09 апрель 2019
0
Что такое полип шейки матки? Уникальность данного текста 100.00%

Что такое полип шейки матки?

Что такое полип шейки матки ➤ - это небольшой нарост, который появляется на слизистой оболочке цервикального канала. Полипы распространены у женщин, у которых есть дети, особенно у женщин в возрасте от 40 до 60 лет. Почти все полипы доброкачественные, что означает, что они вряд ли станут раковыми или вызовут серьезные проблемы со здоровьем. Однако особенно большой или раздраженный полип может привести к аномальным выделениям из влагалища или сильному кровотечению во время менструации. После того, как гинеколог обнаружит полип, врач может решить удалить его, чтобы предотвратить вероятность заражения.

Полип шейки матки ➤ обычно появляется в виде небольшого красного или пурпурного выпячивания вдоль слизистой шейки матки. Это считается гиперпластическим состоянием, означающим, что в противном случае здоровые клетки шейки матки размножаются и растут быстрее, чем обычно, пока не образуют полип. Врачи не до конца понимают, почему полипы растут, но исследования показывают, что обструкции кровеносных сосудов и воспаление от инфекций могут играть роль. Состояние также связано с аномально высоким уровнем эстрогена в организме.

Что такое полип шейки матки ➤ У большинства женщин, у которых есть полипы, нет никаких физических симптомов, и рост не обнаруживается до рутинных гинекологических осмотров. Полип шейки матки может вызвать сильное кровотечение во время менструации или ненормальное пятнистость после полового акта или спринцевания. Если полип шейки матки становится инфицированным, это может привести к состоянию, называемому лейкореей, при котором из влагалища выделяется молочно-белая или желтая слизь. Человек, который испытывает симптомы, должен запланировать встречу с ее гинекологом, чтобы она могла получить правильный диагноз.

Что такое полип шейки матки ➤ Гинеколог может видеть полип шейки матки во время осмотра таза. Врач может принять решение извлечь небольшой кусочек ткани из полипа для анализа в лаборатории, чтобы убедиться, что рост доброкачественный. Как только тесты подтвердят, что полип не является раком, гинеколог может определить, следует ли его удалить. Полипы, которые не вызывают симптомов, обычно оставляют в покое, но особенно большой рост, вызывающий кровотечение, можно извлечь.

Узнать больше: прием у гинеколога garmonia-med.su/medical-services/priem-ginekologa

Что такое полип шейки матки ➤ Во многих случаях гинеколог может удалить полип шейки матки, просто повернув его вокруг. Если скручивание неэффективно, врач обычно выбирает завязывание веревки вокруг основания полипа, чтобы перекрыть кровоснабжение и отрезать рост скальпелем. После удаления роста врач может наложить швы или прижечь основание, чтобы остановить кровотечение и предотвратить инфекцию. Полип шейки матки редко возвращается после успешной операции, но женщина, которая проходит лечение, должна назначать регулярные осмотры у гинеколога для поддержания здоровья своего репродуктивного тракта.

Регистрация