15 апрель 2019
0
Как применять имбирь?

Польза для здоровья от имбиря

Преимущества могут выходить далеко за пределы тошноты и расстройства желудка.

В течение тысячелетий травники использовали корень растения имбиря для облегчения проблем с желудком. Благодаря своим естественным противовоспалительным эффектам, имбирь также широко используется для лечения артрита, высокого уровня холестерина, менструальных спазмов и других заболеваний.

Имбирь, используемый в свежем виде или в виде порошкообразной специи, является распространенным ингредиентом во многих пищевых рецептах. Он также используется в лечебных целях. Специя сделана из корня растения, которое широко выращивается в более теплых частях Азии, Африки и Южной Америки.

Применение имбиря с пользой для здоровья

Имбирь веками использовался для лечения широкого спектра заболеваний, в том числе:

  1.     Тошнота;Применение имбиря с пользой для здоровья
  2.     Диспепсия;
  3.     Морская болезнь;
  4.     Утреннее недомогание;
  5.     Гастроэзофагеальная рефлюксная болезнь (ГЭРБ);
  6.     Синдром раздраженного кишечника (СРК);
  7.     Ревматоидный артрит;
  8.     Остеоартрит;
  9.     Мышечная боль (миалгия);
  10.     Боль в суставах (артралгия);
  11.     Менструальная боль (дисменорея);
  12.     Высокий уровень холестерина (гиперхолестеринемия);
  13.     Сахарный диабет;

Многие альтернативные практики также считают, что имбирь может помочь предотвратить болезни сердца, рак и болезнь Альцгеймера. Некоторые из этих утверждений лучше поддерживаются исследованиями, чем другие.

Какова основная польза здоровью от применения имбиря?

Польза для здоровья имбиря может быть широко классифицирована как желудочно-кишечная, противовоспалительная или метаболическая.

Желудочно-кишечное применение имбиря снимает спазмы

Ряд исследований подтвердили успокаивающее действие имбиря на желудок. В дополнение к ослаблению послеоперационной тошноты и рвоты, трава, по-видимому, уменьшает симптомы укачивания и утреннего недомогания. Возможно, лучшим доказательством этого противорвотного эффекта являются люди, проходящие лечение рака.

Исследование, проведенное в Университете Рочестера, показало, что добавки с имбирем уменьшили тошноту после химиотерапии на 40 процентов. Наибольшее снижение наблюдалось у тех, кто принимал от 500 до 1000 мг (мг).

Преимущества имбиря при других видах желудочно-кишечных заболеваний менее очевидны. Исследование, проведенное в Университете Северной Каролины, пришло к выводу, что имбирь не дает большего облегчения симптомов СРК, чем плацебо.

Хотя имбирь также оказывает минимальное влияние на кислотный рефлюкс, согласно исследованию, проведенному в Индии, он может помочь в заживлении язв желудка, связанных с ГЭРБ, при использовании в сочетании с пробиотиком.

Противовоспалительные применение имбяря убивает инфекцию

Имбирь содержит противовоспалительное вещество, известное как гингерол, которое может помочь при хронической или острой боли. Текущее исследование разделено на том, насколько эффективен гингерол на самом деле.

Обзор исследований показал, что имбирь был «скромно эффективным» при лечении остеоартрита. Аналогичные результаты были получены при ревматоидном артрите и неартритных состояниях, таких как тендинит и бурсит.

Хотя обзор исследований показал, что имбирь может действовать так же, как и нестероидные противовоспалительные препараты, для снятия сильной менструальной боли, исследователи быстро признали, что общее качество исследований было низким.

Все это говорит о том, что имбирь может поддерживать, а не заменять стандартные обезболивающие средства, используемые для лечения артрита и других хронических или острых расстройств.

Имбирь применяют для ускорения метаболизма

Существует ограниченное, но убедительное доказательство того, что имбирь может помочь при таких состояниях, как высокий уровень холестерина или высокий уровень сахара в крови.

Исследование, проведенное в Иране, пришло к выводу, что ежедневная добавка имбиря в 3 грамма в течение 45 дней улучшает липидный профиль 45 человек с высоким уровнем холестерина.

Триглицериды, общий холестерин и «плохой» холестерин липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) снижались, тогда как «хороший» холестерин липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) значительно увеличивался. Только снижение этих значений соответствует общему снижению риска сердечных заболеваний и инсульта.

Аналогичным образом, исследование, проведенное в Иране, показало, что ежедневные добавки с имбирем улучшили многие ключевые диагностические меры для диабета 2 типа. Через 12 недель люди, получавшие ежедневные 2-граммовые добавки, имели снижение уровня глюкозы натощак на 12 процентов и снижение HbA1c на 10 процентов. Аналогичные результаты были получены в исследовании из Китая.

Другие применения имбирного корня или сока имбяря

На сегодняшний день существует ограниченное количество доказательств того, что имбирь может либо предотвращать, либо лечить рак. Текущий объем исследований в основном ограничен пробирками. Хотя гингерол, по-видимому, замедляет рост определенных раковых клеток in vitro (особенно колоректальных и яичниковых клеток), на данном этапе трудно прийти к какому-либо разумному заключению.

То же самое относится и к болезни Альцгеймера. В то время как исследования, проведенные в Египте в 2017 году, показывают, что гингерол может помочь предотвратить или замедлить развитие болезни Альцгеймера, противовоспалительное действие на мозг было сравнимо с воздействием нестероидного противовоспалительного препарата Целебрекс (целекоксиб).

Возможные побочные эффекты после применения имбиря

При использовании в форме специй или в виде чая чай имбирь считается безопасным для взрослых и детей. У некоторых людей имбирь может вызывать легкие побочные эффекты, включая расстройство желудка, изжогу, диарею и газы. Также известно, что имбирь увеличивает выработку желчи, и, возможно, его следует избегать у людей с заболеванием желчного пузыря.

Долгосрочная безопасность добавок и экстрактов имбиря неизвестна. Существует также ограниченное исследование возможных взаимодействий лекарств, особенно в более высоких дозах.

Имбирь может замедлять свертываемость крови и может влиять на антикоагулянтные препараты, такие как аспирин, гепарин, кумадин (варфарин), плавикс (клопидогрел), фрагмин (дальтепарин) и ловенокс (эноксапарин).

Дозировка и подготовка к использованию имбирного корня

Имбирь доступен в свежем виде, его можно есть свежим, соковым или заваренным в чай. Некоторые люди даже кладут кусочки имбиря под язык, чтобы облегчить приступы тошноты.

Имбирь также доступен в виде специи, чая, экстракта или пероральной таблетки или капсулы. Эфирное масло имбиря в основном используется для ароматерапии, а не для орального употребления. Есть даже актуальные мази, настоянные на имбире, используемом для разогревающего массажа.

Для имбирных добавок нет стандартизированной схемы дозировки. Производители обычно рекомендуют дозу 500 мг, принимаемую два раза в день, чтобы облегчить тошноту. Другие рекомендуют дозы от 250 мг до 500 мг, принимаемые два-четыре раза в день, для лечения утреннего недомогания, менструальных спазмов и боли при артрите.

Что искать в магазинах и аптеках с имбирем?

Если вы собираетесь принимать имбирь в форме добавок, вы обычно можете найти БАДы в аптеках, магазинах здоровой пищи или в магазинах, которые специализируются на пищевых добавках. БАДы с имбирем также можно легко найти в Интернете или в аптеке.

Чтобы убедиться, что добавка имбиря безопасна и произведена в соответствии с высочайшими стандартами, проверьте, был ли бренд протестирован и одобрен независимым сторонним органом по сертификации, таким как Фармакопея США (USP), NSF International и ConsumerLab.

Если вы думаете об использовании добавки имбиря в любой форме, поговорите со своим врачом, чтобы убедиться, что вы в полной мере осведомлены о потенциальных рисках и преимуществах.

Другие вопросы относительно применения и употребления имбиря

Люди часто ищут новые способы включить имбирь в диету. Хотя большинство из них считаются безопасными, будьте осторожны при покупке импортных закусок или конфет, приготовленных с имбирем. В 2013 году Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов США опубликовало отзыв, когда было обнаружено, что популярная имбирная конфета из Вьетнама, изготовленная из обезвоженного имбиря с сахарной оболочкой, содержит чрезмерное количество свинца.

Аналогичные отзывы были опубликованы в отношении засахаренного имбирного продукта из Азии, часто в результате необъявленного или чрезмерного использования сульфитов в качестве консерванта.

Регистрация