваниями.
Иммунодепрессанты могут быть использованы для лечения случаев тяжелой экземы.Что такое иммунодепрессанты ➤
Иммунодепрессанты могут быть использованы для лечения случаев тяжелой экземы.
Те, кто принимает иммунодепрессанты, должны принимать меры предосторожности, чтобы избежать микробов, потому что лечение снижает способность организма бороться с инфекциями. Что такое иммунодепрессанты ➤

Те, кто принимает иммунодепрессанты, должны принимать меры предосторожности, чтобы избежать микробов, потому что лечение снижает способность организма бороться с инфекциями.
Иммунодепрессанты могут быть использованы для лечения псориаза. Что такое иммунодепрессанты ➤

Иммунодепрессанты могут быть использованы для лечения псориаза.

Регистрация