15 апрель 2019
0
Полезные свойства имбиря и рецепты приготовления

Имбирь: полезные свойства, как приготовить и употреблять?

Какова польза для здоровья от имбиря?

Имбирь чаще всего используется в сушеной, измельченной форме, которая обычно доступна в разделе специй в продуктовых магазинах. Хотя большинство людей связывают имбирь с кулинарной и острой пищей, польза имбиря для здоровья, как полагают, многочисленна. Это фаворит многих травяных практиков, и его можно купить в форме капсул в большинстве магазинов здоровой пищи. Считается, что основными преимуществами имбиря для здоровья являются его противовоспалительные свойства и облегчение желудочно-кишечного тракта.

Двойные слепые исследования, по-видимому, указывают на то, что имбирь может быть эффективен для снятия нескольких типов расстройства желудка. В дополнение к облегчению газов, имбирь может также уменьшить тошноту, особенно в таких условиях, как морская болезнь и укачивание. Результаты исследований, по-видимому, указывают на то, что многие симптомы, связанные с этим состоянием, значительно уменьшились при использовании имбиря в качестве лечения. Помимо облегчения тошноты, имбирь, по-видимому, снимал такие симптомы, как холодный пот, головная боль и головокружение.

В выпуске медицинской публикации «Акушерство и гинекология» сообщалось, что имбирь приносил ощутимое облегчение рвоты у беременных женщин. Примерно 70% женщин, которые участвовали в исследовании, испытали заметное уменьшение случаев рвоты и тяжести эпизодов. Исследование также показало, что имбирь может быть безопаснее многих противорвотных препаратов, обычно назначаемых во время беременности. Исследование, цитируемое в журнале, показало, что имбирь не вызывает каких-либо трудностей с беременностью или родами и, по-видимому, не оказывает вредного воздействия на плод. Общепринято, что нет двух одинаковых беременностей, поэтому женщинам, вероятно, следует проконсультироваться со своим врачом, прежде чем принимать какие-либо лекарства или добавки.

В другом исследовании, опубликованном в медицинском журнале «Хрящ при остеоартрите», подчеркивалось, что имбирь полезен для здоровья в сочетании с болью и отеком из-за артрита. В исследовании приняли участие 29 пациентов, и более 75% из них хорошо отреагировали на лечение с использованием имбиря. Согласно исследованию, отек и боль при артрите были значительно уменьшены. Большинство исследователей полагали, что противовоспалительная польза имбиря связана с соединениями, называемыми гингеролами.

Исследование, посвященное пользе имбиря для здоровья, несколько узкое и может быть не окончательным. Люди, которые страдают желудочно-кишечными проблемами или воспалением, могут обратиться к врачу за профессиональным советом. Похоже, каких-либо известных серьезных побочных эффектов, связанных с имбирем, не наблюдается, но люди, которые уже принимают лекарства для их состояния, должны быть уверены, что имбирь не вызовет какого-либо опасного взаимодействия.
Польза сока имбиря: калории, углеводы и польза для здоровья

Польза сока имбиря: калории, углеводы и польза для здоровья

Смотрите список преимуществ имбирного сока, рецепты и советы. Узнайте, как приготовить имбирный сок, и проверьте данные о питании и здоровье для напитка.

Имбирный сок - это простой напиток, приготовленный из свежего имбиря (Zingiber officinale) и воды. Легкий в приготовлении сок позволяет пьющим пользоваться преимуществами имбиря для здоровья без приготовления пищи и приготовления пищи с нуля. Хотя напиток гораздо полезнее, чем его дальний родственник имбирный эль, только некоторые преимущества имбирного сока подтверждаются научными данными.

Сведения о питательных веществах корня имбиря

Размер порции 1 чашка
Ежедневное значение на порцию,% *

  • Калории 31
  • Калории из Жира 0
  • Всего жиров 0г
  • Насыщенный жир 0 г 0%
  • Полиненасыщенный Жир 0г
  • Мононенасыщенный Жир 0г
  • Холестерин 0 мг 0%
  • Натрий 17 мг 1%
  • Калий 0 мг 0%
  • Углеводы 0 г 0%
  • Клетчатка 0 г 0%
  • Сахар 0г
  • Белок 0 г
  • Витамин А 0% · Витамин С 0%
  • Кальций 0% · Железо 0%

* На основе диеты 2000 калорий

Углеводы в имбирном соке

В этом напитке нет углеводов, когда вы делаете самый простой рецепт имбирного сока с водой и свежим имбирным соком. Тем не менее, количество углеводов и питания меняется, если вы добавите в свой рецепт подсластитель. Некоторые варианты требуют меда, сахара или стевии.

Если вы добавите некалорийный подсластитель, такой как Nutrasweet, Equal или подсластитель, приготовленный из стевии, вы все равно будете потреблять ноль углеводов в имбирном соке. Но если вы добавите мед, вы будете потреблять около 17 граммов углеводов и 64 калорий на каждую добавленную вами столовую ложку.

Если вы добавите столовый сахар, вы будете потреблять 16 дополнительных калорий и 4,2 углевода на каждую добавленную чайную ложку.

Расчетная гликемическая нагрузка на имбирь составляет 2, однако это количество основано на потреблении всего имбиря. Питье имбирного сока вряд ли повлияет на уровень сахара в крови, если вы не добавите в него подсластитель.

Жиры в имбирном соке

Там нет жира в любой вариации рецепта сока имбиря. Наиболее распространенные добавки к основным ингредиентам напитка включают в себя продукты, не содержащие жира, такие как лимонная или кокосовая вода.

Белок в имбирном соке

В имбирном соке нет белка.

Микронутриенты в имбирном соке

Целый свежий имбирь вносит небольшое количество определенных витаминов и минералов. Например, четверть чашки ломтиков имбиря содержит 1,2 мг витамина С. Однако это небольшое количество составляет всего 2 процента от общего рекомендуемого суточного потребления, если вы потребляете 2000 калорий в день.

Одна четверть стакана имбиря также обеспечивает 99,6 мг или 3 процента суточной нормы калия, 10,3 мг или 3 процента суточной дозы магния, 2 процента суточной дозы витамина В6 и один процент суточной дозы ниацина и фолиевая кислота. Но когда вы пьете имбирный сок - вместо целого имбиря - вы вряд ли получите эти преимущества питательных микроэлементов, за исключением очень незначительных количеств.

Польза здоровью от употребления имирного корня

Польза для здоровья имбиря широко пропагандируется. По этой причине многие люди пьют имбирный чай или добавляют имбирь в свои любимые рецепты. Теперь имбирный сок стал популярным, так что потребителям стало легче получить эти предполагаемые преимущества для здоровья.

Но, не все претензии подтверждаются наукой.

Имбирь часто используется, чтобы успокоить дискомфорт в желудке, уменьшить тошноту и рвоту, облегчить расстройство желудка, лечить диарею, стимулировать аппетит и даже уменьшить симптомы утреннего недомогания или химиотерапии. Ученые не уверены, как именно имбирь обеспечивает эти преимущества, но они знают, что соединения в имбире увеличивают выработку пищеварительных соков и слюны. Ученые отмечают, что человеческие исследования этих желудочно-кишечных преимуществ отсутствуют, и необходимо провести дополнительные исследования.

Также известно, что имбирь помогает разжижать кровь, предотвращая слипание тромбоцитов.

 Но хотя это преимущество может помочь некоторым, оно может быть опасным для других. Например, людям, которым предстоит операция, обычно рекомендуется избегать имбиря и других продуктов, разжижающих кровь.

Лабораторные исследования и исследования на животных также показали, что имбирь может помочь уменьшить воспаление, снизить риск возникновения рака, помочь при отмене лекарств, защитить от болезни Альцгеймера и снизить уровень сахара в крови. Есть также некоторые доказательства того, что имбирь может помочь уменьшить боль во время менструации и уменьшить боль в пояснице и суставах.

Исследования (проводимые в лабораториях, на животных и на людях) обычно проводятся с использованием свежего имбиря. Неясно, может ли употребление имбирного сока принести какую-либо пользу, которую может дать употребление нарезанного, измельченного или целого имбиря.

Общие вопросы относительно употребления имбиря

Как выбрать лучший имбирь для имбирного сока?

Ищите имбирь в разделе продуктов в вашем продуктовом магазине. Толстые коричневые корни должны иметь сильный, пряный запах и должны быть твердыми в вашей руке. Избегайте имбиря, у которого есть мягкие места. Кожа на корне должна быть чистой, коричневато-коричневой и относительно тонкой. Некоторые эксперты по питанию предполагают, что вы должны быть в состоянии порезать кожу ногтем.

Как только вы принесете имбирь домой, используйте столько, сколько вам нужно, и храните остальное в герметичной закрывающейся сумке в вашем холодильнике. Свежий имбирь прослужит около месяца при правильном хранении.

Как лучше всего очистить имбирь и приготовить его по рецептуре сока имбиря?

Каждому свежему корню необходимо удалить кожу, прежде чем использовать его в рецепте сока имбиря. Удаление кожи может быть сложным, так что это шаг, с которым борются многие повара. Повара, которые готовят с имбирем, часто рекомендуют использовать заднюю часть металлической ложки и соскабливать ее с корня как лучший подход.

Как только имбирь очищен от кожуры, имбирь обычно нарезают или нарезают для использования в рецепте сока. После измельчения имбирь обычно добавляют в блендер с другими ингредиентами.

Имбирный сок имеет срок годности?

Если вы делаете партию имбирного сока дома, это хранится и содержит питательные вещества в течение примерно двух недель, если держится в холодильнике. Тем не менее, ингредиенты, которые вы добавляете в свой рецепт, могут изменить срок годности вашей партии. Если вы купите коммерчески приготовленный имбирный сок, на бутылке будет указана «лучшая дата».

Советы по приготовлению и употреблению

Существуют разные рецепты и вариации сока имбиря, но большинство из них следуют одним и тем же основным шагам.

Как приготовить имбирный сок - 5 шагов

  •     Начните со свежего тертого имбиря. Очистить и нарезать примерно одну чашку.
  •     Добавьте в блендер с двумя стаканами воды.
  •     Добавьте мед, лимон, столовый сахар или некалорийный подсластитель, такой как Equal.
  •     Смешайте на высоком уровне в течение 20-30 секунд.
  •     Процедить, чтобы удалить кусочки корня.

Храните имбирный сок в большой банке в своем холодильнике. Залейте льдом и добавьте мяту или лимон для подачи. Некоторые рецепты имбирного сока предполагают, что вы положите напиток на солнце на 1-3 дня для более сильного аромата.

Маринованный имбирь

Идеальный маринованный имбирь, как в магазине!
Маринованный имбирь рецепт
Ингредиенты 

  • свежий корень имбиря 0,25
  • рисовый уксус 2%5-100 мл.л
  • сахар 2 ст.л. 
  • водка 3 ст.л. 
  • сухое красное вино 4 ст.л. 

Пошаговый рецепт приготовления 

Корень имбиря вымыть, высушить и очистить от кожуры.
Порезать на тонкие кусочки (я пользовалась овощерезкой) и опустить в кипящую воду.

Варить 1 минуту.

Смешать вино, сахар и водку. Вскипятить помешивая, чтобы растворился сахар! Добавить уксус и довести до кипения!
Баночку вымыть и сложить в нее пластинки имбиря. Залить маринадом и закрыть крышкой. Оставить до остывания банки, затем убрать в холодильник на 3 дня!

Хранить в холодильнике 3 месяца!

Через несколько часов после маринования имбирь приобретает красивый розовый цвет. Использовать в качестве закуски к суше, рыбе, мясу, рису.

Аллергии и взаимодействия имбиря с другими продуктами или лекарствами

Хотя имбирь во многих формах может принести пользу для здоровья, некоторые люди должны быть осторожны с включением его в свой рацион.

Например, несмотря на заявления о том, что имбирь может помочь беременным женщинам избежать утреннего недомогания, эксперты в области здравоохранения советуют беременным и кормящим женщинам избегать имбирных добавок. Кроме того, медицинские источники говорят, что пациенты должны избегать имбиря в течение двух недель до операции, а затем снова после операции из-за ее разжижающих кровь свойств. Следует также избегать имбирных добавок у пациентов с нарушениями свертываемости крови. Наконец, источники говорят, что имбирь не всегда безопасен для людей с желчнокаменной болезнью.

Люди, принимающие препараты для разжижения крови, НПВП (нестероидные противовоспалительные препараты), такролимус, инсулин или любые препараты для снижения уровня глюкозы в крови, должны избегать применения имбирных добавок и поговорить с врачом, прежде чем включать имбирь в свой рацион.
Имбирь, который подается с суши, способствует пищеварению
Имбирь, который подается с суши, способствует пищеварению.
Имбирный чай или сырой имбирь помогают успокоить расстройство желудка

Имбирный чай или сырой имбирь помогают успокоить расстройство желудка.

Регистрация